Много восьмерок на скальных сборах в Крыму

В мае в Крыму прошли два сбора сборной России по скалолазанию. Сборы с 10 по 26 мая полностью посвятили лазанию на естественном рельефе. Руководил ими тренер сборной России Игорь Гусак, а помогал коллега по цеху Дмитрий Шарафутдинов. Спортсмены лазали в Бахчисарае практически на всех сложных секторах. За две недели народ разлазался, будет более готов к трассам на скалах, отметил Игорь Гусак.
Много восьмерок на скальных сборах в Крыму

За две недели спортсмены успели полазать в разных секторах и поработать над интересными проектами. Например, Екатерине Киприяновой (Санкт-Петербург) удалось сделать женский первопроход на трассе Тирамису 8с.

Первый раз потрогала трассу на новогодние праздники, отмечает Екатерина, всё разложила, сделала пару хороших попыток до последнего сложного движения-прыжка. Надеялась в мае быстро завершить начатое. Но звёзды сложились только в последний день сборов. То трения не было, то устала на второй день лазания, то дождь, то верёвка придержала.

Динара Фахритдинова (ЯНАО) минувшим летом в Крыму стала единственной россиянкой, прошедшей девятую катенорию сложности. Нынешний сбор для нее тоже прошел плодотворно. Одним из успешных проектов стала трасса Трутень твист 8b+.

Динара Фахритдинова: Трасса была заявлена как проект 8с. Я увидела, как ее лазают Коля Яриловец и Леха Рубцов. Линия мне показалась достаточно ровной, красивой не какой-то там дикий болдер в начале. И я решила ее пролезть.

Уже первая попытка была достаточно успешной пролезла до последнего ключа, на котором самые большие проблемы у всех. И на тот момент Динара поняла, что если даже не в очень классной, то значит надо работать дальше. И прошла. Трасса находится в новом секторе Алтай. С ребятами пообсуждали, что это либо 8b+ хард, либо 8с, но софт-софт. Динара все же думает, что это 8b+.

Алексей Рубцов (Москва) за время сбора вылез несколько восьмерок. Наряду с Трутень твист 8б+ это Джекки чан 8б, Путь героя 8b, Масса 8а, Жаб 8а. Один из лидеров российской скалолазной сборной часто выезжает на скалы индивидуально.

Алексей отмечает, что любит долгие поездки на скалы, больше месяца. Говорит, когда забываешь зальные навыки, появляется возможность получить что-то новое от скал.

Уже не первый сбор в составе сборной России в этом году проводит Константин Митин (Санкт-Петербург). В числе тех трасс, что он вылез за время сбора, оказались Хозяин дождей 8b, Шальные объятья 8a+/8b, Достигатор 8a+/8b.

На сборах работала и молодежь. Дарья Мезенцева (Новосибирская область) за две недели вылезла несколько восьмерок Хозяин дождей 8b, Жаб 8а, Масса 8а+, Пункция 8а

Дарья Глотова (Кировская область) также повысила свою скальную категорию за время сбора ей удалось вылезти Путь бобра 8b. Ещё одна восьмерка в активе Лорпены в дырке 8а/8а+.

Спустя две недели после ТМ многие сборники вернутся на полуостров для участия в фестивале "Скалы Крыма 2022", который 10-13 июня пройдет в Баштановке, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU