ГороНЕвосходитель.

1
10 января 2013 в 08:59 4127 просмотров
Как сообщает на своем сайте казахстанский альпинист Денис Урубко: "В город Бергамо я прилетел, чтобы немного потренироваться. Ну и Симоне повидать, встретиться с друзьями. У подножия Альп Оробие люди прекрасно уживаются со своими принципами и любовью к горам. Поэтому, уже несколько лет я чувствовал себя здесь «в своей тарелке".
Суставы и мозги удалось размять несколькими тренировками. Но почти сразу, с корабля на бал я отправился разведывать дорогу по склону пика Секко. У него была великолепная северная стена, стоявшая в одном ряду с несколькими сложными бастионами. Но моя задача была проста – сходить по легкому маршруту, по травянистым склонам. Привыкать стоит постепенно, знаете ли.
Зима в январе 2013 оказалась сама на себя не похожа. В долине реки Серио лежал тонкий слой снега. Вершины были едва припорошены. Оставив машину на отметке 480 метров, я поднялся пешком по хорошей дороге до высоты 1600 метров, где начался снежный покров, и слепившее солнце напомнило, что без очков и крема на него соваться не стоит.
Поэтому, через два дня я снова пришел сюда, но… поздним вечером. Когда горы накрыла тьма. И весело насвистывая поднялся к той же отметке. В кедах. И устроился ночевать в уютном летнем загоне для животных – кинул на пол каримат, залез в спальный мешок, и благостно проспал до половины восьмого утра.
Как-то осенью дружище Маттео Галлицоли водил меня на одну извершин в этой горной цепи. Тогда из-за отсутствия кошек нам пришлось отказаться от восхождения на пик Аррера, и спокойно пройтись по гребню Корна-пьяны. Горы оказались не столь простыми, как высокопарно казалось из долин. Поэтому, зимой я пришел сюда во всеоружии. Обув ботинки, пошоркал их об снег, выбрался на гребень к отметке 2000 метров… и обомлел.
Дальше уводил длиннющий гребень. Мягкими волнами он тянулся в бесконечность, и казалось, что ему нет предела. Право, на схеме в Гуугле он смотрелся гораздо гуманней, короче. Но что делать! Утро было прекрасным, настроение волшебным, рассвет разливался по горизонту восхитительной волной. И я, нацепив кошки, аккуратно шел по гребню.
На нем прослеживалась тропа, словно кто-то шарахался пару дней назад. Так что сомнений не возникало. Иногда склон выкручивался, становился жестким, зафирнованным. Поэтому, легко было представить, куда можно скатиться, если поскользнуться ненароком.
Так я и вылез к красивому пупырю с крестом на верхушке. Здесь тропа обрывалась. А на Север падала крутая скальная стенка. Собственно, в силу этих обстоятельств я решил, что поднялся на вершину Секко. И бодро припустил вниз – обратно по своим следам.
Можете представить мое разочарование, когда дома я разобрался в карте. Благополучно поздравив себя со вторым «невосхождением» врайоне, мне осталось лишь с удовольствием вспоминать хорошую тренировку, и красивые горы кругом. Никуда этот монте-Секко не денется, схожу еще. А если все сложится удачно, то пролезу по Северной стене, как Марио Курнис когда-то..
А в следующий выход надо постараться добыть «на щит» пик Аррера. Пока зима не ударила в полную силу, как в России и Казахстане

Источник: http://urubko.blogspot.ru/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU