Хорошая машина ушастый запорожец...

1
Администратор
27 апреля 2022 в 12:50 206 просмотров
Какое отношение имеют Запорожцы к скалолазанию в Костроме?
скалолазание в Костроме

Сегодня в Кострому прибыли Запорожцы. И это не казаки с берегов Днепра, а участники ЗАЗ клуба на некогда выпускавшихся там легендарных автомобилях ЗАЗ (Запарожский автомобильный завод). Машина с двигателем сзади. Они были, и "ушастые", и "горбатые", и с "жабрами".

Какое отношение имеют Запорожцы к скалолазанию в Костроме? Этот автомобиль был популярен у костромских скалолазов, тогда ещё спортивных туристов. На нëм ездили в походы и на тренировки на единственный скалодром в области - колокольню заброшенного храма в селе Качалка. На двух запорожцах состоялся первый выезд на соревнования по скалолазанию в Даниловский район Ярославской области на заброшенный в лесах храм на реке Соть. Тогда ещё не было областной федерации скалолазания, но наши спортсмены выступили успешно. Во время этой поездки родилась песня "Ушастый запорожец". Когда одному из участников не хватило места в палатке и ему пришлось ночевать в машине. Он не смог уснуть пока не появилась песня.

Ну а например, Дмитрий Токуев, лидер соревнований по скалолазанию области конца 90-х начала 2000-х, на Запорожце ездил проходить техосмотр в Архангельск, а это почти 2000 км туда-обратно.

Канули в лету времена, когда костромские скалолазы лазали по храмам, теперь они участвуют в их восстановлении, да и в области появились скалодромы в залах. Запорожцы больше не выпускаются, но память о них навсегда в наших сердцах.

Хорошая машина ушастый запорожец...

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU