Стартовало Первенство России по скалолазанию 2022 года в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 25 марта стартовало Первенство России по скалолазанию 2022 года в дисциплине "лазание на трудность". За награды в этой дисциплине борются юноши и девушки в возрастных категориях 14-15, 16-17, 18-19 лет.

Квалификационный раунд пройдет в течение двух дней. Вчера участники выступили на первой трассе. В субботу они проверят свои силы на втором маршруте. А уже в воскресенье по 10 сильнейших в каждой категории разыграют медали в финале.
Первенство России по скалолазанию

Коротко об итогах первого дня.
Среди юниорок на первой трассе до топа добралась Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Всего на трассу вышли 22 претендентки.

Юниорки
У юниоров лучший пролаз на счету Владислава Шуневича (Санкт-Петербург). Победитель ПР-2021 в предыдущей возрастной категории сорвался при попытке взять 34-й зацеп.

Юниоры
В категории 16-17 лет среди юношей на медали претендует 65 человек. После первой трассы лидируют обладатель серебра ПР-2021 Александр Теплых (Москва) и Михаил Архипов (Санкт-Петербург). Их пролазы по 25 перехватов.

Юноши 16-17 лет
У девушек в той же возрастной категории 58 претенденток. Выше всех вылезли обладательница серебра ПР-2020 среди младших девушек Ксения Чернега (Санкт-Петербург) и бронзовый призер ПР-2021 в этой категории Сим Ин Ён (Москва) они сорвались при попытке сделать 45-й перехват.

Девушки 16-17 лет
Категория 14-15 лет стала самой многочисленной. 87 участниц стартовало у девушек. Топнуть трассу удалось лишь одной победительнице ПР-2021 в этой же категории Екатерине Краморовой (Москва).

Девушки 14-15 лет
94 участника выступили у юношей. Лучший пролаз на счету Андрея Чурилова (Воронежская область) 44+.

Юноши 14-15 лет
Завершила первый день соревнований торжественная церемония открытия. В ней приняли участие почетные гости президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, первый вице-президент ФСР Евгений Чернышёв, министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 27.03.2022 09:01
  
0
Первенство России-2022 в Перми: финалисты определены
В Перми 26 марта завершился квалификационный раунд Первенства России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". Спортсмены трех возрастных категорий выступили на вторых трассах. У юниоров, как и накануне, лучший результат был на счету Владислава Шуневича (Санкт-Петербург). Он сорвался при попытке взять 38-й зацеп. Ближайшие оппоненты закончили пролазы на четыре перехвата ниже.

Юниоры
Дарья Мезенцева (Новосибирская область) выступление на второй трассе завершила без топа, но ее пролаз вновь стал лучшим 44+. На перехват меньше сделала победительница ПР-2021 в этой категории Ксения Звонарева (Пермский край), на два победительница ПР-2021 среди старших девушек Дарья Глотова (Кировская область).

Юниорки
В возрастной категории 16-17 лет и у юношей, и у девушек после второй трассы было устранено двоевластие. На чистое первое место вышел Александр Теплых (Москва), накануне показавший одинаковые пролазы с Михаилом Архиповым (Санкт-Петербург). На второй трассе столичный скалолаз сделал 37 перехватов, спортсмен с берегов Невы на 9 меньше.

У девушек Ксения Чернега (Санкт-Петербург), первый год выступающая в категории 16-17 лет, сделала лучший пролаз на второй трассе 42+. У Сим Ин Ён (Москва) седьмой результат дня (36+) и третья позиция в сводном протоколе. Ближе всего к субботнему результату Ксении сумела подобраться Анастасия Зайкова (Новосибирская область). Сегодня их разделили два перехвата, накануне один.

Единственной участницей нынешнего Первенства России, кому удалось сделать два топа в квалификации, стала Екатерина Краморова (Москва). Обладательница золота ПР-2021 в этой категории возглавила сводный протокол. Вылезти второй маршрут также удалось Лилии Нечаевой (Калининградская область).

На второй трассе у юношей 14-15 лет было сделано четыре топа. Вщелкнуться в последнюю оттяжку смогли Севастьян Лунёв (Краснодарский край), Егор Деньгин (Челябинская область), Максим Карпинский (Пермский край) и Михаил Мясницын (Санкт-Петербург). Но это не помешало лидеру по итогам первой трассы Андрею Чурилову (Воронежская область) сохранить лидерство и в сводном протоколе. На втором маршруте он уступил только четверке претендентов, сделавших топ. Как и накануне, он вписал в протокол результат 44+.

Сегодня на скалодроме в универсальном манеже спорткомплекса имени Сухарева по 10 сильнейших спортсменов в каждой категории разыграют медали. Решающий раунд начнется в 10 часов по местному времени (МСК+2).
#2 | Андрей Бузик »» | 28.03.2022 08:37
  
0
Первенство России-2022 в Перми: итоги трудности
В Перми 27 марта определены победители и призеры Первенства России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". Первое золото на заключительном в молодежной карьере Первенстве России в трудности завоевала Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Она вылезла выше соперниц, сделав 33 перехвата. Напомним, что в минувшем году на счету сибирячки было серебро. А до сегодняшней молодежной победы Дарья успела стать вице-чемпионкой страны среди взрослых, финалисткой ЧЕ, ПМ и ПЕ.

Серебряная медаль у Дарьи Глотовой (Кировская область) 30+. В минувшем году она была сильнейшей среди старших девушек, три года назад среди младших. Пополнить копилку золотом в третьей категории остаётся ещё один шанс в 2023 году. Тот же пролаз (30+) и бронзовая медаль у Екатерины Чередниченко (Калининградская область). Она была ниже в протоколе квалификации. Это дебютный успех скалолазки на ПР в трудности.

Юниорки
1. Мезенцева Дарья (Новосибирская область)
2. Глотова Дарья (Кировская область)
3. Чередниченко Екатерина (Калининградская область)

Вслед за победой среди старших юношей в минувшем году победу среди юниоров одержал Владислав Шуневич (Санкт-Петербург). Его преимущество в предыдущие два дня было неоспоримым, как и сегодня он вылез на шесть зацепов выше ближайших соперников, практически добравшись до топа 42 перехвата. Это третье золото и пятый подиум на первенствах в трудности для петербуржца.

Серебро у Матвея Сидельникова (Москва) 36 перехватов. Его медальная серия на первенствах страны теперь насчитывает четыре года. Бронза у Кирилла Белянкина (Иркутская область) с результатом 32+. Это его третий подиум. В предыдущий раз на пьедестале ПР он стоял в 2019-м.

Юниоры
1. Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)
2. Сидельников Матвей (Москва)
3. Белянкин Кирилл (Иркутская область)

Весь подиум в категории 16-17 лет заняли спортсменки, в прошлом году выступавшие среди младших девушек. Золото у Юлии Никитиной (Санкт-Петербург), сделавшей 40 перехватов. Это ее вторая победа и третий подиум.

Серебро у Анастасии Зайковой (Новосибирская область) 36+. Предыдущий турнир она также завершила на втором месте. Бронзовым призером стала Светлана Горинова (Свердловская область). Она сделала 33 перехвата. Это ее второй подиум на первенствах в трудности. Аналогичного успеха удалось достичь три года назад среди подростков.

Девушки 16-17 лет
1. Никитина Юлия (Санкт-Петербург)
2. Зайкова Анастасия (Новосибирская область)
3. Горинова Светлана (Свердловская область)

Всего один перехват решил судьбу золота среди старших юношей. Его обладателем стал Александр Теплых (Москва). Серебряный призер ПР-2021 в этой категории завершил свой пролаз при попытке взять 36-й зацеп (35+).

Серебро у Максима Мухина (Воронежская область) 34+. Это его дебютный успех на первенстве страны. Бронзовым призером стал Леонтий Бобков (Санкт-Петербург) 32+. На пьедестале главного национального турнира в трудности он оказался в третий раз.

Юноши 16-17 лет
1. Теплых Александр (Москва)
2. Мухин Максим (Воронежская область)
3. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)

Второй год подряд среди младших девушек победу одержала Екатерина Краморова (Москва). Как и в отборочном раунде, столичная скалолазка топнула трассу. В общей сложности это третий подиум столичной спортсменки на первенствах страны.

А для ее соседок по пьедесталу нынешний успех стал дебютным. Серебряным призером стала Лилия Нечаева (Калининградская область). Она была максимально близка к топу Ее результат 38+. Бронза у Евгении Мелешко (Москва) 34+.

Девушки 14-15 лет
1. Краморова Екатерина (Москва)
2. Нечаева Лилия (Калининградская область)
3. Мелешко Евгения (Москва)

Михаил Мясницын (Санкт-Петербург) стал победителем среди младших юношей. Это первый успех на первенствах России в трудности для спортсмена с берегов Невы. Он сорвался при попытке сделать 42-й перехват (41+).

На два меньше у победителя ПР-2021 в этой категории Евгения Жилова (Челябинская область) 39+. Второй год подряд завершает турнир с бронзой Никита Простосердов (Москва) 36+.

Юноши 14-15 лет
1. Мясницын Михаил (Санкт-Петербург)
2. Жилов Евгений (Челябинская область)
3. Простосердов Никита (Москва)
#3 | Андрей Бузик »» | 29.03.2022 07:06
  
0
Первенство России-2022 в Перми: призеры скорости
В Перми 28 марта прошло Первенство России по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Сильнейших определили юноши и девушки в трех возрастных категориях. Пополам именно так разделили всё золото турнира две сборные. Свердловская область взяла все первые места среди юношей. И это без помощи двух действующих победителей первенства мира. Напомним: в 2021-м уральцы показывали, что могут брать всё юношеское золото даже на ПМ.
Ну, а всё золото среди девушек в Перми завоевал Красноярский край. Здесь было место еще и для продолжения отличной личной серии. С нее и начнем.

15 месяцев подряд в категории 16-17 лет у девушек побеждает только одна скоростница Алина Иваненко (Красноярский край). Седьмое золото подряд она завоевала в соперничестве с землячкой Алиной Разуваевой (Красноярский край) 8,351 против 8,657. Чемпионка выбила лучшее время дня в своей категории. Что касается серий в рамках первенств страны: это четвертое золото Алины в карьере, причем третье подряд (2018, 2020, 2021, 2022).

Разуваева впервые на подиуме главного молодежного старта. Вероника Лисицкая (Пензенская область), как и два года назад, завершает турнир с бронзой. В решающем забеге она опередила Веронику Бумину (Пермский край) 8,681 против 8,756.

Девушки 16-17 лет
1. Иваненко Алина (Красноярский край)
2. Разуваева Алина (Красноярский край)
3. Лисицкая Вероника (Пензенская область)

Третий год подряд завершает Первенство России на подиуме Марина Сюткина (Красноярский край). И впервые с золотом! В решающем забеге она сумела совершить невероятный камбэк, опередив на последних метрах Елизавету Гришину (Пензенская область) 8,637 против 9,668. Для обладательницы серебра это дебютная награда первенств страны.

Бронзовая медаль у Анны Устиновой (Москва). В последнем забеге она выиграла дуэль у Алисы Лёшкиной (Тюменская область) 9,171 против 9,398. Столичная скалолазка пополнила свою копилку второй медалью первенств страны.

Юниорки
1. Сюткина Марина (Красноярский край)
2. Гришина Елизавета (Пензенская область)
3. Устинова Анна (Москва)

К последним двум раундам скорости в категории 14-15 лет у девушек достигли максимума. Вероника Радостева (Красноярский край) в полуфинале с лидером квалификации Лилией Гуськовой (Пензенская область) выбила на секундомере 9,317. В следующем полуфинале соперниц Евгению Лысенко (Тюменская область) и Алину Юзефович (Свердловская область) разделили 9 сотых. Дальше прошла уральская скоростница 9,263 против 9,357.

В финале самым быстрым участницам этой категории было суждено снять еще одну десятку с результата. Вероника Радостева впервые поднялась на пьедестал первенства страны благодаря времени 9,175. У Алины Юзефович второй успех на главном старте в карьере. Ее время в финале 9,249. Бронза у Евгении Лысенко. Еще один сверхбыстрый забег не состоялся из-за фальстарта Лилии Гуськовой. Тюменка второй год подряд на подиуме.

Девушки 14-15 лет
1. Радостева Вероника (Красноярский край)
2. Юзефович Алина (Свердловская область)
3. Лысенко Евгения (Тюменская область)

Свердловской области первое золото на этом турнире принес Александр Михайлов. В квалификации уралец показал второе время. Однако в финале, встретившись с первым сеянным Максимом Магизовым (Тюменская область), снял все вопросы 7,209 против 7,728. Оба показали чистое лазание. Александр Михайлов завершает первенство страны с золотов второй год подряд. Первое в 2021-м было завоевано на турнире среди подростков в Воронеже.

Бронзовым призером в категории стал Павел Волков (Пермский край). Он выиграл пять сотых у Олега Пермякова (Башкортостан). Отметим, что тюменец и хозяин скалодрома впервые поднялись на подиум ПР.

Юноши 14-15 лет
1. Михайлов Александр (Свердловская область)
2. Магизов Максим (Тюменская область)
3. Волков Павел (Пермский край)

Дебютный подиум в рамках главных молодежных стартов принесла Пермь Егору Попову (Свердловская область). В финале он оказался быстрее Степана Коробкина (Башкортостан) 7,429 против 10,807. Серебряный призер допустил ошибки, потому уралец слегка сбавил темп в решающем раунде, а до этого он уверенно выходил из семи. Для башкирского скоростника это тоже первый успех на первенствах.

А самые быстрые времена дня в своей категории показывал Владислав Иванов (Санкт-Петербург). В квалификации он выбил 6,471, однако ошибка в полуфинале не позволила побороться за золото. В забеге за бронзу фортуна исправилась Никита Дементьев (Пензенская область) сделал фальстарт. Петербуржец четвертый раз на подиуме (2-1-1).

Юноши 16-17 лет
1. Попов Егор (Свердловская область)
2. Коробкин Степан (Башкортостан)
3. Иванов Владислав (Санкт-Петербург)

У юниоров победу одержал Данил Максимов (Свердловская область). В финале он опередил Михаила Мартынова (Пензенская область). В очном забеге соперники допустили обоюдные ошибки, но в меньшей степени это повлияло на результат уральского скалолаза 6,595 против 7,310. Для уральца, завершающего в этом году молодежный этап карьеры, это первый успех на главном турнире сезона. Для Мартынова это второй подиум, в минувшем году он был с серебром.

Бронзовую медаль первенства страны взял Егор Уткин (Челябинская область). Он опередил Данила Сизова (Пермский край) 6,359 против 6,516. Южноуралец в третий раз на пьедестале ПР. Впереди еще один год молодежной карьеры.

Юниоры
1. Максимов Данил (Свердловская область)
2. Мартынов Михаил (Пензенская область)
3. Уткин Егор (Челябинская область)

Сегодня в универсальном манеже спорткомплекса имени Сухарева продолжатся всероссийскими юношескими соревнованиями в дисциплине "боулдеринг", сообщает Пресс-служба Федерации Скалолазания России.
#4 | Андрей Бузик »» | 30.03.2022 09:03
  
0
В Перми стартовали всероссийские юношеские соревнования в дисциплине "боулдеринг". 29 марта юноши и девушки трёх возрастных категорий выступили в квалификации, по итогам которой были сформированы 20-ки полуфиналистов. Среди юниоров лидером раунда стала Дарья Гарькина (Челябинская область). Она сделала семь флешей, на ещё один топ у нее ушло три попытки. Вылезти все трассы также удалось Марии Пляскиной (Алтайский край). На 8 топов у нее ушло 15 попыток.
Среди юниоров все восемь топов у Владислава Шуневича (Санкт-Петербург). Четыре трассы он прошел с первой попытки.
В Перми стартовали всероссийские юношеские соревнования в дисциплине "боулдеринг".
Среди старших девушек вылезти все трассы удалось двум претенденткам. Анастасия Зайкова (Новосибирская область) завершила раунд с пятью флешами. На все топы у нее ушло 11 попыток. Вдвое больше на решение всех проблем понадобилось Эвелине Журиной (Москва).

В категории 16-17 лет у юношей лидерам удалось решить 7 проблем из 8. Первую строчку по итогам отборочного раунда занял Александр Теплых (Москва). Ему понадобилось 12 попыток. На три больше затратил Леонтий Бобков (Санкт-Петербург).

Среди юношей 14-15 лет результат близкий к максимуму (7t8z) показал Платон Черников (Томская область). Пять из трасс он прошел с первой попытки.

Среди младших девушек лидером отборочного раунда стала Дарья Акулова (Челябинская область). В активе скалолазки четыре флеша. В общей сложности ей потребовалось 18 попыток на все топы.

Сегодня утром в Перми пройдут полуфиналы. В 17 часов по местному времени стартуют финалы.
#5 | Андрей Бузик »» | 31.03.2022 07:36
  
0
ВЮС в Перми: призеры боулдеринга.

Среди девушек в возрастной категории 14-15 лет победила Евгения Лысенко (Тюменская область). На ее счету один топ и три зоны. Серебро у Дарьи Акуловой (Челябинская область) в ее активе на зону меньше. Бронзовым призером стала Александра Баженова (Москва) в ее активе три зоны.
Девушки 14-15 лет
1. Лысенко Евгения (Тюменская область)
2. Акулова Дарья (Челябинская область)
3. Баженова Александра (Москва)

Среди младших юношей на последней трассе победу вырвал Евгений Жилов (Челябинская область). Только ему удалось взять здесь зону 3t4z. Серебро с тремя топами завоевал красноярец Алексей Блем (Красноярский край). Бронза у Андрея Чурилова (Воронежская область) 2t3z.

Юноши 14-15 лет
1. Жилов Евгений (Челябинская область)
2. Блем Алексей (Красноярский край)
3. Чурилов Андрей (Воронежская область)

В финале у старших девушек золото выиграла Анастасия Зайкова (Новосибирская область). Она зафиксировала все топы. Уже после третьего маршрута вопрос о победителе был снят. Серебряным призером стала Светлана Горинова (Свердловская область), бронзовым Василиса Киселева (Москва). Обе завершили финал с результатом 1t3z, однако уральская скалолазка сделала флеш, который и сыграл решающую роль.

Девушки 16-17 лет
1. Зайкова Анастасия (Новосибирская область)
2. Горинова Светлана (Свердловская область)
3. Киселева Василиса (Москва)

Среди старших юношей первое место занял Максим Мухин (Воронежская область), серебро у Александра Теплых (Москва), бронза у Александра Виноградова (Санкт-Петербург).

Юноши 16-17 лет
1. Мухин Максим (Воронежская область)
2. Теплых Александр (Москва)
3. Виноградов Александр (Санкт-Петербург)

Призеров в категории юниорки разделили попытки на топах. В активе Дарьи Гарькиной (Челябинская область), и Екатерины Васичковой (Ленинградская область) по 2 топа и 3 зоны. Однако флеш на последнем маршруте принес уральской скалолазке золото. В общей сложности ей понадобилось 10 попыток, сопернице 20. Бронзу с двумя топами завоевала Дарья Мезенцева (Новосибирская область).

Юниорки
1. Гарькина Дарья (Челябинская область)
2. Васичкова Екатерина (Ленинградская область)
3. Мезенцева Дарья (Новосибирская область)

Егор Голубцов (Новосибирская область) стал победителем среди юниоров. Ему удалось вылезти две трассы. У Владислава Шуневича (Санкт-Петербург) один топ и две зоны. Бронзовым призером стал Олег Башкирцев (Иркутская область) в его активе одна зона.

Юниоры
1. Голубцов Егор (Новосибирская область)
2. Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)
3. Башкирцев Олег (Иркутская область)

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU