Иван Малахов стал призером соревнований по фрирайду во Франции

12 и 13 января 2013 во французских Альпах состоится уже традиционный и завоевавший популярность фрирайд-контест La Clusaz Radikal Mountain. Как обычно, соревнования пройдут в два этапа: квалификация и финал. На сайте Freeride World Tour уже зарегистрировались 90 участников, другие доказывали свое право на участие в предварительном ивенте FWQ2 *, состоявшемся 9 и 10 января.
Иван Малахов на подиуме (справа)

Ниже - фотографии, по которым можно оценить степень сложности этих соревнований.
А вот так Иван Малахов справлялся с этими маршрутами.
Иван Малахов на трассе

Этот ивент имел статус 2* в системе FWQ (квалификация чемпионата мира по фрирайду FWT) и каждый день проводился на новом склоне. Участие в обоих этапах увеличивает шансы попасть в квалификацию 4*, так как результаты складываются. По 80 райдеров принимали участие в обоих днях, 8 лучших получили право на участие в квалификации 4*.
Российский фрирайдер Иван Малахов дважды стал третьим на этом предварительном этапе соревнований по фрирайду La Clusaz Radikal Mountain. Событие замечательно тем, что российские лыжники не были на Европейском подиуме целых 6 лет. В 2007 в Австрии 2 место занял Александр Байдаев.
Иван единственный, кто попал на подиум в обоих стартах, уровень конкуренции был очень высок, призеров разделяли десятые доли балла.

Заработав 700 очков в систему рейтинга FWQ, Иван получил право стартовать в 4* ивенте La Clusaz Radikal Mountain!
Вот схемы фрирайд-маршрутов на 12 и 13 января:
Источник: Ski.RU

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU