Виталий Шкель: Цель - скоростной забег на Эверест.

Наш самый быстрый командор Виталий Шкель рассказывает о своем пути в скайраннинге от новичка до рекордсмена. Спортсмен дал интервью в новом выпуске программы "Команда BASK" на ПроПоходТВ YouTube канале "Лаборатории приключений" Матвея Шпаро.

Рекордсмен в сложном виде спорта, мудрый, сильный, надежный и очень скромный человек, В.Шкель делится со зрителями своим отношением к тренировкам, людям и секретами побед. Мне всегда нравился спорт и горы. Скайраннинг это все объединяет, рассуждает Виталий. Утром заставить себя встать с восходом солнца и выйти на пробежку, это для меня скайраннинг. Тогда у меня весь день складывается позитивно .
Виталий Шкель
Тренировочный день командора BASK длится от трех до пяти часов. Скайраннинг не профессия, а увлечение, поэтому все тренировки Виталий Шкель проводит до начала своей основной работы. "Для меня это не сложно, потому что мне это нравится!", уточняет он.

Спортсмену близка философия BASK, поэтому он с удовольствием вступил в ряды его Команды. А начинающим горновосходителям и скайраннерам рекомендует: Одеваться и утепляться нужно чуть раньше, чем ты замерзнешь . Вообще, Виталий удивительно трудолюбивый спортсмен. Он отмечает, что в спорте самое главное верность своей цели, понимание того, что ты делаешь, упорство, усердие, терпение . "Но все это вытекает из того, что ты занимаешься тем, что тебе нравится , подчеркивает Шкель. А еще трехкратный Чемпион России по скайраннингу убежден: Возрастные рамки очень относительны. Все возможно!"

Многократный победитель этапов Кубка России по скайраннингу и ски-альпинизму делится со зрителями ПроПоходТВ своими наблюдениями. Все соревнования должны проходить в комфортной зоне. Если я готов, для меня забег это не сложно. Но этому предшествует долгий период подготовки, где главное дисциплина и терпение . Именно так Виталий готовится к ежегодному забегу на Эльбрус в сентябре, например. Однако, цель его гораздо выше. "Цель должна быть максимальной. Нужно не бояться ставить планку, и упорно идти к ней, несмотря ни на что. Нет недостижимых целей. Моя максимальная цель скоростной забег на Эверест", говорит именитый спортсмен.

Пожелаем Виталию, чтобы все составляющие его мечты сложились нужным образом, а экипировку, для достижения всех его амбициозных целей, мы берем на себя!

Смотрите большое интервью Виталия Шкеля на ПроПоходТВ.
И пусть "Команда BASK" станет еще для кого-то отличным поводом для начала жизни в стиле outdoor!

Источник: Новости БАСК.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
     
1
Лично знаком с Виталием. 3 раза (2012, 2015, 2018) мы стартовали в гонке Вертикального илометра в программе Горного Фестивала Эльбрус РэдФокс Рэйс.И всегда Виталий был в призёрах. Такой же фанат гор, как Анатолий Букреев.

Скоростной подъём на Эверест - это трудновыполнимая задача при отличной погоде и абсолютно провальная при плохой. Шерпы, я думаю, опередят Виталия, так же, как они опередили всех "западных" в зимнем, очень успешном восхождении на К-2 - шутка ли - 11 шерпов стояли на вершине второго горного небоскрёба.
Мы помним попытку такого восхождения Килиана Жорнета, но он в хорошем темпе прошёл менее сложную часть маршрута...
Виталию, мне кажется, надо сначала просто подняться (может не один раз), чтобы знать его "как свои 5 пальцев", чтобы в случае тумана и непогоды уверенно подниматься и спускаться. Но если наберётся высокая высотная готовность (акклиматизация, как у Букреева) и повезёт с погодой, ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ! Реальное время от БЛ - в пределах 24 часов, ну, это дилетанский расчёт.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU