На Камчатке завершился финальный этап Кубка России по ски-альпинизму.

На Камчатке завершился финальный этап Кубка России по ски-альпинизму.
На Камчатке завершился финальный этап Кубка России по ски-альпинизму. На домашних склонах хозяева кубковых соревнований завоевали 6 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей, сообщает корреспондент "Камчатка-Информ". В мужских и женских соревнованиях, которые прошли с 22 по 24 апреля в Елизовском муниципальном районе, приняли участие 22 спортсмена из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Москвы и Магнитогорска.

В эпилоге сезона на трассах ГЦ "Морозная" лыжные альпинисты разыграли шесть комплектов наград в спринтерской, индивидуальной и вертикальной гонке.

В первый день соревнований ски-альпинисты состязались в спринте. Кубковые старты у мужчин выиграл камчатский спортсмен Александр Хен, вторым финишировал Олег Можгин из Магнитогорска, замкнул тройку призёров ещё один представитель Камчатки Алексей Загорский. У женщин первенствовала камчатская ски-альпинистка Светлана Березань, второе время показала её подруга по команде Светлана Малышева, бронзовая медаль досталась Кристине Кисматовой из Магнитогорска.

Во второй соревновательный день спортсмены разыграли медали в вертикальной гонке. Весь пьедестал почёта у мужчин достался камчатским ски-альпинистам. Победил на домашних склонах Константин Савчук, вторым финишировал Анатолий Оськин, замкнул призовую тройку Алексей Филиппов. У женщин, как и днём ранее, первенствовала Светлана Березань, второе место заняла Кристина Кисматова из Магнитогорска, бронзовую медаль завоевала ещё одна представительница Камчатки Надежда Хаустова.

В эпилоге Кубка России спортсмены соревновались в индивидуальной гонке. Лучшим вновь стал камчатский спортсмен Константин Савчук, второе время показал Олег Можгин из Магнитогорска, бронзу завоевал титулованный ветеран камчатского ски-альпинизма Владимир Амангалиев. Среди женщин третье золото и звание абсолютной победительницы седьмого этапа завоевала Светлана Березань, серебро досталось Кристине Кисматовой из Магнитогорска, третье место заняла ещё одна камчатская спортсменка Надежда Хаустова.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 27.04.2022 07:21
  
0
Интервью с победителем 7 Этапа Кубка России по ски-альпинизму
Светлана Березань, Мастер спорта по ски-альпинизму, победитель всех дисциплин в 7 Этапе Кубка России по ски - альпинизму, Петропавловск- Камчатский

Как долго ты занимаешься ски альпинизмом? Был ли другой спорт до этого направления?

-Я ски альпинизмом занимаюсь 2016 года, пришла с лыжных гонок где являюсь кандидатом в мастера спорта.

Как относятся родные и близкие к твоему увлечению?

- Родные меня поддерживают в моих занятиях, и дети у меня тоже занимаются ски альпинизмом. Они принимают участие во всех соревнованиях, которые проходят на Камчатке и за ее пределами.

Ты видишь себя тренером в дальнейшем по данному направлению? есть желание передавать бесценный опыт?

-Безусловно, я хотела бы работать тренером и передавать свой опыт подрастающему поколению, но пока у меня не получается, так как я являюсь военнослужащей, и у меня не хватает времени на это.

На Розыгрыше Кубка России ты стала Победителем по всех дисциплинах, как удается быть универсалом?

-Так как Ски-альпинизм, это технический вид спорта и чтобы быть универсалом, это надо много времени уделять перестежкам, а также функциональному состоянию.

Но, я себя не считаю, универсалом, мне больше даются длинные дистанции. Наверное, так как у меня возраст уже подходит к тому, чтобы мне нужно бегать длинные гонки, но спринты иногда получается пробежать удачно, иногда не получается.

Кто является твоим тренером? кого ты считаешь наставником?

-Моим тренером наставником является Соболева Лариса, но большую часть времени я тренируюсь сама.

Что бы ты хотела изменить или улучшить в данном спорте? может у тебя есть пожелания к организаторам стартов?

-Данный вид спорта молодой и хотелось бы, чтобы массовость была побольше, и чтобы спонсоров было больше. Надо, чтобы призы были лучше, интереснее и привлекательнее для участников.

Ну и напоследок - очень хочется узнать твой настрой и планы на будущее?

- Мои планы на будущее. Ну конечно, я хочу принимать участие во всех соревнованиях всероссийских и международных. Очень хотелось бы побольше выезжать, но это будет зависеть от режима службы и от финансовых, наверное, каких-то проблем.

Поделись своим планом тренировок, безусловно все секреты выкладывать не стоит?

- В свой тренировочный план я включаю скоростную работу, темповую, раз в неделю длительная тренировка, обязательно работа в зале, много упражнений на координацию и статику.
#2 | Андрей Бузик »» | 03.05.2022 11:22
  
0
Камчатские ски-альпинисты в тройке российских лидеров по итогам сезона
Федерация альпинизма России официально подвела итоги Кубка страны сезона 2021-2022 года в отечественном ски-альпинизме. Отметим, что в соревнованиях официального зачёта участвовали 83 сильнейших спортсмена из 15-ти регионов страны. От Камчатского края выступили 24 лыжных альпиниста. Кубок России состоял из семи этапов и в командном зачёте сборная Камчатского края заняла итоговое второе место, пропустив вперёд только представителей Санкт-Петербурга. Замкнули тройку лидеров ски-альпинисты Челябинской области.

В индивидуальном зачёте по итогам сезона камчатцы также попали в тройку лидеров кубковых соревнований. Лучшим среди мужчин в составе сборной Камчатского края стал Никита Филиппов, занявший третье место. Первое и второе места достались представителям Санкт-Петербурга - Николаю Примаку и Валерию Смутину. Среди женщин по итогам сезона второе и третье места на Кубке России заняли представительницы камчатского ски-альпинизма - Светлана Малышева и Светлана Березань. А лучшей стала Кристина Кисматова из Челябинской области, сообщает kamchatinfo.com
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU