Кто полезет в Гималаях и Каракоруме зимой?

В преддверии зимнего альпинистского сезона становится известно о предстоящих экспедициях в Гималаи и Каракорум. Алекс Тикон из Испании подтвердил, что возвращается на Аннапурну. Пока не ясен маршрут, какая команда или стиль. Но Тикон назвал имена некоторых шерпов, которые поднимались с ним прошлой зимой на Манаслу, а ранее на Эверест. В этих экспедициях шерпы использовали дополнительный кислород, а Тикон нет.
Алекс Тикон на фоне Амо-Даблама

У Симоне Моро нет планов восхождения на Гималаи этой зимой. После стольких зим на Манаслу, я решил взять отпуск на зиму и сосредоточиться на скалолазании в Центральных Альпах, где и живу , сообщил он.

Дениса Урубко готовится к предстоящей зимней экспедиции, сочетает скалолазание со бегом в гору, привыканает к холоду и тяжелым рюкзакам. Но к чему готовится, скрывает.

Прошлой зимой Урубко прошел новый маршрут в Каракоруме на Кошар банду с давними друзьями, Антоном Кравченко, Андреем Шляпниковым и Максом Бернгардом. Летом он поднялся на Гашербрум I по классике и попытался проложить новый маршрут на ту же вершину с женой Пипи Карделл. Новой зимой Каракорум снова может стать его пунктом назначения, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU