Камчатка. Аэросъемка 4500+.

Камчатка. Аэросъемка 4500+.
В августе 2020 года Станиславу Циммерман и Егору Медведеву в очередной раз удалось побывать на Камчатке, а также получить свой первый опыт аэросъемки, включая съемку на вершинах вулканов Вилюченская сопка, Безымянный и Камень.

Основные заботы приходились на транспортировку дрона, а также хранение батареи и поддержания ее в рабочем состоянии.
Особенно острой проблемой при эксплуатации дрона становилась ситуация когда перед взлетом система коптера ругалась на низкую температуру батареи. Приходилось вытаскивать батарею и прогревать. На прогревание в зависимости от места уходило порядка 5-10 минут. На вершине вулкана Камень случилось самое долгое суммарное прогревание батареи, которое длилось порядка 40 минут!
Взлет и посадка также доставляли немало хлопот. Ограниченные площадки, непредсказуемые порывы ветра. Взлет/посадка осуществлялась только с руки/в руку.
В полете отклик коптера был нормальным. GPS без сбоев. Пролеты осуществлялись максимально простые. Умные режимы не использовались в целях экономии заряда батареи.

Съемка проводилась на территориях Южно-Камчаткского и Ключевского парка. Маршрут : Петропавлоск-Камчатский-влк. Вилюченская сопка-влк. Горелый-вдп. Спокойный-вдп. Венерин Волос-влк. Авачинская сопка-Петропавлоск-Камчатский-Козыревск-Копыто-р. Студеная-влк. Плоский Толбачик-Марсово поле-влк. Овальная Зимина-пер. Плотина-влк. Безымянный-пер. Безымянный-лед. Богдановича-влк. Камень-р. Студеная-Копыто-Козыревск-Петропавлоск-Камчатский
Итого пройдённый километраж пешком около 190 км с общим набором высоты 13800 м

Более подробную информацию обо всех днях пребывания на Камчатке можно отслеживать здесь.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU