Спасаем спасателя! Помощь Нугзару Нигуриани

Нугзар был спасателем в горах Сванетии, вытащил более 30 человек, водил людей на казбек и ушбу, отморозил ноги и теперь самому нужна помощь - потерял правую ногу из-за неудачного шунтирования сосудов в местной больнице. О помощи он не просил, обычно сваны помогают друг другу сами, но сумма довольно большая и я вызвалась помочь, сообщала блоггер Ольга Иванова.
это нугзар, сейчас он смотритель дома-музея знаменитого альпиниста михаила хергиани

что нужно: протез правой ноги.
стоимость протеза варьируется: в германии он стоит 7 тысяч евро, в грузии 5, в россии 3.
хорошо бы собрать начальную сумму, а там подключатся альпинисты и друзья нугзара

Диагноз: Ангиопатия нижних конечностей, ампутация правой ноги
Сумма: 100 тысяч рублей для начала

Номер Яндекс кошелька 410011455009089
проще всего это сделать через евросеть
(услуга без комиссии)
это назо, жена нугзара, тоже альпинистка и скалолазка сестра михаила хергиани

план такой: собрать деньги, снять их и перевести в грузию через денежный перевод
я буду стараться делать все денежные операции максимально прозрачными для всех.

После этого поста Спасаем спасателя! Помощь Нугзару Нигуриани у olya_ivanova мне написали грузинские френды с просьбой уточнить детали, сообщила вчера svaneti. Я списалась и с Ольгой и съездила к Нугзару.

Я встретилась с Нугзаром вчера. Он произвел впечатление очень честного, спокойного и приятного в общении человека. Ему очень не ловко оттого, что он оказался в центре внимания и несколько раз повторил, что он не просил. Я ему объяснила, что знаю, что это инициатива Ольги, что она, русская девушка, делает очень большое дело для свана-альпиниста. И это правда, Ольга молодец!
Встреча с Нугзаром Нигуриани

Нугзар был альпинистом (хотя наверное про альпиниста нельзя говорить был, они им остается всю жизнь). Так вот, он мастер спорта, бывал на многих известных вершинах, а также работал спасателем. Его жена - родная сестра Михаила Хергиани, легендарного сванского альпиниста, "Тигра Скал", как его принято называть. Нугзар на Памире подморозил ноги, что не прошло бесследно. Не буду вдаваться в подробности течения заболевания, это сейчас уже не так важно, но 2 года назад ему ампутировали правую ногу, после многочисленных попыток спасти ее. Эту операцию финансировало государство, т.е. операцию провели бесплатно и Нугзар сказал, что все прошло хороши и он рад, что ему попались такие врачи. Сейчас Нугзар ходит на костылях и мечтает о протезе на правую ногу. Сам он отмечает, что его состояние здоровья сейчас хорошее, со второй ногой проблем нет, но протез очень сильно облегчил его жизнь. И шутит, может быть даже он еще раз поднялся в горы))) Теперь о ситуации с протезом. Протезирование считается косметической медициной и не финансируется ни государством, ни медицинскими страховыми компаниями. Приблизительная стоимость протеза 7 тыс евро, если его делать заграницей. Но, говорит Нугзар, в клинике Гудушаури есть отдел протезирования, где работают очень хорошие специалисты и если делать протез через них, то выйдет дешевле. Кроме сбора денег через интернет, Нугзару помогут друзья-альпинисты и родственники.

Таким образом вырисовывается такой план.
1. Нугзару нужно ехать в Тбилиси, чтобы пройти обследование в Гудушаури и определить какие детали нужно покупать для протеза заграницей.
2. Точно не знаю, но видимо также нужно найти клинику в Германии (сказали именно там лучше протезы), где нужно купить нужные детали и отправить их в Грузию.
3. Затем в Гудушаури сделают протез Нугзару и продолжат наблюдение. Вот так. Ольга сейчас собирает деньги, чтобы переслать их Нугзару (если сможете, в посте Ольги указан номер яндекс-кошелька).

Также в Грузии вы сможете перечислять деньги на его карту. Возможно, кто-то поможет с поиском клиники в Германии. Эту ситуацию я никак не буду контролировать, так что оставляю вам контактные телефоны семьи Нугзара.
595974134 - Назо, жена
555458607 - Эка, дочь

Вот номер счета семьи Нугзара. Вы можете пересылать деньги напрямую, только, если будет не сложно пишите мне на почту Имя Фамилия отправителя, дата перечисления и сумма, чтобы деньги точно дошли. Всякое в банках бывает.
Liberty Bank, Georgia
Giorgi Niguriani
GE59LB0711110763430000
Code (SWIFT) LBRTGE22

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Ирина »» | 03.10.2013 22:30
  
2
Доброе время суток
передайте пожалуйста информацию

-- перевод по системе Контакт , номер перевода 290236, сумма 100 дол, получение по паспорту на имя Гиорги Нигуриани по адресу Местия ул царицы Тамар д 12 Либерти банк тел 99532555500

Извините, с банковскими и интернет системами оплаты не получилось
С уважением, Ирина
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU