О Милосердии и Мечте

1
Администратор
17 августа 2021 в 11:13 352 просмотра
ладья Пилигримм

О Милосердии и Мечте

Недавно читала статью Lida Moniava в которой ставятся непростые вопросы о милосердии - «Например, кому давать лекарство в первую очередь – тем кто при смерти и лекарство поможет не умереть или тем кто только родился и лекарство поможет не заболеть?» и тп и в конце она делает такой вывод: « Но я думаю, что любой отбор в пользу сильных – это Спарта и так нельзя делать. Я думаю, что в первую очередь помогать надо самым слабым, кто вот-вот умрет. Предположим, у меня проф.деформация. Для меня оставлять самых слабых умирать на поле боя одних - недопустимо, надо всех забрать. Значит золотая середина – спасать всех на равных.» пишет Лида.

Ещё же, мне кажется можно поддерживать мотивирующие проекты, проекты- мечты, которые помогают человеку захотеть выздоравливать самому, являются такими мощными мотивирующими возносящими потоками. Я могу! Я хочу! Мне есть ради чего и ради кого жить!
Когда впереди, в необозримом будущем -все тот же туман, та же обыденность и серость - это рождает мысли - " а какой смысл?" Ничего не изменишь и тп. Эдакое болото и уныние, ведущие к болезни и депрессии и это - страшное дело.
Когда же вдруг человек четко видит Звезду (мечту, смысл и новую возможность) - это включает такие скрытые резервы, что медицина только разводит руками - человек хочет жить - цепляется за жизнь и выздоравливает! Как правило - не смотря ни на что, часто вопреки прогнозам.
Как бы нам, каждому в жизни не терять света этой путеводной Звезды!

Для меня такой мощной звездой является Вера и - совсем недавно- совершенно неожиданная встреча - и возможность реализовать давнюю мечту - пройти под парусом до Аляски, которая появилась в нашей жизни в виде лодьи Пилигримм, капитана Сергея Синельника и команды моих братьев "по мечте" - Александра, Дениса и Стива. Даже такой неопровержимый факт, что пойти мне с ними не удалось, не лешил меня непроходящей радости - от ощущения того, что это возможно!!! Это может случится! А значит - всегда есть надежда!

Еще недавно я задумываясь над своим будущим - работа, дом, проблемы и так по кругу... но у меня явно проглядывалась Мечта - в гостях, три года назад мне попалась книга Waggoner cruising guide - " круизы от Сиэтла до Аляски". И я, пока все "веселились" и разговаривали, штудировала эту книгу, мысленно посещая каждый заливчик, заходя в каждую бухту, выходя на берег, мысленно посещая ближайшие достопримечательности... Ах, какой это удивительный и прекрасный маршрут - полный прекрасных видов, уютных марин, маленьких кафешек и маленьких морских магазинчиков,подобных тому, что когда-то мы видели на Roche harbor… МЕЧТА!

Потом подумала - что это круизный пароход? Тоска! - вот ПАРУС - вот это да! И - ЗАМЕЧТАЛА!
Начала, конечно, с " дойти до Аляски", порыбачить там, места посмотреть... Но потом -после виртуального участия в супергонке - Vendeglobe Vendée Globe - со всеми её скоростями и трагедиями - замечтала уже и о кругосветке! А что? Мечтать, так мечтать!!!

А недавно вот - приболела. Лежу ( как тот парапланерист из первого рассказа) и думаю - "хорошо, я абсолютно Верю, что для Бога нет ничего невозможного, что это может случиться- 100% верю. НО КАК??? Богатых родственников у нас нет, вообще уже почти никаких нет, к сожалению. Работа - хоть и радость, но в то же время и слёзы... КАК? " Вот интересно, как Господь всё это устроит???

И вот, СПУСТЯ НЕДЕЛЮ (!) в одно из воскресений в Храме появляется Сергей, и батюшка наш рассказывает, что к нам в Сиэтл пришла ПАРУСНАЯ (!!!) лодья Пиллигримм, вот в уголке стоит КАПИТАН СЕРГЕЙ, что они продолжают КРУГОСВЕТКУ ( что?), что они НАБИРАЮТ КОМАНДУ ( я не ослышалась?) и идут на АЛЯСКУ(О, Боже!!!), а потом в Россию!!!

"Да, Господи!!!" - думаю, - "у Тебя есть чувство юмора и Ты умеешь поддержать в трудную минуту, как никто другой!"
Поэтому сразу после службы я сразу стала проситься в команду!!! Сергей, конечно с опаской посматривал на мой нездоровый блеск в глазах. А у Олега вообще был огромнейший знак вопроса - " Эй, это кто тут недавно помирать собрался, а тут! Что такое удумала?"

Уже на лодке пришлось честно спросить капитана - " А у вас доктор на борту есть?"
"Нет!"- так же честно ответил Сергей. "А вы что, доктор?"
" нет, к сожалению, я всего лишь сестра милосердия, но..."
"Это хорошо", -начал Сергей... " сестра милосердия на борту это тоже хорошо."
" нет, капитан, Вы не так поняли - доктор нужен мне!" - решительно заявила я.
" а что у Вас?" - осторожно спросил Сергей.
" Анемия" - вздохнула я
" а что это?" - удивился Сергей.
" Понятно, - очень грустно подумала я, и ещё, восхищённо - "наш человек"! Я тоже недавно не очень знала, что это такое...
Как же хорошо быть здоровым!!!

Тут Мечта рядом - а ты... ( глотая сопли и слёзы) А ты - честно сказать- не готов! Не готов!

И дальше всё закрутилось, завертелось и ... Парусник моей Мечты пошёл на Аляску без меня...

Но я, всё-таки, стоя на берегу счастливо улыбаюсь.
КАК? Как? ЛЕГКО!
Пока ты три года мучился, работал, погрязал в проблемах - твоя МЕЧТА УЖЕ БЫЛА В ПУТИ! Она шла тебе навстречу, а ты вот не дождался и затосковал, заболел в самый ответственный момент! Ну не осёл ли ты?

НО: и тут я делаю мой самый главный вывод недавнего времени: Это еще может случиться! Просто надо быть всегда готовым!!!
ЗАМЕЧТАЛ - ДАВАЙ НАЧИНАЙ ГОТОВИТЬСЯ!!!

Потому что теперь я не сомневаюсь-
"... знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует!..."

Возвращаясь к началу о милосердии - ведь сделать пожертвование сейчас очень просто - набрал номер телефона,послал смску и вот уже денежки попали на нужный счет… так просто…
Если смотреть вообще, в масштабе Человечества то наша маленькая помощь может и капелька, но для конкретного человека, наша помощь может оказаться решающей и своевременной.
Слава Богу, пока есть в наших сердцах немножко сострадания и есть возможность помогать - надо помогать…

Оставляю тут контакты моей лодьи- Мечты.
А может? Пост - хорошее время начинать делать добрые дела)))

Конечно, всех страждущих и обремененных на борт не возьмёшь... но Надежда - она всегда остаётся. И тут я ШИРОКО УЛЫБАЮСЬ 🤗 НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО!

Вот их контакты для поддержки:
Для donation: https://www.gofundme.com/f/support-a-pilgrim-expedition
Для PayPal Капитан Сергей Синельник
piligrim-ss@mail.ru

Поддержим экспедицию! Все вместе!
Друзья! Попутного Вам ветра во всех делах! С Богом! С началом Успенского Поста!

ладья Пилигримм
Сергей Синельник и Олег Банарь
ладья Пилигримм
ладья Пилигримм

http://www.facebook.com/100001367979268/posts/4194066283982263/?d=n

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU