Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Скалы Крыма 2021».

Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Скалы Крыма 2021».

с 8 по 15 июня в с. Баштановка (Бахчисарайский р-н) состоится Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Скалы Крыма 2021».
Для фестиваля в формате «Onsight Marathon», в новом, потрясающе красивом районе мы подготовили 70 новых трасс сложностью от 4 до 8с, которые ждут своих первых покорителей. Приглашаем участников от 10 лет. В программе фестиваля будут отдельные зачеты для начинающих скалолазов, любителей с небольшим опытом и продвинутых спортсменов.

Внимание! Спортивная часть фестиваля состоит из разнесённых по времени детских и взрослых стартов (подробности в Положении на сайте ФСР https://rusclimbing.ru/competitions/vserossiyskiy-fes..).

Помимо спортивной части для наших участников и гостей предусмотрена насыщенная развлекательная программа.

Все участники Фестиваля, зарегистрировавшиеся до 20 мая, получат фирменную футболку размера, указанного при регистрации.
Для участников, зарегистрировавшихся позже наличие футболок нужного размера не гарантируется.
Для первых 70 заявившихся – бонус – модная холщовая сумка с символикой фестиваля!

Ссылка для регистрации https://forms.gle/obKpeA4Mf4Ws3rac9

Дополнительные вопросы, подробности и информация на официальной странице фестиваля - https://vk.com/crimearockclimbing

До долгожданного скалолазного фестиваля в самом начале лета осталось совсем немного. Следите за новостями. До встречи!

Нас часто спрашивают: "Что это за новое место "Баштановка"? Как оно выглядит?"🧐

Отвечаем 🙃

Посёлок Баштановка относится к Бахчисарайскому району республики. Если говорить о географическом расположении его, то это центральная часть района. Именно в этом месте начинается вторая гряда знаменитых Крымских гор.

Тут протекает река под названием Кача, на левом берегу которой и простирается данный посёлок. С одной из сторон посёлок поджимает Качинский каньон, который является одной из достопримечательностей Баштановки. Также на территории находится озеро и пещерный город Качи Кальон.

А с атмосферой данного места, вы можете ознакомиться на прикрепленных фотографиях 😍

До долгожданного скалолазного фестиваля в самом начале лета осталось совсем немного. Следите за новостями. До встречи!

Ссылка для регистрации https://forms.gle/obKpeA4Mf4Ws3rac9

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 27.05.2021 09:12
  
0
Продолжается регистрация участников I всероссийского фестиваля скалолазания Скалы Крыма . До начала всего две недели. В абсолютно новом скалолазном районе всех участников ждет 70 трасс, которые до старта фестиваля держатся в секрете. Опробовать их в деле уже успел председатель комиссии ФСР по развитию скалолазания на естественном рельефе Сергей Шаферов.

- Сергей, участникам фестиваля еще только предстоит познакомиться с новыми секторами в селе Баштановка Бахчисарайского района. Вы уже там побывали и попробовали соревновательные трассы. Поделитесь своими впечатлениями.
- Я успел полазать осенью прошлого года и еще сейчас, в мае. Все маршруты лезутся и готовы к фестивалю. Рельеф каждого сектора и района в целом уникален. Для участников подготовлены разные маршруты по стилю, типу зацепок, углу наклона скалы и протяженности линий. Экспозиция скал позволяет подстроиться под погодные условия.

- Бахчисарайский район не обделен вниманием скалолазов. Сложно ли находить новые места, которые действительно могут удивить и имеют большой потенциал для развития?
- Кто ищет тот всегда найдет. В Бахчисарайском районе на данный момент еще достаточно много неосвоенных мест. Присутствие большого количества скал в окрестностях Баштановки давно не секрет для многих любителей скалолазания. Но привести их в готовое для лазания состояние большой труд. Оборудовать, подготовить, почистить Это заслуга главного подготовщика района Сергея Сумберга. К масштабной работе, которую он проделал, присоединились Максим Одиноченко и Андрей Маралин. Профессиональный взгляд этих людей позволил получить новый, классный район в самом сердце полуострова!

- На ваш взгляд, есть какие-то отличительные особенности у скал в Баштановке?
- В сравнении с Бахчисараем это большее количество маршрутов с щелевым лазанием и лазанием по дыркам. И чуть дольше подходы по живописному лесу.

- Большое количество новых трасс - это всегда положительный момент для участников. Наверняка, проведение фестиваля станет хорошим подспорьем для дальнейшего развития района, поднятия интереса к нему?
- Новое всегда должно больше привлекать скалолазов, чем заезженное старое. Нужно быть готовым к тому, что на новых трассах не совсем точные категории, кое-где рельеф неидеально чистый, размеченный и промагнеженный. Но это мелочи.

- Фестиваль "Скалы Крыма" проводится впервые, но в перспективе должен стать ежегодным. А значит, количество трасс в ближайшем будущем должно измеряться не десятками, а сотнями. Есть резерв для этого?
- Резерв, безусловно, есть. И его можно реализовать благодаря поддержке со стороны спонсоров и Федерации скалолазания России, благодаря стараниям энтузиастов района и всех людей, желающих трудиться на благо развития скал России.

Генеральный спонсор Фестиваля: ОАО РЖД
Партнеры фестиваля: компания Red Fox, компания CAMP, магазин Спорт-Марафон, компания LevelUp
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU