Восхождение на Эверест и выгодный бизнес .

5
23 января 2013 в 22:58 19270 просмотров 1 комментарий


Восхождение на Эверест превратилось в выгодный бизнес и средство заработка для местного населения. В настоящее время на высочайшую вершину мира можно попасть одним из следующих способов: одиночное (соло) восхождение, самостоятельное восхождение с помощью и участием шерпов, восхождение в составе коммерческой группы. В зависимости от выбранного варианта стоимость восхождения существенно отличается.

Если раньше самым дешевым способом достичь крыши мира было полное одиночное восхождение, сегодня ситуация изменилась. Поскольку самой большой статьей расходов является заброска вещей и снаряжения в базовый лагерь, очевидно, что при коллективном варианте денежная нагрузка будет распределена с учетом количества людей.

Ежегодно множество команд добираются до базового лагеря Эвереста, поэтому в активный сезон там порой собирается до тысячи людей. Основная масса этих альпинистов входит в состав различных коммерческих экспедиций. Лишь единицы покоряют вершину некоммерческими группами или в одиночку.

В случае организации одиночного восхождения альпинист должен самостоятельно оплачивать авиаперелеты, получать разрешение на восхождение (пермит), закупать снаряжение, провиант и кислородные баллоны, нанимать носильщиков, оборудовать базовый и высотные лагеря, готовить пищу, провешивать или арендовать перилы.

Фото 2 из 2
Восхождение на Эверест
Это далеко не полный перечень возможных расходов. В среднем самостоятельное восхождение обходится на $15-20 тыс. дороже, чем в составе коммерческой экспедиции. Минимальные совокупные затраты в составе коммерческой экспедиции сегодня составляют $38-40 тыс. для каждого участника группы. В случае одиночного восхождения расходы возрастают до $55-60 тыс.

Не стоит также сбрасывать со счетов более высокую физическую сложность одиночного восхождения. Поэтому многие альпинисты и самостоятельные команды объединяются для совместного финансирования расходов общей экспедиции.

В свою очередь некоторые одновременные экспедиции объединяются для совместного найма группы шерпов и поваров. В экспедиции их должно быть как минимум трое (двое шерпов и один повар). В этом случае стоимость восхождения возрастает до $55 тыс. для коммерческой экспедиции и $85 тыс. для соловосхождения. Чтобы получить представление о полной смете расходов, в ней следует учесть многочисленные личные и непредвиденные затраты.

http://www.x-sport.info/alpinizm/stoimost-vosxozhdeniya-na-everest.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Анатолий Сергиенко »» | 13.02.2013 20:29
  
2
Нормальная, деловая информация. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU