Евгения Маламид примет участие в презентации скалолазания членам МОК!

2
18 декабря 2012 в 12:46 15527 просмотров 1 комментарий

19 декабря в Лозанне состоится презентация скалолазания для членов комиссии МОК по программе Олимпиады-2020.



Напомним, что 4 июля 2011 года Исполком МОК включил скалолазание в шорт-лист видов спорта, которые могут быть добавлены в программу Олимпиады-2020.

Именно завтра, 19 декабря 2012 года, в Лозанне представители международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) проведут своеобразную презентацию вида спорта для членов комиссии МОК по программе Олимиады-2020.

В составе делегации IFSC вошли:

президент IFSC Марко Сколарис,
вице-президент IFSC Дебра Говрич,
спортивный менеджер IFSC Джером Мейер,
президент комиссии спортсменов IFSC Шон МакКолл из Канады,
член комиссии спортсменов IFSC Евгения Маламид из России.

ФСР призывает поддержать скалолазание!

Для этого заходите на страницу IFSC (https://www.facebook.com/SportClimbing2020/app_18015191938) в социальной сети Facebook и ставьте "like".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 25.12.2012 10:29
  
1
Презентация скалолазания в Лозанне


19 декабря в столице Олимпиады, г. Лозанне (Швейцария) прошла презентация семи видов спорта – кандидатов на включение в программу Олимпийских игр 2020 года программной комиссии Олимпийского комитета.

Скалолазание на этой презентации представляла делегация из пяти человек: президент IFSC Марко Сколярис (Италия), вице-президент IFSC Дэби Горич (США), менеджер IFSC Жером Мэйер (Франция), президент комиссии спортсменов IFSC — Шон Маккол (Канада), член комиссии спортсменов IFSC Евгения Маламид (Россия).

Как и было известно заранее, презентация длилась всего 20 минут. Введением было рекламное видео скалолазания 2011 года
, далее следовала сама презентация и в конце – новое рекламное видео
, подготовленное специально для данной презентации.

Нашей задачей было как можно полнее, но в то же время четко и ясно донести до представителей МОК суть скалолазания, его дух, его популярность и значимость в спортивном мире. Особое внимание уделялось тому, что действие в скалолазании происходит по вертикали, а таких видов спорта в Олимпиаде еще нет, т.е. скалолазание – это не вариант или результат развития какого-либо вида спорта, СКАЛОЛАЗАНИЕ – УНИКАЛЬНО! Также говорилось о том, что скалолазание является одним из базовых, естественных действий человека и лазать он начинает даже раньше, чем ходить.

В процессе презентации нами была представлена статистика: развития IFSC, проведения важнейших мировых и континентальных соревнований, освещения скалолазания в СМИ (youtube, facebook, web TV), информация по антидопинговой работе и заботе о здоровье спортсменов. Отдельно была представлена статистическая информация о Чемпионате Мира 2012 года в Париже (за 2 дня было раскуплено 16000 билетов, участвовали 331 спортсмен из 56 стран и 62 спортсмена из 22 стран в параскалолазании).

Также мы рассказали о дисциплинах скалолазания и предлагаемом виде для включения в Олимпиаду — не трудность, как было заявлено раннее, а МНОГОБОРЬЕ! То есть всего два комплекта медалей: женское многоборье и мужское многоборье. Это решение, конечно, многое определит в дальнейшем развитии скалолазания в случае принятия скалолазания в программу Олимпиады. Думаю, что это даже может привести к возврату к классической скорости, т.к. существование рекордов перестанет быть необходимым, если скорость будет только частью одного вида скалолазания — многоборья. Но это всё только идеи! Что нас ждёт в будущем, зависит от решения МОК.

Кроме прочего говорилось о возможности карьерного роста в IFSC после завершения спортивной карьеры, о проектах солидарности IFSC, о гендерном равноправии в скалолазании, об ориентации скалолазания на молодежь.

Также много говорилось о ценностях, заложенных в скалолазании: доверие, толерантность, интеграция, поддержка, справедливость и преодоление препятствий. Мы пытались описать отношения внутри скалолазного сообщества: о наших дружеских отношениях, взаимопомощи, передачи опыта и знаний от скалолаза к скалолазу.

По окончании нашей презентации члены программной комиссии МОК имели возможность задавать нам вопросы в течение 10 минут, но 10 минут плавно переросли в 25 минут, что, на мой взгляд, можно считать хорошим знаком. Представители МОК были доброжелательны, заинтересованы скалолазанием, благодарили за информативную презентацию, которая помогла им узнать много нового и интересного о скалолазании. Их вопросы были интересными и даже помогали нам еще лучше раскрыть нашу презентацию.

Следующим шагом на пути к Олимпиаде будет новая презентация членам МОК в мае в Санкт-Петербурге и там же на митинге МОК будет объявлено, будет ли какой-либо вид спорта исключен из программы Олимпиады. В случае, если такое решение будет принято, то в сентябре на ежегодном заседании МОК в Буэйнос-Айресе будет объявлен, вид спорта, который войдет в программу Олимпиады 2020 года, тогда же будет решено место проведения Олимпийских Игр 2020 года. Кандидаты на проведение: Истанбул, Мадрид и Токио.

Евгения Маламид
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU