Почему Бог никогда не творит зла

2
Администратор
24 декабря 2020 в 20:33 135 просмотров
Почему Бог никогда не творит зла

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 3:1-5] Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
[Мк 1:12-13] Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
[Мф 4:1-11] Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
[Ин 13:27] И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
[Мк 8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бытие и Мироздание сотворено и создано Благой Триединой Единосущной Троицей, Любовью и по Любви. В Самой Троице между Отцом и Сыном Любовь Святого Духа. Любовью Отца Рождается Сын, и Сын с Благодарностью отдает Свою Любовь Отцу. В этом Есть неисчерпаемый источник Любви, безначальное, безвременное и безконечное Бытие и Истина. Так было, есть и будет всегда. Все из Любви и по Любви. Я Есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний.

Поэтому ничто кроме Любви Бог не творит, даже если и творит все новое. И ничто кроме Любви к Нему не присоединяется от начала, ибо Бог неизменная и Простая Троица в Единице.

И значит все существующие в мире теории и вероучения о равенстве двух начал добра и зла ложны изначально. И хотя мы и наблюдаем в нашем мире зло и ложь, это не означает что они от Бога, ибо такая теория лжива и не истинна.

Вопрос откуда появилась ложь следует рассмотреть подробнее.

Так как Бог Благ в Своей Любви, то Он Волил сотворить мир основанным на Любви, да еще и с умными сущностями готовыми к богообщению, причем не на принципах насилия, а на Законе Любви, на доверии и благоразумии. Изначально был сотворен Ангельский мир, мир умных духов, при помощи которых и создавалась Материальная Вселенная. Ангелы наделяются свободным выбором жить по Любви и с Богом. Но этот выбор не навязывается насильно и подчинение добровольное, ибо Любовь не предполагает насилия к любящему творению. Хочешь любить, значит люби безусловно, из любви.

Сотворенный духовный мир должен иметь идеальное устроение и любовь, без жесткого подчинения. Все отношения в нем построены на Любви, и все хорошо есть у Троицы Единосущной в Духовном Мире.

Однако, Бог решает пойти дальше, Сначала Он сотворяет Свой образ и подобие в духовном мире, и называет его человеком. Вторым актом, помещает его на прекрасную планету, создав ему тело из вещественной материи, и вдунув в него дыхание жизни. Более того, Он дает ему власть над окружающим миром, правда с одним ограничением, не вкушать от древа познания добра и зла, но при этом напитываться Любовью от Древа Жизни.

И вот этого один из высших ангельских чинов не понес. Его, могущественного в вечности духа, Бог предпочел немощному и уязвимому человеку. В этот момент гордыня превозношения и зависть открыла путь противлению. В мир вошел дух сатаны, противника Благой Воли Бога. А если появился противник, то и Любовь иссякла, ибо благодать Любви исходит только от Промыслителя. Сатана сошел со своего с пьедестала во тьму внешнюю. Но, чтобы не оставаться одному, он обманом уводит за собой треть ангельских чинов, которые также ослушались Бога, чем и потеряли благодать, как впрочем и жизнь. Ибо жизнь существует только у Бога и в Боге, что есть безусловная Истина. Где нет Любви, там не может быть и жизни. С этого момента сатана, становится еще и дьяволом, то есть лжецом, лукавым.

И вот этот лукавый лжец диавол и искушает еще неопытное любимое Божее создание, выйти из послушания Своему Любящему Отцу. Неопытный и наивный человек оступается, и начинает жизнь путем проб и ошибок, вкушая теперь только от древа познания добра и зла, ибо древо Любви в Которой Жизнь с избытком, для него становится закрытым. А на этом древе не всегда есть плоды Любви, а вернее их там надо добывать в поте лица своего и в непременных ко всему страданиях. Что мы и наблюдаем до сих пор.

Однако Бог Милостив, и Он показал Путь к Древу Жизни, и Сам Своей Любовью разрушил обман противника Божия. Мы знаем этот Путь Спасения из Жизни Иисуса Христа, Богородицы и всех святых в Любви просиявших. За Ними нам и следует идти, ибо сколько можно есть гнилые плоды познания без Любви. Кому это надо, разве что сатане, который и паразитирует на душах уловленных. Как только кончится время, тут противникам и конец, ибо в Вечности только Любовь, и никаких тебе инь-янь и других равноправий добра и зла там не наблюдается.

Будьте благоразумны и Любовь сделает вас свободными.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

23 декабря 2020


Почему Бог никогда не творит зла

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU