Кобуш на двух шеститысячниках до соло на Эвересте

Йост Кобуш поднялся на два непройденных шеститысячника в Гималаях, готовясь к зимнему соло-восхождению на Эверест. Он взошел на ранее непокоренный пик Пурбунг высотой в 6500 метров в окрестностях Аннапурны. Есть и другие варианты написания названия горы Путунг, Пургпунг. Для этой фазы акклиматизации Йост Кобуш объединился с Николасом Шейдтвейлером.
Йост Кобуш

Маршрут начался в Торонг Педхи перед перевалом Торонг Ла на треккинге вокруг Аннапурны. Альпинисты пошли вдоль реки, которую пересекли семь раз, к расселине в скале, вырезанной водой. Оттуда поднялись на гравийное плато, затем по каменистым ступеням в первый высотный лагерь на высоте 5100 метров. Затем подъем снежным склоном и траверсом перед большим ледопадом ко второму высотному лагерю на высоте в 5400 метров.

На следующий день двойка через ледопад вышла на верхний ледник за которым на 5850 метрах разбили третий лагерь. Преодолев еще один ледник в соседней долине, по Западному хребту Пурбунга поднялись на вершину. Спустились с вершины по Восточному гребню, добравшись до лагеря через 14 часов 15 минут после старта.

Кобуш мечтал подняться на Пурбунг с тех пор, как впервые увидел его в 2019 году, акклиматизируясь для своей первой попытки подняться на Эверест. Восхождение отличали очень долгий подход и очень долгий подъем. Погода выдалась солнечной и ветреной. Сразу после вершины начался, сильный снегопад, выпало 20-30 сантиметра снега, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU