Фестиваль «Red Fox Elbrus Race». Всегда рада попробовать что-то новое и интересное.


Количество девушек, принимающих участие в Фестивале «Red Fox Elbrus Race» всегда значительно меньше мужчин. Поэтому к прекрасной половине человечества приковано особое внимание. Забежать на Эльбрус - серьезное испытание как для опытных альпинистов, так и для скайраннеров. Что уж говорить о девушках... . Однако с каждым годом участницы доказывают, что ничего невозможного нет, демонстрируя свое превосходство.
Одна из таких спортсменок - Надежда Ермакова из Нижнего Новгорода. Для нее предстоящий Фестиваль «Red Fox Elbrus Race» будет первым в карьере. Однако, несмотря на это, бежать на вершину Эльбруса Надежда решила с поляны Азау...

Поначалу я думала бежать с «Бочек». Все-таки это будет мое первое знакомство с Эльбрусом, - призналась Надежда. - Но друзья заверили, что мне и с поляны Азау хватит прыти добежать. Я подумала и решила: «А почему бы и нет? Гулять так гулять». ))
- Раньше восхождения уже совершали?
- Со стихией гор знакома очень мало. В своем активе имею только восхождение на вершину Фишт (2867 метров) и Аконкагуа (6982).
- Для Аконкагуа слово «только» явно не подходит. Есть чем гордиться. Все-таки почти семитысячник...
- Это так. Но на самом деле в техническом плане Аконкагуа - достаточно простая гора. Основную опасность представляет высота. И в большей степени именно на высоте я и хотела попробовать свои силы. Проверить «смогу - не смогу». Восхождение совершали в начале этого года. Так получилось, что в это время в Аргентине находился мой друг, он-то и предложил попробовать себя на Ако (так ласково называют Аконкагуа восходители). Всё время, что мы были на Горе, погода нас, мягко говоря, не радовала: ветер, мороз, да ,к тому же, ещё и снег. Казалось, что ещё чуть-чуть и можно будет ски-турить:). Неделю пережидали непогоду, и вот в небольшое погодное окно мы рванули. Правда, окно это было похоже, скорее, на форточку: ветер 35 с усилением до 45. Очень пограничное состояние погоды: вроде бы идти ещё можно, но если будет ухудшение, нужно продумать пути отступления.
На 6500 метров встали перед выбором: продолжать восхождение или уходить вниз. Решено было продолжить подъём, немного радовало и обнадёживало то, что перед нами шла большая интернациональная группа, возглавляемая гидом из Швейцарии. Но на 6700 метров и они всё-таки повернули вниз. А мы остались и решили пробиться. Случилось небольшое затишье, шанс попасть на вершину оставался, нужно было только шевелить ногами и по возможности делать это быстро :). Часа через два работы были наверху. Дежурное фото - и быстро вниз. Правда на спуске мы попали в настоящую непогоду. Тропу, проторенную группой, естественно занесло. Но, к счастью до базового лагеря спустились без приключений. А там уже отогрелись чаем со всякими «вкусняшками» и на следующий день отправились навстречу цивилизации. :)
- Потрясающе!
- Получилось так, что на вершину сходили за сутки. Как сказал один из альпинистов, поднимающихся с нами «it was the last chance». И мы им воспользовались. Вот такое получилось восхождение! :)
- То есть, как минимум, что такое высота вы знаете...
- Да. Но восхождение - это все-таки просто восхождение. А соревнование - это несколько другое. Я принимала участие в соревнованиях по горному бегу, которые проходили у нас в Нижнем Новгороде.
- И как успехи?
- Несколько раз становилась победительницей и в призы попадала. Горный бег мне очень нравится. Очень интересная дисциплина легкой атлетики. Для сильных духом и телом.
Помимо легкой атлетики чем еще занимаетесь?
- Лыжами. Так же, как и в легкой атлетике, не раз становилась победителем и призером чемпионатов города и области. Хотя тренируюсь и выступаю я не за медали и победы, а просто потому, что мне это доставляет громадное удовольствие. Хотя нет - и медальку получить тоже приятно. ))
- Планируете специально готовиться к забегу на Эльбрус?
- Конечно же. Обязательно буду готовиться. Люблю, когда соревнования приносят удовольствие от проделанной на тренировках работы.
- Чего ждете от Фестиваля?
- В первую очередь ярких эмоций. Красочных и позитивных моментов. Жду новых встреч и интересных знакомств. Хочу, чтобы Фестиваль запомнился надолго, и захотелось приехать на него снова.
- А в гонке «Red Fox Adventure Race» не планируете поучаствовать?
- Честно говоря, тоже очень хочется. Я всегда рада попробовать что-то новое и интересное наподобие таких вот мероприятий как «Red Fox Elbrus Race» и «Red Fox Adventure Race».

http://www.redfox.ru/news1/vsegda_rada_poprobovat_chto-to_novoe_i_interesnoe/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU