1 февраля 1959 года под Свердловском погибли - 9 студентов Уральского университета

Широкую известность приобрёл этот случай на горе Мертвецов с 9 туристами. Наиболее полная информация, на мой взгляд, содержится в этом видео материале по ссылке.

Т.к. по прямой ссылке на фильм не открывается даю уточняю название, для выбора фильма из списка: "Гора мертвецов. Громкое дело".

Краткое описание:

1 февраля 1959 года под Свердловском погибла группа туристов - 9 студентов Уральского университета. Их тела были обнаружены в полутора километрах от лагеря, лица молодых людей были искажены страхом. В течение двух лет погибли 9 летчиков, участвовавших в поисках студентов. Похоже, и студенты, и военные стали нежелательными свидетелями, но чего? Испытаний секретного оружия, неудачного запуска космической ракеты, столкновения с НЛО?..

Вкратце, изложена история экспедиции, версии с НЛО, другие версии. Заканчивается самой реалистичной версией – сходом лавины. Это подтверждают и факты, рассказанные другими альпинистами в этом фильме.

Что осталось не понятным мне, так это то, почему в самом начале показали фото с прибывшими на место трагедии экспертами, где осталась не засыпанной палатка.

У меня простой вопрос к бывалым альпинистам. Может ли быть сход лавины и не погребённая под ним палатка???

Как Вы считаете, насколько реалистична эта финальная версия???
Ещё по теме:
1. Чемпионка Мира погибает в Швейцарских Альпах.
2. В Ергаках туристы бросили раненого товарища, опасаясь потери авиабилетов
3. Памяти Дмитрия Головченко+ Гашербрум IV. Как это было.
4. В результате камнепада погиб Одинцов Денис Александрович.
5. Во время ночной рыбалки погиб мастер спорта по альпинизму Даниил Морозов.
6. Во Французских Альпах трагически погиб уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов
7. Опрос. Причины гибели в горах.

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU