Первые альпинисты сезона на Аннапурне! И россиянка

Утром 28 апреля на вершину Аннапурны поднялись перильная команда шерпов и альпинисты-клиенты, отправившиеся предыдущим вечером из четвертого лагеря.
Аннапурна (фото: Seven Summit Treks)

Команда Seven Summit Treks сообщает, что провешивающие перила Пасанг Нурбу и Гелье Шерпа достигли вершины в 11:10 утра. Затем Ольга Королева (Россия), Адриана Браунли (Великобритания), Дорота Лидия Самоцко (Польша), Дава Шерпа (Непал), Чхангба Шерпа (Непал), Ханс Венцль (Австрия) и Тим Богданов (Швеция). Отметим, что Ольга летом прошлого стала первой россиянкой, поднявшейся на К2.

Команда "экспедиций 8K" достигла вершины в 11:25 утра. Поднялись Кристин Харила (Норвегия), Кастури Дипак Савекар (Индия) и Байбану Бушра (Марокко), которых поддерживали непальские альпинисты Дава Онгью Шерпа, Пасдава Шерпа, Лакпа Тенду Шерпа, Халунг Дорчи Шерпа и Лакпа Нурбу Шерпа.

Грейс Цзэн с острова Тайвань также добилась успеха, поднявшись вместе с руководителем Dolma Outdoors Нимой Гьялзен Шерпа и Нингмой Дордже Таманг.

После вершины альпинисты начали спускаться вниз. В 2 часа дня по непальскому времени Кристина Харила уже была на высоте 7400 метров. Обычно после вершины Аннапурны альпинисты ночуют в третьем или четвертом лагерем. Это позволяет им пересечь опасный участок между третьим и вторым лагерем на следующий день на свежую голову и рано утром когда сераки еще не грозят ледовыми обвалами, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU