Новая 9б+ La Dura Dura от Адама.

И вот новая 9б+ La Dura Dura от Адама, он посвятил этому маршруту 5 поездок в сектор Oliana, где провёл в общей сложности 9 недель, работая над маршрутом, над эти вызовом того, что можно предстваить и что реально, раздвигая рамки возможного!

Читаем далее интервью с Адамом после прохождения маршрута...

Адам, La Dura Dura уже не проект!

Да, я ждал этого момента в течении многих недель, и наконец то я сделал это! Я абсолютно не ожидал , что смогу. Это был мой второй день лазания, вчера была хорошая попытка и я чувствовал, чдо действительно могу это сделать, но на одном из перехватов я сделал ошибку, из-за того что вдруг начал нервничать.

Сегодня утром мое предплечье ныло от боли, я был весь выжат и уставший и к тому же Крис прислал мне смс , что он не приедет и делает день отдыха сегодня. Я подумал не сделать ли мне то же самое.Так что в это утро моё сознание было пусто, я не волновался и был расслаблен, может быть в этом кроется секрет успеха!

Так как же ты сделал это?

Когда я стартовал, я действительно чувствовал себя гораздо слабее чем вчера я едва-едва прошел первую часть маршрута.
Какимто образом, чудом я не упал на двух страшных движениях, которые так долго меня испытывали и мне удалось добраться до самой последней части маршрута. Я действительно не знаю, как!
Когда я подошел к последней части, мое сердце замерло в ожидании и мне было очень трудно успокоиться, восстановиться и подготовиться к заключительной части сложностью 8b.



Так из чего состоит маршрут ?

Первый участок состоит из 15 движений, на высоте 10-и метров, сложностью 9b/9b+ затем смещается правее где ведёт к "плохому" отдыху с подклинкой колена, где, я мог уже восстановиться в течение приблизительно одной минуты, прежде чем продолжать двигаться вверх ко второму участку. 10-и метров сложностью 8с+ , которые ведут к двум крошечным мизерам, а затем на карман где я мог хорошо отдохнуть. Далее еще 20 метров сложности от 8b которые ведут к ТОРу.

Этот первый участок всё время тебя останавливал ?

Да, я провёл около 8ми недель, в целом, только на этом первом участке. Затем я смог пройти ко второму участку 8с+, где падал 4 раза, до сегодняшенго дня.

Adam Ondra on La Dura Dura Adam Ondra on La Dura Dura

Где была предыдущая точка падения ?

Я уже долазил до кармана 4 дня назад, вчера я долез до второго ключа и чувствоал себя достаточно сильным !... но промахнулся ! Я был на 100% уверен, что сделаю это но каким-то образом мой мозг отвлёкся, я старался двигаться слишком ровно, моя рука дрожала и я просто промазал мимо зацепки, меня это невероятно расстроило!

Давили ли на тебя ограниченное время в этот момент ?

Нет, хотя это действительно расстроило меня, так же я точно знал, что пролезу его. У меня ещё оставалось 2 недели на этот выезд и прогонозы погоды давали прекарсные данные, поэтому я знал, что и условия будут хорошие также.

Постой, но если только первая часть маршрута оценивается как 9б/9б+ , то какова же сложность маршрута в целом?


Я оцениваю его как 9b+. Если сравнивать с Change(9б+) то La Dura Dura - сложнее, но всё же 9б+. Change подходит мне по стилю лазания, на ключе есть несколько движение где требуется очень большая гибкость тела и похоже это то, что естественно подходит для меня. Это может показаться странным, но La Dura Dura более прямой маршрут, но все двежения надо доделывать на все 100%. Мне нужно было около 5 недель на прохождение маршрута "The Change" и 9 недель на "La Dura Dura".
Я бы сказал, что для меня La Dura Dura является на сегодняшний день лучшим достижением в жизни, поскольку этот маршрут менне соответствует моему стилю лазания.

И последний вопрос: в последнее время в интернете было много шумихи, про тебя и Криса, пробующих маршруты

Дау уж , это так, но по правде говоря, мы просто ходили лазить вместе. Это был действительно позитивный опыт, дружеская атмосфера, мы много могли научиться у друг друга. Знаешь, это гараздо веселее пробовать сложный маршрут с кемто, не так ли ?

http://www.extremeua.com/rus/news/4274

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU