На лыжах – с вершины Эвереста

«Снежный барс» Виталий Лазо стал первым россиянином, спустившимся с Эвереста на лыжах. BASK поддержал экстремальный проект.
НА ЛЫЖАХ – С ВЕРШИНЫ ЭВЕРЕСТА

21 мая 2023 года Виталий стартовал на лыжах с высоты 8845 метров, что всего на три метра ниже вершины горы Эверест. Восхождение он совершил вместе со своим другом, «Снежным барсом», альпинистом Антоном Пуговкиным в рамках проекта Death Zone Freeride (Фрирайд в зоне смерти). В нем спортсмены, бросая вызов себе и природе, совершают фрирайд-спуски с высочайших гор планеты. Эверест стал пятым по счету восьмитысячником команды.

Специально для этого проекта компания BASK изготовила высотные пуховые комбинезоны ULTIMATE V3, основываясь на рекомендациях и пожеланиях Виталия Лазо. В экспедиции восходители протестировали обновленную конструкцию, а также легкие мужские куртки BASK Champion V2 из износостойкого, эластичного и теплого Advance® T Stretch и любимую альпинистами модель BASK EIGER на синтетическом утеплителе. Мы ждем их рекомендации, чтобы взять в работу, и, конечно, – подробного рассказа.

Кстати, восхождение и спуск с Эвереста это еще не все, что было запланировано. Команда осуществила особую миссию, о которой можно будет узнать, посмотрев документальный фильм «Кислород 2. Эверест». Уже скоро.

Пока же поздравляем ребят с осуществлением мечты! Желаем скорейшего восстановления сил – для следующих вершин и новых фильмов, мотивирующих людей идти в горы и обучающих правилам безопасности, которые диктует стихия.
Виталий Лазо
Виталий Лазо 2
Виталий Лазо 3
Виталий Лазо 4

Новости BASK
Фото предоставлены Командой "Фрирайд в зоне смерти"
Ещё по теме:
1. На лыжах с Монблана

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU