Тройка из Италии первые на гималайском пике Яса Тхак

Тройка итальянских альпинистов совершили первое восхождение на вершину Яса Тхак высотой 6000 метров в долине Ролвалинг в Гималаях. Маршрут Франсуа Казанелли, Эмрик Фавр и Леонардо Геза назвали "Himalayanos Desperados". На второй день восхождения стену горы окутал плотный туман и альпинисты поднимались буквально на ощупь. Спуск с вершины проходил по восточному гребню.
Франсуа Казанелли, Эмрик Фавр, Леонардо Геза (фото: Франсуа Казанелл)

Завершающую акклиматизационную ночевку команда провела на южной стороне 6000-метрового пика. Всё восхождение заняло два дня с промежуточным биваком на стене.

С момента восхождения в Непал прошел уже месяц. Все это время итальянские альпинисты пытались найти какую-нибудь информацию о предыдущих восхождениях на вершину Яса Тхак. Однако, они так ничего и не обнаружили в альпинистских отчетах. Француа отмечает, что местные шеститысячники часто посещают непальские альпинисты, которые редко сообщают о своих восхождениях.
Маршрут «Himalayanos Desperados» по южной стене пика Яса Тхак (6000 м) (фото: Франсуа Казанелл)

Это восхождение Франсуа Казанелли, Эмрик Фавр и Леонардо Геза совершили в рамках подготовки к главной цели пику Тенгкангпоче (6487м). Команда также успела открыть два новых маршрута на северной стене пика Конгде-Ри (6187 метров), в горном регионе Кхумбу, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU