Шесть россиян разбились насмерть в итальянских Альпах


Шесть россиян разбились насмерть в итальянских Альпах

Шестеро россиян погибли в итальянских Альпах, разбившись на снегоходе. Еще двое граждан РФ пострадали и сейчас находятся в больнице. По предварительным данным, водитель снегохода превысил скорость и не справился с управлением


Трагический инцидент произошел после 22.00 по местному времени (01.00 мск) на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Снегоход с прицепом, двигаясь по неосвещенной трассе, перевернулся и сорвался с высоты около 100 метров.
"По предварительным данным следствия, авария произошла по причине превышения скорости снегохода на опасном участке горной дороги. Рассматривается и версия технической неисправности транспортного средства", - сказал Парамонов.
Итальянские следователи также считают возможным, что причиной произошедшей аварии, было то, что его водитель свернул с освещенной трассы. В результате снегоход оказался на крутом неосвещенном склоне и упал в пропасть.

Известны имена погибших.
Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Тяжелые травмы получили Юдин Борис и Агафаров Азат. Пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Еще двое - Пшеничная и Агафаров - работали в Италии в сфере оказания туристических услуг.
По данным спасательной службы, туристы взяли снегоход напрокат и отправились на ночную прогулку по неосвещенной трассе. По правилам безопасности, в это время суток использование трассы запрещено. Водитель не справился с управлением, в результате снегоход перевернулся и вылетел за пределы трассы. Находившиеся там люди разбились, упав со стометровой высоты.
Но есть и другая версия трагедии. Группа туристов якобы спускалась из высокогорного ресторана. Водитель ошибся и вместо освещенной трассы оказался на темном крутом склоне. Кроме того, специалисты проверяют, не привело ли к гибели людей техническое состояние снегохода.
Двоих выживших в крайне тяжелом состоянии доставили в больницы близлежащих городов Кавалезе и Тренто. Других возможных жертв на месте ЧП не обнаружено.

Гора Чермиз, где произошла трагедия, и ранее становилась местом гибели туристов. В 1976 и 1998 годах при крушении фуникулеров здесь погибли 42 и 19 человек соответственно. Причем причиной второго крушения было то, что американский военный самолет оборвал трос подъемника.


http://rus.ruvr.ru/2013_01_05/SHest-rossijskih-turistov-razbilis-na-snegohode-v-Alpah-eshhe-dvoe-raneni/

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 08.01.2013 01:16
  
4
Опять начался тяжело новый год...
Опять...

Упокой Господи души их!
Глубокие соболезнование родственникам и друзьям погибших.

+
  
#2 | Лидия »» | 08.01.2013 13:05
  
2
Очень печальная новость(((
Приношу соболезнования родным и близким.Упокой Господи души погибших +++
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU