Российские скалолазы провели сбор в Китае

0
Администратор
22 марта 2024 в 12:40 255 просмотров
РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ ПРОВЕЛИ СБОР В КИТАЕ

По приглашению коллег из КНР спортсмены и тренеры взрослой и молодежной сборных России по скалолазанию провели совместное тренировочное мероприятие на спортивной базе, где проходят тренировочные мероприятия китайской национальной сборной. В спортивную делегацию вошли 7 атлетов: Анастасия Зайкова (Новосибирская область), Евгений Жилов (Челябинская область), Екатерина Краморова (Москва), Михаил Мясницын (Санкт-Петербург), Севастьян Лунев (Краснодарский край), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и Александр Виноградов (Санкт-Петербург).

Открытие совместного российско-китайского ТМ ознаменовалось торжественной церемонией с гимнами, приветственными речами официальных лиц и праздничным ужином. Со следующего дня начался интенсивный тренировочный процесс. База, где тренировались российские спортсмены, располагает пятью скалодромами в помещениях и на открытом воздухе, зонами для специальной физической подготовки с большим кампусбордом и систембордом, а также тренажерным залом со специальным оборудованием, которое измеряет антропометрические показатели в процессе работы на тренажерах.

Первый цикл состоял из двух лазательных дней и трех тренировок. Две тренировки прошли в боулдеринговом зале, в котором специально для тренировочного мероприятия были подготовлены современные соревновательные и тренировочные трассы.

Тренировочный процесс курировали старшие тренеры национальной китайской сборной совместно с наставниками российской команды. В накрутке трасс были задействованы подготовщики, входящие в международный пул, что позволило сделать и лазание достаточно интересным и разнообразным.

В это же время проходили отборочные соревнования внутри национальной сборной Китая для отбора спортсменов на международные первенства. Нашим спортсменам удалось принять участие в этих испытаниях.

- Три раунда соревнований в дисциплине "боулдеринг" прошли в закрытом скалодроме на территории базы, - рассказывает старший тренер сборной страны в дисциплине "двоеборье" Денис Краморов. – В лазании на трудность мы выезжали на два разных скалодрома, в которых были специально очищены от зацепов большие высокие плоскости и накручены соревновательные трассы. Какие-то трассы были приближены к мировым стандартам по уровню сложности, а какие-то были достаточно простыми в раскладе.

Спортсмены из России и Китая активно поддерживали друг друга во время пролазов, делились опытом. Общение обычно не заканчивалось в спортивном зале, а продолжалось и в свободное время.

В ходе визита официальная делегация провела много встреч с китайским тренерским штабом, региональными руководителями. Обсудили варианты дальнейшего взаимодействия.

- И российская, и китайская стороны выразили большую заинтересованность в вопросах дальнейшего сотрудничества в различных направлениях, в том числе в проведении тренировочных мероприятий различного уровня. Обеим странам интересно участие китайских спортсменов в соревнованиях, которые проходят в России, а также российских спортсменов – в официальных и неофициальных китайских национальных соревнованиях, - отмечает Денис Краморов.

Помимо усиленных тренировок и соревнований, спортсмены познакомились с богатой культурой Китая: погуляли по улицам Пекина, посетили Запретный Город и побывали на Великой Китайской стене.

https://rusclimbing.ru/news/rossiyskie-skalolazy-prov..

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU