Чемпионат России и Всероссийские соревнования в Красноярске

С 12 по 16 ноября в Красноярске пройдут Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность" и Всероссийские соревнования Приз памяти Евгения Абалакова в боулдеринге и лазании на скорость. Сильнейшие взрослые скалолазы страны, члены сборной России, чемпионы мира и Европы, победители Всемирных игр в третий раз в сезоне сойдутся лицом к лицу. По сложившейся традиции чемпионов России определяют в нескольких городах на протяжении всего сезона. Воронеж в марте назвал чемпионов в боулдеринге, Тюмень в апреле чемпионов в лазании на скорость. А ноябрьский турнир в Красноярске определит сильнейших трудников.
Чемпионат России и Всероссийские соревнования в Красноярске
Побороться за звание чемпиона России готовы 99 человек из 19 регионов. Действующим чемпионом среди мужчин является Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), бронзовый призер чемпионата Европы-2020. Среди женщин титул будет защищать Виктория Мешкова (Свердловская область), являющаяся действующей чемпионкой Европы.

В нынешнем сезоне сильнейшие трудники страны соревновались между собой дважды в рамках Кубка России и всероссийских соревнований. В обоих случаях высшую ступень занимали Дмитрий Факирьянов и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Представительница Ямала, являющаяся чемпионкой Европы, финалисткой чемпионата мира-2021, будет претендовать в Красноярске на четвертое золото чемпионатов России в карьере.

Также в числе участников чемпионы страны прошлых лет Евгений Зазулин и Сергей Быдтаев (оба Калининградская область), Сергей Терентьев (Красноярский край), призеры ЧР-2020 Владислав Шевченко (Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Дарья Мезенцева (Новосибирская область), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург).

Ещё четыре комплекта наград в Красноярске будут разыграны в рамках всероссийских соревнований Приз памяти Евгения Абалакова в дисциплинах "боулдеринг" и "лазание на скорость". В них примут участие 144 человека из 22 регионов. На старт выйдут лидеры сезона. Действующие чемпионы России: Мария Красавина (Тюменская область), Лев Рудацкий (Москва) лазание на скорость, Николай Яриловец (Москва), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) боулдеринг. Обладатели Кубка России: Арсений Богомолов (Воронежская область), Полина Кулагина (Красноярский край) лазание на скорость, Елена Красовская (Челябинская область), Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) боулдеринг.

Для болельщиков
Мы приглашаем всех любителей скалолазания следить за соревнованиями при помощи видеотрансляций на официальном YouTube-канале ФСР. Подробное расписание сообщим дополнительно.

Для СМИ
Представителям СМИ, желающим осветить Чемпионат России и Всероссийские соревнования Приз памяти Е. Абалакова в Красноярске, необходимо пройти аккредитацию в пресс-службе ФСР.

Заявки принимаются до 11 ноября включительно по адресу media@rusclimbing.ru. В теме письма необходимо написать "Аккредитация Красноярск Название СМИ". Заявка должна содержать ФИО сотрудников с указанием должности и контактными данными. Для работы на арене соревнований будут допущены сотрудники СМИ, имеющие QR-код о вакцинации либо ПЦР-тест (не более 72 часов до начала соревнований). Эти документы необходимо приложить к заявке.

Место проведения
г. Красноярск, ул. Елены Стасовой 69 л, МСК "Радуга"

Предварительная программа соревнований
12 ноября (пятница)
Чемпионат России
Лазание на трудность. Квалификация.

13 ноября (суббота)
Чемпионат России
Лазание на трудность. Полуфинал и финал.
Церемония награждения.

14 ноября (воскресенье)
Всероссийские соревнования
Лазание на скорость
Квалификация и финалы.
Церемония награждения.

15 ноября (понедельник)
Всероссийские соревнования.
Боулдеринг. Квалификация.

16 ноября (вторник)
Всероссийские соревнования.
Боулдеринг. Полуфинал, финал.
Церемония награждения.

Соревнования в Красноярске
Красноярск регулярно принимает крупнейшие российские соревнования по скалолазанию. За последние десять лет город на Енисее в пятый раз проводит Чемпионат России. Ранее они организовывались в 2012, 2015, 2016, 2019 годах. А в предыдущем сезоне краевая столица принимала Первенство России.
Соревнования пройдут в спорткомплексе "Радуга". Он является наследием XXIX Всемирной зимней Универсиады. Арена уже знакома скалолазам соревнования проходят здесь с 2019 года.

Организаторы соревнований
- Министерство спорта РФ
- Министерство спорта Красноярского края
- Федерация скалолазания России
- Центр спортивной подготовки Красноярского края
- Федерация скалолазания Красноярского края
- СШОР им. В.Г. Путинцева
- МСК Радуга

Спонсоры Чемпионата России и ВС в Красноярске: ОАО "РЖД", компании RedFox,
Barkli, "Скалодром.Ру", TOP POINT, AZTEC, "РеклаМир", Ledvizor.
Партнёры федерации скалолазания Красноярского края: магазин "Лавина", "ШколаЛазания", скалодром "Рокки", центр спортивного лазания "Южный", компания "Специалист"
Информационный партнёр: телекомпания "Енисей".

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.11.2021 09:24
  
1
ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ!

В Красноярске прошел женский финал в рамках всероссийских соревнований «Приз памяти Евгения Абалакова» в дисциплине «боулдеринг»

Первая трасса покорилась четырем претенденткам. Елена Красовская (Челябинская область), Анна Марголина (Москва) и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) сделали флешы, а вот Анна Заикина (Санкт-Петербург) использовала пару лишних попыток.

На втором маршруте из вышеназванной четверки топнуть смогла лишь Красовская. Также свои первые топы в финале сделали юниорки Дарья Гарькина (Челябинская область) и Елизавета Трокина (Калининградская область), которым удалось легко сгруппироваться и реализовать задумку подготовщиков.

Третий маршрут на баланс с прыжком в конце решил судьбу золота. Его вылезла только Елена. С координацией на положительной плоскости проблем у нее не возникло, а вот на последнее движение пришлось потратить три лишних попытки.

Заключительную трассу не осилил никто. Четыре претендентки взяли здесь по зоне. И для определения серебряного и бронзового призера пришлось считать попытки, так как сразу у трех спортсменок результат был одинаковым – 1 топ, 3 зоны.

Рачительнее всех была действующая чемпионка России Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), занявшая второе место. Третья позиция у Анны Марголиной (Москва)

Финал:
1. Красовская Елена (Челябинская область)
2. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
3. Марголина Анна (Москва)
  
#23 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.11.2021 14:20
  
1
ВЛАДИСЛАВ БУДНИК – ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ!

В Красноярске завершился пятидневный соревновательный марафон. Заключительный комплект наград разыграли мужчины в боулдеринге в рамках турнира «Приз памяти Евгения Абалакова».
Первую трассу в финале вылезли Егор Дулуб (Калининградская область) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). Представитель самого западного региона прошел вторую часть маршрута динамично и с первой попытки, а вот вице-чемпион Европы с берегов Невы действовал наверняка, правда перед успешной попыткой сделал одну лишнюю.

Второй маршрут на самом сильном нависании не пролез никто. Три претендента сделали по зоне. В том числе Дулуб, сумев чуть-чуть упрочить лидерство.

После экватора настало время трасс на положительных плоскостях. Третью проблему без проблем решили Владислав Будник (Санкт-Петербург) и Никита Невзоров (Башкортостан). Гренадерские габариты были им только в помощь. Тем не менее, захватить лидерство не удалось. Дулуб снова взял зону. Ну, а возглавил электронный протокол Скородумов, сделав второй топ.
Заключительную трассу распечатал Будник, уверенным флешем и вышел в лидеры. Все остальные сделали по зоне. Петербуржец одержал первую взрослую победу в карьере. Серебро взял Скородумов, бронзу – Дулуб.

Финал:
1. Будник Владислав (Санкт-Петербург)
2. Скородумов Сергей (Санкт-Петербург)
3. Дулуб Егор (Калининградская область)
  
#24 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.11.2021 15:43
  
0
Спасибо всем, кто смотрел прямую трансляцию и болел за наших спортсменов !

До встречи 2-6 декабря на Чемпионате России в Москве!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU