Нестареющая классика ски-альпинизма в Банном

11 марта 2024 года на живописных склонах гор Южного Урала на берегу озера Банное в Башкирии прошел Чемпионат России по ски-альпинизму в дисциплине "командная гонка". Исторически командная гонка является первой дисциплиной всего вида спорта ски-альпинизм! Команды состоят из двух (или трех) спортсменов одного пола, которые преодолевают дистанцию гонки в паре. Командная гонка на склонах горного хребта Яманкая и ГЛЦ "Банное" в Республике Башкортостан является уникальной в российском сезоне ски-альпинизма - это единственная командная гонка календаря - и за последние несколько лет стала своего рода жемчужиной российского скимо.
участники гонки

11 марта в рамках Чемпионата России 2024 команды преодолевали дистанцию из 5 подъемов и 5 спусков для мужчин и 4 подъема/4 спуска - для женщин, общей протяженностью около 17,5 км и с общим набором высоты 2000 метров. Истинным украшением гонки стал скальный этап, на котором участники осуществляли движение в кошках и с использованием жумара. По словам организаторов гонки, этот технически сложный элемент гонки сохраняет дух альпинизма в самой сложной дисциплине всего вида спорта!

Первыми среди женских команд участницы из Челябинской области - Кристина Кисматова и Дарья Зинченко.
призеры гонки
У мужчин победу одержали Андрей Федоров из Санкт-Петербурга и Павел Якимов из Красноярского края.
призеры гонки2

Жаркая борьба развернулась за второе место в женском зачете. В итоге у девушек серебряными призерами чемпионата стали Мария Масленникова и Ирина Умницына (Санкт-Петербург).
Бронза - у Варвары Прохоровой и Ирины Рачинской (Москва).

У мужчин второе место заняла двойка из Свердловской области Даниил Слушкин и Александр Антонов.
Острая борьба развернулась за бронзу. Первую половину гонки третьими шли Дмитрий Брегеда и Александр Дронов из Москвы. Но после скального спецучастка на 3 позицию вырвались Олег Можгин (Челябинская область) и Эрхан Бысыин (Краснодарский край). Судьбу бронзы решил последний подъем, на котором москвичи отыграли позицию и в итоге стали третьими, сообщает пресс-служба ФАР

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU