Открытые всероссийские соревнования в Тюмени: на старт!

В Тюмени 27 октября стартовали открытые всероссийские соревнования по скалолазанию. В них принимают участие 126 спортсменов из России, Азербайджана и Республики Беларусь. Утром в легкоатлетическом манеже прошла квалификация в лазании на трудность у мужчин. Вылезти обе трассы удалось двоим Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург) и Вадиму Мальщукову (Кировская область).
открытые всероссийские соревнования по скалолазанию

По одному топу в отборочном раунде у Алексея Рубцова (Москва), Егора Дулуба (Калининградская область) и Владислава Шевченко (Москва).

В полном составе в полуфинал квалифицировалась сборная Республики Беларусь.

Полуфинальный раунд пройдет 28 октября утром. Видеотрансляция стартует в 7:15 (МСК) на официальном YouTube-канале ФСР.

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.10.2022 14:47
  
0
ЛЕВ РУДАЦКИЙ – ПОБЕДИТЕЛЬ ОТКРЫТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ!

В Тюмени прошел финал Открытых всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».

Победителем среди мужчин стал Лев Рудацкий (Москва). В 1/8 финала он опередил Артема Хабибуллина (Башкортостан) – 5,691 против 6,996. В четвертьфинале столичный скоростник был быстрее Кирилла Колдомова (Свердловская область) – 5,645 против 8,006. В полуфинале путь Льва пересекся с Александром Шиковым (Тюменская область), выигравшим в этом сезоне три из четырех предыдущих стартов. На них были три очных дуэли, и победителем каждый раз выходил Шиков. Одним словом, было за что брать реванш, и это удалось – 5,457 против 9,808. В финале оппонентом Льва стал Арсений Богомолов (Воронежская область). Чистое лазание с обеих сторон – 5,390 против 5,554.

Для Арсения это серебро стало первым подиумом в сезоне. На предыдущих стартах всегда были хорошие времена, но не хватало считанных десятых и сотых долей секунды в той или иной дуэли. В Тюмени на пути к медали Богомолов опередил Дениса Варика (Санкт-Петербург), Петра Землякова (Тюменская область) и Сергея Рукина (Тюменская область).
Бронзу разыграли два хозяина эталона. В небезошибочном забеге с обеих сторон победу одержал Александр Шиков – 6,749 против 8,458.

Открытые всероссийские соревнования
1. Рудацкий Лев (Москва)
2. Богомолов Арсений (Воронежская область)
3. Шиков Александр (Тюменская область)
https://c-f-r.ru/live/2210tumen/e16_f_m.html
  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.10.2022 14:49
  
0
Квалификация боулдеринга началась!
👉Прямая трансляция результатов здесь: https://c-f-r.ru/live/2210tumen/

Прямые видео трансляции пройдут завтра:
31 октября (понедельник):
👉8:00 - Боулдеринг. Полуфинал - женщины, мужчины.


👉 13:00 - Боулдеринг. Финал - Женщины.


👉 16:00 - Боулдеринг. Финал - мужчины.
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.10.2022 14:50
  
0
ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ: ИТОГИ ЖЕНСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

Воскресным утром на Открытых всероссийских соревнованиях по скалолазанию в Тюмени прошла женская квалификация в дисциплине «боулдеринг».

Вылезти все пять трасс сумела единственная претендентка – Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). Две из них – с первой попытки.

Четыре топа у Дарьи Гарькиной (Челябинская область). В ее активе также два флеша. На третьей строчке Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург) – 3 топа, 5 зон.
Итоги квалификации – http://c-f-r.ru/live/2210tumen/b_q_f.html

Полуфинал пройдет в понедельник утром. Видеотрансляция стартует на официальном YouTube-канале ФСР в 8:00 (МСК).
  
#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.10.2022 14:50
  
0
ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ: ИТОГИ МУЖСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

В Тюмени подошёл к концу предпоследний день Открытых всероссийских соревнований по скалолазанию. Вслед за женщинами квалификационный раунд в дисциплине «боулдеринг» прошел у мужчин.

Алексей Рубцов (Москва), открывший раунд, показал результат близкий к максимуму – для него не хватило лишь топа на второй трассе (4t5z). Следующие несколько претендентов вылезли четыре трассы из пяти – Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), Егор Дулуб (Калининградская область), Антон Свиридов (Москва), ну а чуть позже и Сергей Тюпышев (Ленинградская область).

Ну, а топнуть все пять трасс удалось лишь Вадиму Тимонову (Санкт-Петербург), который и стал лидером квалификации. Для этого ему понадобилось 14 попыток.
Итоги квалификации – http://c-f-r.ru/live/2210tumen/b_q_m.html

Полуфинал пройдет в понедельник утром. Видеотрансляция стартует на официальном YouTube-канале ФСР в 8:00 (МСК).
#12 | Андрей Бузик »» | 31.10.2022 02:10
  
0
В Тюмени в Открытых всероссийских соревнованиях также участвовали и спортсмены сборной Республики Беларусь и сборной Азербайджана по скалолазанию. О своем визите в Сибирь пресс-службе ФГСР рассказали представители этих национальных команд.
Лейла Ахмедова

Одной из них является Лейла Ахмедова из Баку, многократная чемпионка своей страны:
- Мы приехали проверить себя, посмотреть на мировые стандарты. Это очень интересно и необходимо для нас, потому что наше скалолазание сейчас находится на этапе возрождения. Хочется узнать, каково это лазить более крутые трассы. У нас пока что нет возможности много тренироваться на современных зацепках, поэтому чуть тяжело, но интересно. Трассы ставятся по-другому. Интересно пробовать что-то новое. В ближайшее время наша федерация обещает приобрести новые комплекты зацепок. А это значит, что в следующем году мы сможем показывать более лучшие результаты.

О визите в Сибирь рассказала и тренер национальной команды Белоруси Ольга Рак:
- В Тюмень приехали 6 спортсменов, в том числе 3 мастера спорта. Они представляют города Минск, Гомель и Марьина Горка. Это лидеры сборной, многократные чемпионы и призеры внутренних соревнований, участники и призеры международных турниров. Когда узнали о возможности выступить в России, в сентябре провели сбор, отобрали спортсменов и поехали в Тюмень.
#13 | Андрей Бузик »» | 31.10.2022 02:53
  
1
Во время проведения Открытых всероссийских соревнований по скалолазанию в Тюмени в легкоатлетическом манеже прошел турнир среди скоростников в неофициальной дисциплине рекордный формат. Главным отличием от привычной скорости стало отсутствие парных забегов. Но и на обычную квалификацию турнир был не похож.
Рекордный формат

Для обеспечения абсолютно равных условий для всех участников была задействована всего одна дорожка на эталоне. Никакого намека даже на опосредованное соперничество, ни одного шороха на соседней дорожке, который может отвлечь. Только ты. Только 15 метров и 20 зацепок.

Каждому спортсмену было дано три попытки. У мужчин после первой лидерство захватил действующий рекордсмен России Александр Шиков (Тюменская область) 5,335. Во второй попытке он ещё улучшил время 5,270. В третьей хозяин трассы продемонстрировал ещё более суперреакцию на стартовый сигнал на грани с фальстартом, шел чисто и на ещё более быстрые секунды, но сорвался ближе к финишу. Время победителя быстрее его же действующего рекорда России. Однако он не будет переписан достижение может быть обновлено только в рамках официальной дисциплины.

Второе время у Льва Рудацкого (Москва) 5,482. Третье у Дениса Варика (Санкт-Петербург) 5,567.

У женщин с первой же попытки лидерство захватила Луиза Емельева (ЯНАО) 7,811. В дальнейшем превзойти этот результат не смогла ни она сама, ни соперницы.

Серебряный и бронзовый результаты также были показаны в первой попытке. Второе время у Камиллы Кушаевой (Башкортостан) 7,831. Третий результат у Юлии Овчинниковой (Красноярский край) 8,167.
  
#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.10.2022 05:11
  
0
Полуфинал - женщины, мужчины.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU