Сборная команда России стартовала на Чо-Ойю (8188) и Дхаулагири (8167)

20 сентября сборная команда России вылетела в Непал для совершения восхождений в рамках Международных соревнований IFSM, приуроченных к 100-летию отечественного альпинизма и 100-летию Министерства спорта России.

По прибытии в столицу Непала Катманду, 21 сентября в течении всего дня шла активная подготовка к выходу в высокогорную зону:

- закупка необходимого оборудования и продуктов питания,
- получение пермитов,
- встреча с представителями Ассоциации альпинизма Непала (NMA).
сборная команда России

Ассоциации альпинизма Непала предоставила уточненные данные по состоянию маршрутов на предполагаемые объекты восхождений команды.

После этой встречи было проведено организационное собрание, на котором выступили старший тренер Александр Пятницин, а также врач ФМБА Минспорта России Людмила Ромашова.

Во время собрания были определены основные задачи и намечены планы с учетом рекомендаций непальских коллег и оценки прогноза погоды на ближайший месяц. Из предполагаемых вариантов окончательно выбраны две основные цели, на которые будут нацелены усилия команды. По альпинистскому мероприятию вышло распоряжение о разделении состава сборной России на две группы и назначении капитанов групп.

Первая группа под руководством Андрея Васильева в составе: Виталий Шипилов, Виктория Клименко, Сергей Кондрашкин, Кирилл Эйзерман, - выдвигается под Чо-ойю (8188 м). Их основной задачей является восхождение по не пройденному ранее ЮЗ ребру.

Вторая группа под руководством Романа Абилдаева в составе: Надежда Оленева, Расим Кашапов - пойдет по СВ ребру на Дхаулагири 8167 м.

Оба восхождения планируются в альпийском стиле без использования кислорода, адаптогенов и прочих стимуляторов и, а также полностью автономно без помощи шерпов и без использования какого-либо оборудования кроме собственного оборудования команды.

По прибытии команд в районы восхождений возможны уточнения, связанные с реальным состоянием маршрута на момент восхождения – лавинная опасность, погодные условия и прочие факторы.

Сегодня, 22 сентября, в Министерстве туризма и спорта Республики Непал прошла официальная встреча, в рамках которой были подписаны пакеты документов по обоим восхождениям, оплата пермита и экологического сбора, сообщает https://www.alpfederation.ru/news/
Фото: Iswari Paudel, директор принимающей фирмы Himalayan Guides Nepal Treks & Expedition Pvt. Ltd.

Комментарии (27)

Всего: 27 комментариев
#22 | Андрей Бузик »» | 24.10.2023 07:11
  
0
23 октября
18.00 группа Васильева на плато 6600. Ночуют.
#23 | Андрей Бузик »» | 26.10.2023 08:33
  
1
Новости сборной России. Чо-Ойю. 25 октября
На данный момент на маршруте продолжает работать тройка – Андрей Васильев, Виталий Шипилов и Сергей Кондрашкин. Кирилл Эйземан и Вика Клименко находятся внизу.

О сообщению от Александра Пятницина: Сегодня работали на гребне перед вершинной башней, около 7350 м. На 7200 построили пещеру, ночевка.
график восхождения
#24 | Андрей Бузик »» | 27.10.2023 06:28
  
0
Новости сборной России. Чо-Ойю. 26 октября
Вчера ребята не зря потрудились, чтобы построить качественную пещеру. Сегодня утром вышли на дальнейшую работу, но из-за сильного ветра вынуждены были вернуться. Весь день находились в пещере. Всё в порядке. Моральный настрой хороший.

Согласно прогнозу погоды, завтра и послезавтра ветер должен быть не таким сильным и у спортсменов есть настрой на плодотворную работу.
#25 | Андрей Бузик »» | 28.10.2023 05:45
  
0
Новости сборной России. Чо-Ойю
27 октября
По сообщению Александра Пятницина

Группа Васильева спустилась на 6600, ночует. Всё в порядке.

Сегодня утром опять вышли, прошли до конца обработанного гребня. Но наверху очень сильный ветер, около 100 км/час. Просто сдувает с гребня, который ведёт к вершинной башне.
#26 | Андрей Бузик »» | 29.10.2023 05:45
  
0
Новости сборной России. Чо-Ойю. 28 октября
Группа Васильева спустилась в Гокио. Отдыхают.
#27 | Андрей Бузик »» | 01.11.2023 08:50
  
0
Сборная команда России завершила попытку восхождения по не пройденному ранее ЮЗ ребру.
В связи с окончанием сроков совершения восхождений в рамках Международных соревнований IFSM сборная команда России завершила попытку восхождения по не пройденному ранее ЮЗ ребру. Краткий итог. Команда поднялась на вершину Lungsampa (6528 м) через которую идет выход на плато и по нему на ЮЗ гребень Чо-Ойю. Прошла по гребню до вершины Chamar (7287 м), но дальнейшее продвижение затруднял сильный ураганный ветер.

Видео и сообщения переданные от Александра Пятницина:
На видео работа ребят на гребне. Сильный ветер не дал возможность полноценно проработать два выхода. Впереди ещё достаточно много сложной технической работы. Срок командировки заканчивается. Команда возвращается в Россию.
31 октября группа Васильева вышла из Гокио в сторону Луклы. Послезавтра планируют вылететь в Катманду.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU