Джонатан Сигрист повторил маршрут «Lapsus» 9b

Американский скалолаз Джонатан Сигрист повторил один из сложнейших маршрутов мира "Lapsus" категории 9b. Джонатан уже пробовал пройти этот маршрут в 2020 году. Однако, через неделю работы на скале вынужден был покинуть северную Италию из-за пандемии коронавируса. Теперь, 18 месяцев спустя он вернулся к этому проекту
Джонатан Сигрист на маршруте “Lapsus” категории 9b

Джонатан Сигрист: Это яркий образец сложного маршрута на красивой стене! Очень понравился стиль этой трассы и я пролез ее так, как это сделал Стефано.

По мнению Джонатана Сигриста, маршрут скорее всего относится к категории 9b легкая 9a+/b. Сперва он думал, что линия еще легче, но после многократных срывов с последнего боулдерингового участка, даже когда стартовал на линии отдохнувшим. Это изменило его оценку сложности.

Теперь у Джонатана Сигриста осталось еще несколько недель в Италии и он надеется, что пройденный маршрут лишь начало.

Для Джонатана это восемнадцатый маршрут сложности 9а+ и выше (включая четыре маршрута категории 9b). С этим показателем Джонатан вошел в семерку сильнейших скалолазов мира.

Маршрут "Lapsus" открыт скалолазом Стефано Гизольфи в ноябре 2015 года, став первым в Италии сложностью 9b. Расположен на скалах у городка Андонно в скалолазном секторе Амфитеатр в регионе Пьемонт. Начало линии проходит по маршруту Noi (8b+), спустя 70 перехватов, выходит к линии Anaconda (8c), где и расположены ключи маршрута. В 2017 году маршрут повторил Адам Ондра, а в 2021 Марчелло Бомбарди, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU