Пресс-конференция польской зимней экспедиции на Броуд Пик

21 декабря в Варшавском Олимпийском Центре состоялась пресс-конференция зимней экспедиции на Броуд Пик (8051 м), которая должна стартовать на рубеже этого года. Пресс-конференцию открыл Артур Хайзер - руководитель программы Polski Himalaizm Zimowy 2010-2015. Он представил участников и объяснил, что на этот раз руководство экспедицией было поручено Кшиштофу Велицки.
Кшиштоф Велицки представляет участников экспедиции

Велицки представил концепцию тактики и показал несколько слайдов, иллюстрирующих маршрут на Броуд Пик и особенности зимнего восхождения.
Мацей Бербека был наиболее близок к вершине Броуд Пик зимой (фото Janusz Kurczab)

Экспедиция будет насчитывать 5 человек. Вот он: Мацей Бербека (1954), Адам Белецкий (1983), Томаш Ковальски (1985), Артур Малек (1979) и Кшиштоф Велицки (1950, руководитель экспедиции)
Слева направо: Maciej Berbeka, Adam Bielecki, Tomasz Kowalski i Artur Małek (фото Janusz Kurczab)

Каждый из них сказал несколько слов о своей подготовке, и мотивации для участия в экспедиции. Все они заверили, что делали многое, чтобы хорошо подготовиться к этой трудной попытке.

В конце конференции редактор главного медиа-спонсора экспедиции - National Geografic Polska, Мартина Воцеховская вручила два вымпела National Geografic с пожеланиями, чтобы они оказались на вершине Броуд Пик.
Удачи экспедиции пожелал президент Польской федерации Альпинизма - Януш Онушкевич, после чего официальная часть конференции была завершена, и участники уже индивидуально отвечали на вопросы журналистов.

По материалам http://wspinanie.pl/serwis/201212/21konferencja-prasowa-zimowy-broad-peak.php

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU