«Sheregirls 2012»: Крупнейшие женские соревнования по фрирайду прошли в Шерегеше

На территории горнолыжного комплекса «Шерегеш» 29 ноября состоялись финалы крупнейших в России женских международных соревнований по фрирайду на сноубордах и горных лыжах «Sheregirls 2012», ставшие хорошей традиции для знаменитого ГЛЦ.
«Sheregirls 2012» Фото: powderday.ru

На соревнования съехались лучшие спортсменки со всей России. География участниц получалась широкой: Екатеринбург, Миасс, Новосибирск, Москва, Сочи, Новокузнецк, Кемерово, Иркутск, Барнаул, Пермь.

Перед девушками предстала задача – максимально красиво и быстро пройти рыхлую трассу из бесконечного глубокого снега горы. Пухляка в нынешнем сезоне – хоть отбавляй, что стало залогов успеха завершившихся заездов райдеров.

Проходило все в два дня – в первый день, 28 ноября в Шерегеше прошли квалификационные заезды райдеров, а в 29 ноября – финалы соревнований.

Подробнее:
По результатам квалификационных заездов организаторы «Sheregirls 2012» отобрали на финалы 13 сноубордисток и 8 лыжниц; порядок старта определила жеребьевка. По сообщению пресс-службы минувших соревнований, как и ожидалось, в решающих заездах девушки были более агрессивны, и борьба обострилась. Первый заезд проходил по трассе квалификации. Судьи и зрители увидели несколько прыжков с «Бегемота» в разбитое и замёрзшее приземление. Среди лыжниц особо отличилась Юлия Матвеева из Москвы, единственная чисто приземлившая большой прыжок; на досках зажигали Кристина Скитович из Иркутска и Юлия Бабарыкина из Новокузнецка.

Трасса для второй попытки расположилась в лесном курумнике сектора А, отличающаяся обильным количеством снега и сложным рельефом, насыщенным буграми и дропами. Сложная, наиболее выгодная для финалисток траектория трассы давала возможность сноубордисткам и горнолыжницам выложиться по полной программе.

В лыжной части наилучшее впечатление оставили проезды Марии Минцевой из Новосибирска, Татьяны Косинской из Москвы, Юлии Матвеевой из Москвы и Елены Касаткиной из Екатеринбурга, которая-таки собралась и, динамично проехав с тремя прыжками, показала свои истинные способности. В группе сноубордисток ярче других выступили Анна Орлова из Красноярска, чисто проехавшая линию с хорошим прыжком, Кристина Скитович из Иркутска, сделавшая два дропа, и Юлия Бабарыкина из Новокузнецка, щедро раздававшая со всех опыленных снегом камней.

В целом лучшие девушки выступили довольно ровно, и судейской бригаде, состоявшей из Андрея Макова, Вячеслава Рунича, Натальи Медиковой, Анны Ханкевич и Николая Веселовского, пришлось принять непростые решения, которые были оглашены вечером в торжественно-раскованной обстановке в клубе «AYS».

У лыжниц первая пятёрка в порядке возрастания оказалась следующей: Елена Касаткина (5 место), Татьяна Минеева (4 место), Мария Минцева (3 место), Татьяна Косинская (2 место) и Юлия Матвеева (1 место). У сноубордисток – Алёна Дмитриева (5 место), Оксана Чекулаева (4 место), Анна Орлова (3 место), Кристина Скитович (2 место) и Юлия Бабарыкина (1место).

После награждения состоялся забег участниц в бикини за спонсорские призы, а после, началась вечеринка.

Таким образом, крупнейшие в России женские международные соревнования по фрирайду остались позади – все прошло успешно, ну а впереди спортсменов ждет замечательный зимний сезон катания.

Источник: othersport.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU