Пять уровней бытия человека.

2
Администратор
30 января 2021 в 11:37 226 просмотров
Обо́жение, или тео́зис - христианское учение о соединении человека с Богом

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 17:20-21] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Когда Бог творил человека по Своему Первообразу, то Он даровал ему духовный образ, наделив: умом, словом и духом. Потом этот образ был привязан к земле через создание плоти и органов чувств, позволяющих ориентироваться в пространстве. Дыхание жизни запустило жизненные процессы, и человек стал душою живою. Вот это состояние было и есть в нас от Бога. Если душа водится духом, а дух Богом, то мы живем по чину, и Бог живет в нас Своею благодатью. Мы богоподобны.

Но, когда человек совлекает с себя Божие водительство, то тут же опускается до низших уровней: душевного, животного, греховного и теперь уже даже до искусственного.

Душевный сканирует мир своими чувствами и погружается в облако чувственных удовольствий и различных фантазий. Его ум блудит на этажах приземленных желаний и временных ожиданий. Этот человек забыл Бога, но не стал пока еще животным. Ему вполне присущи и творческие способности, но уже без чудотворения. Он еще не мертв, но и жизни благодатного духа в нем осталось совсем немного. Потрясения могут вернуть его на путь истины.

Уровень животного это жизнь по инстинктам самосохранения и выживания. Это: поел, поспал, размножился и так до могилы. Никакого творчества и радости. Перспектива для человека сомнительная. Бог его таким не создавал, ибо на уровне животного практически совсем отсутствует разум. Это состояние навязывают нам последователи рожденные от обезьяны. С ними то все понятно, но нам то это зачем?

Уровень ниже животного - жизнь против естества, в греховных излишествах и извращениях. Это состояние открытого или неосознанного богоборчества. Существование в зависимости от греха, с потерей богодарованной свободы, ибо ныне душа и плоть настойчиво диктуют свои противоестественный потребности, и выйти из под зависимости от этих безудержных желаний уже нет никаких сил.

Однако, все эти уровни бытия человека были до нынешнего времени. Нынче же появляется новый уровень. Это уровень замещающего разума, так называемым искусственным интеллектом. Этот уровень низводит человека в ад цифровой зависимости. В отношения полнейшего контроля и с управлением его волей. Этот человек уже чистый раб, раб своего хозяина. Хозяина виртуального мира иллюзий, энергий страха и распада. Этот уровень прогнозируем Богом, и прописан в пророчествах. Этот уровень добровольно-принудительного совлечения с себя образа человека, до уровня звероподобного бездушного существа. Это мир страдания и смерти, преисподняя нечистых духов.

Если духовный всегда ходит за руку с Богом, душевный забывается и любит все земное, не обращая внимание в Небесные перспективы, животный ест, пьет и размножается, греховный ест, пьет и веселится до упаду, то искусственный водится навязанными хозяином рейтингами и ограничениями. И если состояние душевного, животного и даже греховного вполне может измениться, и через покаяние, то есть изменение ума, снова прилепиться к Богу, и получит от Него Любовь и свободу, то искусственному этого сделать будет крайне сложно, ибо отныне технологии позволяют уже не только следить за его жизнью, но и управлять его чувствами и эмоциями, что лишает его возможности проявить свободный выбор в пользу Бога. Горе таким биороботам.

К сожалению нынешний мир уже пришел к этому крайнему состоянию, и даже не понимает куда его привели служители маммоны и диавола. Этот уровень существования не только жизнью назвать не приходится, но и бытием даже. Это абсолютное небытие, ад и преисподняя, где нет и не будет Бога.

Очнитесь люди! Вы дорогой ценой куплены!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

29 января 2021


Пять уровней бытия человека.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU