Состоялась череда осенних экспедиций на Ама-Даблам

Гора Ама-Даблам высотой 6813 метров в Гималаях одна из самых популярных у альпинистов. Большинство из них предпочитают подниматься осенью. Этой осенью на Ама- Даблам состоялось несколько экспедиций.

9 ноября на вершину поднялась первая альпинистка из Катара Асма Аль Тани. Стоит отметить, что в активе Аль Тани до Ама-Даблам значились восьмитысячники Манаслу и Дхаулагири.
Асма Аль Тани


13 ноября на вершину поднялась 29-летняя Анниина Хелена Ванхатало, став первой альпинисткой из Финляндии, взошедшей на эту вершину.
Хелена Ванхатало (справа)

11 ноября итальянский альпинист Француа Казанелли совершил скоростное восхождение на вершину от базового лагеря на отметке 4600 метров. Он поднялся по стандартному маршруту по юго-западному гребню за 5 часов, 32 минуты, 8 секунд. Как сообщил Чханг Дава Шерпа, директор турагентства Seven Summit Treks, забег Франсуа является рекордным достижением на этой горе.

С 9 по 13 ноября чешская двойка Зденек Гачек и Якуб Кача прошла новый вариант маршрута на Западной стене Ама-Даблам назвав линию "Lančmit Direct". Этот маршрут включил две существующие линий: "American Direct" и "Smid route".
18 ноября на вершину поднялась команда украинского альпиниста Владимира Хитрикова

18 ноября на вершину поднялась команда украинского альпиниста Владимира Хитрикова (г. Днепр)

В этом сезоне три альпиниста эвакуированы с горы с симптомами высотной болезни: американский альпинист эвакуирован со второго высотного лагеря, индиец с обморожениями также со второго, альпинист из Ирана эвакуирован на спуске с вершины, пишет Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU