Возвратный экологический сбор.

Автор фотографии: Владимир Копылов

Возвратный экологический сбор.

С 1 января 2011 года администрация альплагеря Безенги ввела возвратный экологический сбор в размере 3000 руб. с человека на период пребывания в Безенгийском ущелье.

Людям, которые спустили свой мусор после маршрутов в альплагерь, экологический сбор полностью возвращается.
Мы не хотим обидеть наших уважаемых гостей, спасибо жизни, что среди них много людей, которые бережно относятся к природной среде, но, к сожалению, с каждым годом количество оставляемого на биваках и на тропах мусора становится больше, с этой проблемой нам всем нужно грамотно справиться. Надеемся на Ваше понимание в нашей организации действий для общей цели - сохранения природной среды уникального Безенгийского ущелья.
Человек составная часть природы. Так будем грамотно в ней взаимодействовать. Ходить по тропам, не шуметь в природной среде, не рвать цветы, не ломать деревья, не ловить бабочек, не прикармливать животных, не оставлять мусор, даже пищевой. К примеру, пищевые отходы могут вызвать расстройство пищеварительной системы животных, а иногда и их гибель. Будет снижаться численность одного вида, а за ним численность другого вида живых организмов, т.к. в природной среде все связано между собой. Живые организмы в своей природной среде легко себе сами найдут пищу.
Мусор приносит и эстетическую непривлекательность. Что нам стоит убрать за собой мусор, чтобы не был нарушен природный баланс?..
Будем все вместе стараться, чтобы наш Дом Безенги был и дальше таким гостеприимным и природно-привлекательным.
- - -
О нашем экологическом мышлении и о наших экологических проектах Вы можете узнать:
- в разделе "Экология" нашего официального сайта http://bezengi.ru/ru/eco

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU