Участники автомотопробега "Байкальская миля 2021" стартовали из Москвы

Участники автомотопробега "Байкальская миля 2021" стартовали из Москвы


0 февраля в Москве стартовал автомотопробег "ГрандТур "Байкальская миля 2021". От Музея Победы на Поклонной горе на озеро Байкал отправились 14 экипажей. Для двух экипажей пробег начался ещё 19 февраля — они стартовали от Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге. В этом году из-за эпидемиологической обстановки пробег проводится вместо традиционного фестиваля "Байкальская миля".

ГрандТур "Байкальская миля" охватит почти всю Россию — он пройдёт по семи маршрутам и будет включать такие города, как Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие. Всего участники преодолеют более 6 тыс. километров. Свой путь экипажи завершат в селе Максимиха в Бурятии, на берегу легендарного озера Байкал. Здесь для участников пробега состоятся соревнования в скорости по льду Байкала.

По ходу маршрута путешественники будут выполнять специальные задания. Так, Русское географическое общество подготовило задания, связанные с географией, историей и охраной природы, Министерство туризма Республики Бурятия — задания на тему культуры края, организаторы пробега — задания, связанные с технологиями и автомотоспортом.

Особое место в год 80-летия начала Великой Отечественной войны уделено сохранению памяти о ратных и трудовых подвигах нашего народа. В связи с этим представители движения "Бессмертный полк России" также подготовили для ГрандТура тематические задания. К примеру, участни­кам ГрандТура доверена почётная и очень ответ­ствен­ная миссия: передать капсулы с грунтом, поднятым со дна Балтики с места гибели советских подводных лодок, и поисковый отчёт с истори­чес­кими документами — родным и близким моряков-героев в Уфе, Оренбурге и Новосибирске.

"Мы подготовили немало сюрпризов для участников. Все они будут посещать места, которые мы отметили на карте, выполнять задания, разработанные совместно с нашими друзьями в Русском географическом обществе и "Бессмертным полком". И в конечном итоге мы прикоснёмся к Великому озеру и будем надеяться: все, кто трогается в путь, получат возможность проехать свою милю в этот ставший уже знаменитым байкальский закат", — отметил один из организаторов пробега Дмитрий Хитров.

Интересно, что каждый день в своих блогах и соцсетях участники пробега будут рассказывать о самых ярких достопримечательностях на своём пути, пуб­ли­ковать отчёты о своих приключениях. Активность в соцсетях привет­ст­вуется и поощряется дополнительными баллам, сбор которых весьма ва­жен: именно они вместе с баллами, проставленными жюри за выполнение специальных маршрутных заданий, определят победителя пробега.

С каждым годом фестиваль "Байкальская миля" становится всё более масштабным. Если первые рекорды ставили всего 28 команд, то в 2020 году на лёд вышли уже 114 единиц разнообразной техники, рекорды ставили пилоты не только из России, но и из Франции, Италии, Бельгии и Ирландии. В 2021 году на фестиваль собирались приехать 150 команд, но, к сожалению, пандемия изменила планы как российских, так и иностранных участников. В разное время на фестивале соревновались мотоциклы, автомобили, багги, велосипеды и даже вертолёт.

Источник:








.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 23.02.2021 21:19
  
0
Бурятия готовится ко встрече команд Гранд Тура Байкальская миля 2021
5-7 марта в Бурятии состоится 3-ий международный фестиваль скорости Байкальская миля .
В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями фестиваль пройдет в новом формате - в виде путешествия-квеста под названием Гранд Тур Байкальская миля . Организатором мероприятия выступает ООО Энтузиасты скорости и Министерство туризма Республики Бурятия.
мероприятия выступает ООО Энтузиасты скорости и Министерство туризма Республики Бурятия. Партнеры мероприятия Русское географическое общество, общероссийское общественное движение Бессмертный полк России и ФГУБК Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. .

19 февраля, из г. Санкт-Петербург - от здания штаб-квартиры Русского географического общества три команды Фестиваля начали свой уникальный автопробег по России. 20 февраля, на Поклонной горе из Москвы от Музея Победы на Поклонной горе на озеро Байкал отправятся остальные участники Фестиваля - 14 экипажей, состоящих как из участников прошлых лет, так и новых команд, известных журналистов и блогеров.

Маршрут Гранд Тура пройдет через крупные города, такие как: Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие.

В столицу Бурятии, г. Улан-Удэ команды прибудут 5 марта. В этот день в 12.00 состоится торжественная встреча всех команд-участников автопробега на Площади Советов. 6 и 7 марта в с. Максимиха пройдут финальные соревнования команд по установлению новых рекордов скорости.

Во время автопробега с 20 февраля по 5 марта участники команд проедут более 6 тыс. км и выполнят специальные задания на маршруте, связанные с подвигами российского народа во время Великой Отечественной войны, с географией, историей и экологией, с технологиями и автомотоспортом.

Министерство туризма Республики Бурятия также подготовило задания, связанные с изучением традиций, культуры и заповедных мест региона. Во время путешествия по Бурятии участников команд ждет насыщенная программа. Так, они посетят Визит-центр Байкальского биосферного заповедника в пос. Танхой, Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь, пос. Ильинка, село Верхняя Иволга и Иволгинский дацан, дацан Ринпоче Багша , Этнографический музей народов Забайкалья, Бурятский государственный академический драматический театр им. Х.Намсараева.

В целях соблюдения экологических требований будут проведены все необходимые природоохранные мероприятия будет обустроена стоянка автомобильного транспорта, устроены биотуалеты с герметичными выгребами, организованы пункты сбора отходов с вывозом мусора. Техническое обслуживание, заправка, мойка используемой техники будет проводиться в стационарных пунктах вне водоохранной зоны озера Байкал. Все транспортные средства участников оснащены специальными маслоприемниками, исключающими пролив масла на лед.

Источник: https://www.baikal-media.ru


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU