Юлия Каплина готовится к Олимпиаде в Токио 2020

2
Администратор
17 марта 2021 в 19:07 182 просмотра
Юлия Каплина (Тюменская область).

Юлия Каплина готовится к Олимпиаде в Токио. Олимпиада Токио 2020

Привет, фанаты спортивных баталий! Считаете дни до старта летних олимпийских игр в Токио? Нас ждет исторический момент, не меньше! Впервые в истории олимпийских игр будет представлено скалолазание. В Токио отправятся Алексей Рубцов, Виктория Мешкова и Юлия Каплина. Паковать чемоданы нашей тройке супергероев еще рано, а вот подготовка уже идет полным ходом. Кого мы видим? Юля, как дела?
ЮЛИЯ КАПЛИНА: сейчас очень тяжелая действительно подготовка, потому что помимо скорости - моего профиля, я лазаю и трудность и боулдеринг. Сейчас самое важное для меня соблюдать этот баланс не перетренированности. Чтобы не было травм. Потому что трудность и боулдеринг - не мои дисциплины. И риск травмы очень велик. Я стараюсь это все комбинировать, прислушиваться к организму. Говорить себе стоп. Это очень тяжело для спортсмена.

Но мы-то их знаем, скажут себе стоп в лучшем случае в конце лета. А пока перед Олимпиадой у всех троих - почти 30 установочных сессий, плюс еще около 10 этапов Кубка мира и Обязательный углубленный медицинский осмотр.
Дмитрий Бычков: Много примеров, когда спортсмены из-за того, что нагрузка очень разноплановая, нестандартная, требует от спортсмена много разных качеств, не выдерживает организм, в итоге получение травм.
Юля: у меня на прошлой неделе была травма, меня отстранили от тренировок. травма небольшая. я такая, немножечко, чуть-чуть, что-нибудь.

Логичный вопрос, особенно от нашей женской части зрителей - а есть ли у спортсменов строгая диета?
Юля: я не ограничиваю себя как-то в еде. но стараюсь если это шоколадка - это долька. потому что ограничения приводят к тому, что ты рано или поздно срываешься и чувствуешь себя некомфортно. Диет никаких нет. Все в пределах нормы. Не объедаться, все должно быть комфортно.

Нам бы многим такая рекомендация не помешала, особенно если учесть, как много времени мы проводили дома. Что до наших спортсменов, они в прекрасной форме. Эпидемия коронавируса, хоть и добавила проблем. Но кое с чем даже помогла. У нас появилось дополнительное время на подготовку.
Каплина: для меня это все-таки большая ответственность. потому что я понимаю, что представляю не просто скалолазание. до прошлого ноября я была единственной. это было тяжело. я была так рада, за ребят. Это ответственность - не просто представлять Россию, а еще скалолазание, оно впервые на Олимпиаде. и я не хотела, чтобы оно замыкалось только на мне. Я все-таки больше могу показать скорость чем другие дисциплины. А мне хотелось чтобы скалолазание было показано полностью. потому что оно прекрасно.
Бычков: я уверен, что способны они в общем-то вполне на то, чтобы завоевать медали, принести в копилку сборной дополнительные медали. Тут у меня сомнений нет.

У нас, конечно, тоже нет сомнений. А мы продолжим наблюдать за тренировками и не только. Подписывайтесь на наши соцсети и следите за обновлениями!

Ещё по теме:
1. Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать.
2. Юлия Каплина: Скалолазание я долгое время воспринимала как хобби.
3. Мария Красавина– победительница Кубка мира в Китае!
4. Участница Олимпийских игр-2020 Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве
5. Юлия Каплина претендует на звание «Величайшего спортсмена Всемирных игр»
6. Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве
7. Юлия Каплина: «Прическа мне добавила полкилограмма»

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU