Адам Ондра открыл маршрут "Wonderland" 9b/b+

Чешский скалолаз Адам Ондра открыл маршрут "Wonderland", оценив его в 9b/b+. Линия расположена на скалах у итальянского города Арко в Альпах.
Адам Ондра на маршрут «Wonderland» 9b/b+

Первоначально маршрут был пробит Альфредо Уэббером. Затем Адам нашел новый старт и добавил несколько шлямбуров прошлой осенью. Но в ноябре приболел, а потом скалы всю зиму были влажными и скользскими. Теперь Ондре, наконец, удалось пройти эту непростую линию.

"Wonderland" из-за уклона по его мнению, вероятно, самый сложный маршрут в окрестностях Арко. Маршрут находится на скале с говорящим названием Terra Promessa (Земля обетованная).

Адам Ондра: Маршрут соответствует моему стилю, он довольно морфологичен (сложнее, если вы невысокого роста), но может ли он преодолеть барьер в области 9b +?. Честно говоря, не знаю. Мне очень трудно сказать, что можно сравнить с La Dura Dura, Change или Perfecto Mundo. Все, что я знаю, это то, что это было немного сложнее, чем Эребор, который я сделал несколько месяцев назад.

В активе чешского альпиниста теперь 195 маршрутов сложностью от 9a и выше. Только в этом марте он пополнил этот список на пять маршрутов. Так, открыл маршрут "Bomba" 9b. Это делает Адама Ондру лучшим скалолазом мира, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU