Спелеоэкспедиция в пещеру "Снежная".

Видеоролик о спелеоэкспедиции в одну из самых глубоких (4-я по глубине пещера мира) и сложных пещерных систем, - Снежную (Снежная-Меженного). Расположена она в республике Абхазия в 10 км. к северу от посёлка Дурипш, на склонах Бзыбского хребта, в горном массиве Хыпста. Экспедиция проходила под эгидой КС МГУ и включала в себя спелеологов из: Москвы, Уфы, Томска, Барселоны (Испания) и Нового Афона (Респ. Абхазия).
Зал Икс, На этой фотографии: Алхас Смыр, Ксения Двойнова, Алексей Евдокимов, Аня Евдокимова, Максим Шрамков, Егор Уфин, Елена Негоденко, Иван Словохотов, Даниил Кошкин, Светлана Мамонтова, Алексей Ендовицкий, фото Анастасия Янина

Снежная сейчас представляет собой сложный комплекс из ранее независимых пещер (Иллюзия, Меженного, Банка, Хренова Яма, Фантазия и собственно сама Снежная). Она включает в себя более 42 киллометров ходов с перепадами высот до 1760 м. В ней можно увидеть множество различных галерей, залов, самый большой из которых - "Тронный" имеет длину 309 м. ширину 109 м. (для сравнения арена Лужников имеет показатели 105 и 68 метров соответственно), узкие лабиринты, вертикальные колодцы (самый глубокий из которых растягивается на 270 м), подземные озера, реки и водопады.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU