Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021

Динара Фахритдинова

КУБОК РОССИИ, ТРУДНОСТЬ: ЦВЕТЫ И ТОПЫ

8 марта на соревнованиях в Воронеже настала пора Кубка России в дисциплине «лазание на трудность». В Международный женский день не обошлось без приятных сюрпризов – площадку украсили связками воздушных шаров, а каждая из виновниц торжества после пролазов на двух квалификационных трассах получала символ этого весеннего праздника – тюльпан.

В женском отборочном раунде приняли участие 42 скалолазки. Первой вылезти квалификационную трассу удалось чемпионке Европы Динара Фахритдинова (ЯНАО). Не составила для нее проблем и вторая. С двумя топами она возглавила протокол.

Вщелкнуться в последнюю оттяжку на одной из трасс смогла действующая чемпионка Европы и России, обладательница лицензии участника Олимпийских игр в Токио Вика Мешкова (Свердловская область). Практически до конца она добралась и на другом маршруте (40+). В протоколе она заняла вторую строчку.

На третьем месте – победительница предыдущего Кубка России Алёна Красовская (Челябинская область). Она сорвалась на подступах к топам на обеих трассах (40+, 39+).

У мужчин в квалификации выступили 54 человека. Два «топа» на счету бронзового призера чемпионата Европы-2020, пятикратного чемпиона России Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург).

На второй строчке чемпион России-2019 Женя Зазулин (Калининградская область), его результаты на двух маршрутах были практически идентичными (32, 32+).

Третья позиция у бронзового призера первенства России-2018 Даниил Ширяев из Костромской области (32+, 30).

Полуфинальный раунд стартует 9 марта в 10 часов (МСК). В нем примут участие по 30 сильнейших мужчин и женщин. Вечером того же дня состоится финал. Видеотрансляции, организованные Федерацией скалолазания России, будут доступны на официальном YouTube-канале и в группе в соцсети «ВКонтакте».

Полные результаты здесь: http://c-f-r.ru/live/2103voronezh_kr/

Вика Мешкова
Даниил Ширяев
Женя Зазулин
Алёна Красовская
Динара Фахритдинова
Дмитрий Факирьянов
Воронежский скалодром
Ещё по теме:
1. Кубок России в дисциплине «скорость» Воронеж 2021
2. Область Спорта Скалолазание. Воронеж 2021.
3. Чемпионата России в дисциплине «боулдеринг» Воронеж 2021
4. Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021
5. Лазание на трудность с Динарой
6. Виктория Мешкова рассказала, что такое «Лазание на трудность» в скалолазании
7. Условия отбора в команду на Всемирные Игры Дружбы в дисциплинах «лазание на трудность» и «боулдеринг» одинаковые.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.03.2021 13:43
  
0
КУБОК РОССИИ, ТРУДНОСТЬ: ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ

В Воронеже 9 марта стартовал заключительный соревновательный день. Утром прошел полуфинал Кубка России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность».

У мужчин проблемным для большинства стал 22 перехват. Серьезный результат с претензией на финал первым показал Егор Дулуб (Калининградская обл) сразу после чистки трассы. Он сорвался при попытке взять 27-й зацеп. Вскоре протокол возглавил Сергей Быдтаев (Калининградская область) – он сумел коснуться следующего зацепа на более пологом участке трассы (28+). А вылезти на эту плоскость сумели только лидеры квалификации. Действующий обладатель Кубка России Владислав Шевченко (Москва) сделал 34 перехвата. Стартовавшие после него Даниил Ширяев из Костромской области (31+) и Евгений Зазулин из Калининградской области (29+) сорвались чуть ниже. Ну, а лучший пролаз был на счету Дмитрия Факирьянова (Санкт-Петербург), завершавшего полуфинал. Как и накануне, он единственный добрался до топа.

Также в финал прошли, москвич Александр Теплых (25+), Вадим Тимонов из Санкт-Петербурга (23+).
У женщин долгое время непреодолимым был 24-й перехват на самом большом нависании женской трассы. Первой забраться выше сумела москвичка Анна Марголина (Москва) – 26 перехватов. Однако, как оказалось позже, для попадания в финал нужно было лезть еще дальше. Восьмерку финалистов замкнула Евгеньева Анастасия из Санкт-Петербурга (32+). Чуть позже ее результат повторили Олеся Просекова (Новосибирская область) и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург).

На 5-й строчке протокола расположилась Дарья Мезенцева (Новосибирская область) – 32,5+. Действующая обладательница Кубка России Елена Красовская из Челябинской области сорвалась при попытке взять 36-й зацеп. На два движения больше сделала Анна Заикина (Санкт-Петербург). Действующая чемпионка Европы и России Виктория Мешкова (Свердловская область) записала в протокол 40 перехватов. А завершился раунд топом Динары Фахритдиновой (ЯНАО).

Вечером пройдет финал Кубка России. Трансляция соревнований, организованная Федерацией скалолазания России, будет доступна на официальном YouTube-канале ФСР и в группе в соцсети «ВКонтакте».
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.03.2021 16:18
  
0
УЖЕ В 17:30 НАЧНЁТСЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2021 В ЛАЗАНИИ НА ТРУДНОСТЬ!

8 сильнейших спортсменов страны поборются за титул обладателя Кубка России, представляем вам наших финалистов:
1. ДМИТРИЙ ФАКИРЬЯНОВ (Санкт-Петербург)
🔹Лазание на трудность: призер этапов Кубка мира, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, победитель первенства мира (2012, 2013), серебро чемпионата Европы среди студентов 2015, победитель первенства Европы 2013, пятикратный, чемпион России 2013,2014,2016,2018, 2020., Победитель всероссийских соревнований 2016,2017
БОУЛДЕРИНГ: чемпион Европы среди студентов 2015, МНОГОБОРЬЕ: победитель Кубка России 2018.

2. ВЛАДИСЛАВ ШЕВЧЕНКО (Москва)
🔹Лазание на трудность: Серебряный призер чемпионата России 2020 г., Победитель Кубка России 2017, 2019 гг., Победитель первенства России 2015, 2016 гг. Боулдеринг: Бронзовый призер первенства России 2015 г.

3. ДАНИИЛ ШИРЯЕВ (Костромская обл)
🔹МНОГОБОРЬЕ: серебро первенства России 2018 , ТРУДНОСТЬ: бронза Первенства России 2018, БОУЛДЕРИНГ: бронза Первенства России

4. ЕВГЕНИЙ ЗАЗУЛИН (Калининградская обл)
🔹Лазание на трудность: Чемпион России 2019 г., Серебряный призер всероссийских соревнований 2017 г. Боулдеринг: Чемпион России 2019 г.

5. СЕРГЕЙ БЫДТАЕВ (Калининградская обл)
🔹Лазание на трудность: Победитель первенства Европы 2016 г., Чемпион России 2017., Серебряный призер чемпионата России 2016.

6. ЕГОР ДУЛУБ (Калининградская обл).
🔹Боулдеринг: Серебряный призер первенства России 2019 г. Лазание на трудность: Серебряный призер первенства России 2019 г.

7. АЛЕКСАНДР ТЕПЛЫХ (Москва) - 1 взрослый разряд, 2005 г.р.

8. ВАДИМ ТИМОНОВ (Санкт-Петербург)
🔹Боулдеринг: Бронзовый призер чемпионата Европы 2019 г., Победитель Всемирных военных игр 2017 г., Серебряный призер чемпионата России 2021, Бронзовый призер чемпионата России 2020, Победитель Кубка России (2014, 2019, 2020)., Победитель всероссийских соревнований 2016 г.
Многоборье: Бронзовый призер чемпионата России 2020 г., Серебряный призер Кубка России 2019 г.
Лазание на скорость: Бронзовый призер Всемирных военных игр 2017 г. (классическая скорость).

8КА ФИНАЛИСТОК: 🧡

1. ДИНАРА ФАХРИТДИНОВА (ЯНАО) 🔹Чемпионка Европы в трудности 2013 г.
Бронзовый призер этапа Кубка мира 2010 г.
Бронзовый призер первенства мира 2010 г.
Чемпионка России 2013, 2014, 2018 гг.
Победитель Кубка России 2017 г.

2. ВИКТОРИЯ МЕШКОВА (Свердловская обл) - Обладательница лицензии участника Олимпийских игр-2020
🔹Многоборье: Чемпионка Европы 2020 г.
Серебряный призер чемпионата России 2019, 2020 гг. Лазание на трудность: Чемпионка Европы 2020 г.
Бронзовый призер первенства мира 2014 г.
Чемпионка России 2016, 2017, 2020 гг.
Победительница Кубка России 2014, 2016 гг.
Боулдеринг: Чемпионка Европы 2020 г.
Серебряный призер первенства Европы 2015 г.
Чемпион России 2018 г., серебряный призер ЧР 2020 г., бронзовый призер ЧР 2019 г.
Победительница Кубка России 2019 г., серебряный

3. АННА ЗАИКИНА (Санкт-Петербург)
🔹Лазание на трудность: Бронзовый призер Кубка России 2014 г., Бронзовый призер всероссийских соревнований 2017 г. Многоборье: Чемпионка России 2018 г. Боулдеринг: Победительница Кубка России 2016 г., Бронзовый призер всероссийских соревнований 2019 г. Лазание на скорость: Победитель этапа молодежного Кубка Европы 2012 г.
Бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы 2009 г.

4. АЛЕНА КРАСОВСКАЯ (Челябинская обл)
🔹Многоборье: Чемпионка мира 2016 г. в неолимпийском формате многоборья., Чемпионка России 2019, 2020 гг. Боулдеринг: Чемпионка мира среди военнослужащих 2018 г., Чемпионка России 2019, 2020 гг., Победительница Кубка России 2020 г.
Победительница всероссийских соревнований

5. МЕЗЕНЦЕВА ДАРЬЯ (Новосибирская обл) - 🔹Лазание на трудность: Серебряный призер чемпионата России 2020 г., Бронзовый призер первенства России 2018 г., Победительница всероссийских юношеских соревнований 2020, 2021 гг. Боулдеринг: Бронзовый призер всероссийских юношеских соревнований 2021 гг.

6. ЕКАТЕРИНА КИПРИЯНОВА (Санкт-Петербург) -
🔹Боулдеринг: Призер этапа Кубка мира., Чемпионка России (2016, 2017, 2021), двукратный серебряный и трехкратный бронзовый призер ЧР., Трехкратная обладательница Кубка России (2013, 2015, 2017), бронзовый призер Кубка России 2020.
Победительница всероссийских соревнований 2016, 2017 гг. Лазание на трудность: Бронзовый призер чемпионата России 2020, Бронзовый призер Кубка России 2017 г.

7. ОЛЕСЯ ПРОСЕКОВА (Новосибирская обл)
🔹Лазание на трудность: Серебряный призер Кубка России 2019 г. Боулдеринг: Бронзовый призер первенства России 2017 г. Многоборье: Бронзовый призер первенства России 2018 г.

8. АНАСТАСИЯ ЕВГЕНЬЕВА (Санкт-Петербург)
🔹Боулдеринг: Бронзовый призер чемпионата России 2018 г., Победитель первенства России 2020 г., Трехкратный серебряный призер первенств России. Лазание на трудность: Победитель первенства России 2020 г., Бронзовый призер первенства России 2019 г.

http://vk.com/russiaclimbing
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.03.2021 16:33
  
0
Кубок России, трудность, финал
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.03.2021 22:23
  
0
ДИНАРА ФАХРИТДИНОВА И ДМИТРИЙ ФАКИРЬЯНОВ – ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА РОССИИ В ТРУДНОСТИ!

Большая соревновательная программа первых стартов олимпийского сезона в скалолазании завершилась в воронежском спортивном центре «Гран-При» 9 марта финалом Кубка России в лазании на трудность.

Первыми в борьбу за трофей вступили девушки. Открыла соревнования Анастасия Евгеньева из Санкт-Петербурга. Спортсменка сделала 26 перехватов, после чего последовал срыв. Как итог – восьмое место.

Чемпионка России-2021 в боулдеринге Катя Киприянова (Санкт-Петербург). легко и непринужденно начала прохождение трассы, показывая красивое и техничное лазание. Она смогла преодолеть 33 зацепа.

Двукратная чемпионка России в боулдеринге Алёна Красовская (Челябинская область) мощно стартовала, но затем спортсменку постигла неудача. Елена сорвалась при попытке сделать 33-й перехват. В результате она седьмая, Киприянова расположилась на шестой строчке.

Пятое место у Олеси Просековой (Новосибирская область) – 36 перехватов. Хорошую заявку на попадание в тройку сильнейших сделала ее землячка Дарья Мезенцева. Вице-чемпионка России-2020 сделала 41 перехват, и ее выступление выглядело впечатляюще. Но, увы, чтобы завоевать медаль, этого оказалось недостаточно. Мезенцеву опередила представительница Санкт-Петербурга Аня Заикина. Бронзовый призер Кубка России-2014. Преимущество было минимальным – судьи засчитали результативное действие при попытке сделать следующий перехват (41+). Заикиной удалось опередить спортсменку из Новосибирска и повторить свой результат семилетней давности, то есть, стать третьей.

Основная борьба за Кубок развернулась между трехкратной чемпионкой Европы-2020, обладательницей олимпийской лицензии Токио Викторией Мешковой (Свердловская область) и чемпионкой Европы-2013 в лазании на трудность Динара Фахритдинова (ЯНАО). В финале обе спортсменки взяли топ. Однако Фахритдинова добралась до последней оттяжки и в полуфинале, став победительницей этого раунда. Благодаря этому она завоевала Кубок России! Это второй подобный успех в ее карьере. Впервые Кубок России Динара выиграла в 2017 году.

В мужской части турнира добраться до топа удалось лишь одному финалисту – Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург). Пятикратному чемпиону России и бронзовому призеру чемпионата Европы-2020 в лазании на трудность удалось подтвердить статус фаворита. Факирьянов стабильно провел весь турнир, он взял топ не только в финале, но и на всех предыдущих стадиях и по праву завоевал Кубок России.

Вторым на турнире стал Влад Шевченко из Москвы. Двукратный победитель Кубка России сумел сделать 39 перехватов, а вот при попытке взять 40-й зацеп сорвался. Третье место занял Даниил Ширяев из Костромской области. Дважды бронзовый призер первенства России записал в свой актив 36 зацепов, но попытка покорить 37-й завершилась неудачей. Впрочем, «бронза» Кубка России для молодого скалолаза – первый взрослый успех.

Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Кубок России в дисциплине «трудность» Воронеж 2021
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU