Никита Филиппов занял второе место среди 590 участников в гонке Millet Sky Touring.

Второе место среди 590 участников из 331 мужчин (время 23:07, проигрыш 17 секунд первому), показал Никита Филиппов .

Стоял на пьедестале с титулованными ребятами из мира скимо! Рекорд не удалось побить. В принципе, большинство топ-спортсменов сегодня бежало хуже своих лучших времен на 1-2 минуты, сообщает он в своих соцсетях.
Никита Филиппов

В Европе глобальное потепление, заканчивается снег, пришлось местами бежать по грязи, веткам, камням, сену! К следующему сезону стану сильнее и даже грязь мне не помешает!))

P. S. Даже неделю назад снежные условия были получше

Неделю камчатский ски-альпинист выиграл самую престижную коммерческую вертикальную гонку в мире с отрывом в 2 минуты от второго места

Вертикальная гонка в Куршевеле проходит каждую среду, собирает большое количество участников(около 800 в финальном забеге)
победа неделю назад

Сегодня была гонка с раздельным стартом(старт через каждые 15 секунд) и меня не пустили стартовать в первых рядах. В итоге, я выбежал крайний(может было пару человек сзади еще), а финишировал первым.

Пришлось обгонять 130 человек по узкой трассе. Конечно, не обошлось без пары матов на дистанции, но пытался сдерживать эмоции.

Фишка этой вертикальной гонки в том, что ее делают по одной и той же трассе. В конце сезона дадут призовые топ-5 мужчинам и женщинам(по времени за зиму, весну). 2000 евро за рекорд сезона!

Сегодня бежал по «снежной каше»(+16 градусов было на старте). Время показал 22:38, рекорд сезона в своей категории(до 23 лет). Седьмой в общем зачете, первое место у Thibault Anselmet(чемпион мира), отстаю на 1 мин 17 секунд.

Но! Все, кто передо мной, они бежали масс-старт на Чемпионате Франции по этой трассе 16 декабря(идеальный снег и конкуренция).

У меня есть еще один шанс на рекорд сезона - 20 марта, финал(конкуренция + не надо обгонять туристов). Будет масс-старт, обещают приехать быстрые ребята.

Кстати, рекорд сезона в своей категории я поставил, обогнав Anselmet Damevin(чемпион мира по молодежке) на 1 секунду, sorry, bro come to the final race

Кстати, у Килиана Жорне тут время 21:52(в его лучшие годы).

Пока во Франции, побывал тут в разных местах. На видео горнолыжный курорт - Val’d Isere, высота 2700 м
Красивые места, огромное количество канатных дорог, бесконечное количество трасс(турист точно не заскучает!)

А уже сегодня выполнял тонизирующую тренировку в Areche-Beafourt, по следам легендарной Pierra Menta ! Когда-нибудь обязательно выиграем эту гонку русской командой

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU