Фестиваль «Red Fox Elbrus Race». Всегда рада попробовать что-то новое и интересное.

Количество девушек, принимающих участие в Фестивале «Red Fox Elbrus Race» всегда значительно меньше мужчин. Поэтому к прекрасной половине человечества приковано особое внимание. Забежать на Эльбрус - серьезное испытание как для опытных альпинистов, так и для скайраннеров. Что уж говорить о девушках... . Однако с каждым годом участницы доказывают, что ничего невозможного нет, демонстрируя свое превосходство.
Одна из таких спортсменок - Надежда Ермакова из Нижнего Новгорода. Для нее предстоящий Фестиваль «Red Fox Elbrus Race» будет первым в карьере. Однако, несмотря на это, бежать на вершину Эльбруса Надежда решила с поляны Азау...

Поначалу я думала бежать с «Бочек». Все-таки это будет мое первое знакомство с Эльбрусом, - призналась Надежда. - Но друзья заверили, что мне и с поляны Азау хватит прыти добежать. Я подумала и решила: «А почему бы и нет? Гулять так гулять». ))
- Раньше восхождения уже совершали?
- Со стихией гор знакома очень мало. В своем активе имею только восхождение на вершину Фишт (2867 метров) и Аконкагуа (6982).
- Для Аконкагуа слово «только» явно не подходит. Есть чем гордиться. Все-таки почти семитысячник...
- Это так. Но на самом деле в техническом плане Аконкагуа - достаточно простая гора. Основную опасность представляет высота. И в большей степени именно на высоте я и хотела попробовать свои силы. Проверить «смогу - не смогу». Восхождение совершали в начале этого года. Так получилось, что в это время в Аргентине находился мой друг, он-то и предложил попробовать себя на Ако (так ласково называют Аконкагуа восходители). Всё время, что мы были на Горе, погода нас, мягко говоря, не радовала: ветер, мороз, да ,к тому же, ещё и снег. Казалось, что ещё чуть-чуть и можно будет ски-турить:). Неделю пережидали непогоду, и вот в небольшое погодное окно мы рванули. Правда, окно это было похоже, скорее, на форточку: ветер 35 с усилением до 45. Очень пограничное состояние погоды: вроде бы идти ещё можно, но если будет ухудшение, нужно продумать пути отступления.
На 6500 метров встали перед выбором: продолжать восхождение или уходить вниз. Решено было продолжить подъём, немного радовало и обнадёживало то, что перед нами шла большая интернациональная группа, возглавляемая гидом из Швейцарии. Но на 6700 метров и они всё-таки повернули вниз. А мы остались и решили пробиться. Случилось небольшое затишье, шанс попасть на вершину оставался, нужно было только шевелить ногами и по возможности делать это быстро :). Часа через два работы были наверху. Дежурное фото - и быстро вниз. Правда на спуске мы попали в настоящую непогоду. Тропу, проторенную группой, естественно занесло. Но, к счастью до базового лагеря спустились без приключений. А там уже отогрелись чаем со всякими «вкусняшками» и на следующий день отправились навстречу цивилизации. :)
- Потрясающе!
- Получилось так, что на вершину сходили за сутки. Как сказал один из альпинистов, поднимающихся с нами «it was the last chance». И мы им воспользовались. Вот такое получилось восхождение! :)
- То есть, как минимум, что такое высота вы знаете...
- Да. Но восхождение - это все-таки просто восхождение. А соревнование - это несколько другое. Я принимала участие в соревнованиях по горному бегу, которые проходили у нас в Нижнем Новгороде.
- И как успехи?
- Несколько раз становилась победительницей и в призы попадала. Горный бег мне очень нравится. Очень интересная дисциплина легкой атлетики. Для сильных духом и телом.
Помимо легкой атлетики чем еще занимаетесь?
- Лыжами. Так же, как и в легкой атлетике, не раз становилась победителем и призером чемпионатов города и области. Хотя тренируюсь и выступаю я не за медали и победы, а просто потому, что мне это доставляет громадное удовольствие. Хотя нет - и медальку получить тоже приятно. ))
- Планируете специально готовиться к забегу на Эльбрус?
- Конечно же. Обязательно буду готовиться. Люблю, когда соревнования приносят удовольствие от проделанной на тренировках работы.
- Чего ждете от Фестиваля?
- В первую очередь ярких эмоций. Красочных и позитивных моментов. Жду новых встреч и интересных знакомств. Хочу, чтобы Фестиваль запомнился надолго, и захотелось приехать на него снова.
- А в гонке «Red Fox Adventure Race» не планируете поучаствовать?
- Честно говоря, тоже очень хочется. Я всегда рада попробовать что-то новое и интересное наподобие таких вот мероприятий как «Red Fox Elbrus Race» и «Red Fox Adventure Race».

http://www.redfox.ru/news1/vsegda_rada_poprobovat_chto-to_novoe_i_interesnoe/
Ещё по теме:
1. VII International Elbrus Race 2012 - ИТОГИ!
2. BLACK LYNX SKYRACE длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик Трехглавая
3. Lenin Race 2014.Новый рекорд
4. Альпинистский горный кросс "МАРТОВСКИЙ ЗАЯЦ" - 2013. Результаты.
5. Анастасия Рубцова занимает второе место на самой высокогорной гонке Мировой серии
6. Международная ассоциация скайраннинга присвоила мировой рекорд скоростного восхождения на вершину Казбек Анастасии Рубцовой
7. Фестиваль "Тигертыш 2025" будет проходить на территории Поднебесных Зубьев с 19 июня по 22 июня.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU