Адам Ондра снова прошел маршрут 9а онсайтом

Адам Ондра 28 ноября сообщил о прохождении онсайтом маршрута категории 9а "Water World" на скалах словенского региона Осп.
Адам Ондра на маршруте «Water World» 9а

55-метровая линия "Water World" открыта словенским скалолазом Клеменом Беканом. В 2020 году ее впервые прошла женщина Мина Маркович. Линия проходит по всему своду пещеры, ее ключ на первых 20 метрах соединяет два боулдеринговых участков категории 7С. Затем, на следующих 30 метрах, маршрут переходит в прямое лазание на выносливость с категорией участка 8a-8b.
Онсайт чистое прохождение маршрута с первого раза, без предварительной обработки и даже без консультаций и информации из гайдбуков. Чех Адам Ондра отметил свое прохождение как "одно из самых больших его достижений".

Адам Ондра: Да, я очень горжусь этим онсайтом. Возможно, не самый сложный 9a, особенно с наколенниками, но не такой очевидный и к тому же онсайт.

В скалолазной карьере, Адам прежде проходил лишь два маршрута 9а онсайтом и оба 8 лет назад в 2014 году. Первым был маршрут "Il Domani", вторым был маршрут "ТСТ". В 2013 году Адам проходил онсайтом и маршрут "La Cabane au Canada" 9а, но потом в 2021 году понизил категорию этой линии до 8с+, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU