"Боулдермания-2022": итоги

1
13 октября 2022 в 09:15 1138 просмотров
С 7 по 9 октября в Приэльбрусье, в скальном районе Джан-Туган прошел всероссийский фестиваль скалолазания "Боулдермания-2022". Спортсмены сборной России и любители, новички и о-о-очень опытные скалолазы совместными усилиями облазали существующие в районе трассы.
"Боулдермания-2022"

Для фестиваля были подготовлены боулдеры с категориями от 5 до 8+. Новые трассы здесь смогли найти даже те, кто уже хорошо знаком с Джан-Туганом. Ну, а тех, кто оказался здесь впервые, ждало большое разнообразие трасс.

Участники провели три дня в окружении красивейшей природы! Время для лазания чуть-чуть сократила погода, но не беда освободившуюся часть уик-энда с успехом провели в кругу единомышленников.

Организаторы
- Федерация скалолазания России
- Birds and Blokes Climbing Wear
- Скалодром Скалотория

Своими впечатлениями поделились участники и призеры фестиваля.
Ирина Кузьменко:
- Когда мы приехали сюда впервые, то сразу же влюбились в это место. Перед нами открылась местность с тысячами гранитных камней. Мы жадно набрасывались практически на каждый боулдер.Благодаря сообществу единомышленников Джан-Туган превратился в большой и уникальный район, а благодаря фестивалю сюда приехало много скалолазов. Спасибо всем причастным за жажду лазания, за идею, за смелость!

Анна Цыганова:
- Три дня смеха, боулдеринга, друзей в этом нереальном месте. Не получилось отказать себе в скалолазании плечо прости. Двигалась просто в свое удовольствие. Безумно рада, что в нашей стране есть такой район с огромным потенциалом разнообразнейших трасс, и еще сколько всего неизведанного! Огромное спасибо команде и организаторам за этот праздник!

Арсений Купчик:
- Я и вся наша уральская команда в восторге от опыта лазания в этом новом для нас месте. Поклон всем, кто открывал его для скалолазания долгие годы. Благодарю команду из Санкт-Петербурга во главе с Никитой Пановым, которые помогли освоиться с локациями в первые дни. Атмосфера на фестивале замечательная приедем еще!

Максим Пескин:
- Из-за погоды получилось полазать только два дня, но налазать получилось много. Больше всего понравились эти две трассы 7с Димооон и 7b+/c Оазис. Спасибо всем, кто участвовал в подготовке фестиваля.
Представляем победителей и призеров!

"Боулдермания-2022"
Спорт
1. Кузьменко Ирина (Санкт-Петербург)
2. Челмакина Анастасия (Санкт-Петербург)
3. Цыганова Анна (Красноярск)

1. Тимонов Вадим (Санкт-Петербург)
2. Купчик Арсений (Екатеринбург)
3. Гнедаш Константин (Санкт-Петербург)

Фитнес
1. Волокитина Алёна (Челябинск)
2. Немцева Виктория (Воронеж)
3. Фомина Анастасия (Москва)

1. Гусаров Ролан (Нальчик)
2. Созаев Сафар (Нальчик)
3. Шахбагов Марк (Воронеж)

Новички
1. Шахмурзаева Лейля (Нальчик)
2. Самсонова Ирина (Ижевск)
3. Кольмай Елизавета (Ижевск)

1. Грабков Павел (Нальчик)
2. Занде Юрий (Санкт-Петербург)
3. Юденков Дмитрий (Подольск)

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU