Обрушений в пещере в Подмосковье, где пропали дети, не было

Обрушений в пещере в Подмосковье, где пропали дети, не было


МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Обрушений в пещерах Сьяны в Подмосковье, где пропали дети, не было. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе подмосковного ГУ МЧС России.

"Обрушений в пещере не было", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в главке, на месте работают 38 человек и девять единиц техники, из них от МЧС - 11 человек и три единицы техники. Группировка наращивается. Также инструктор заявил спасателям, что потерял детей во время занятий по спортивному ориентированию в Сьянских пещерах в Подмосковье.

"Инструктор, который был с детьми, сказал, что потерял их во время занятий", - информировал собеседник агентства.

Вечером в четверг стало известно, что группа из 10 туристов, вошедших в пещеры Сьяны в Подмосковье, с утра не выходит на связь. В нее входят восемь детей в возрасте от 9 до 12 лет. Они должны были выйти из пещер около 19:00 мск.

Сьянские пещеры - это искусственные пещеры, которые находятся около поселка Горки Ленинские в Домодедовском районе на левом берегу реки Пахры. Они имеют большое количество штреков высотой от полуметра до 3,5 метров, в сезон в камнеломонях может находиться более ста человек. Большинство из них пронумерованы, многие из участков имеют собственные названия, в некоторых проводятся даже разнообразные мероприятия, концерты, одиночные выступления. А в одном из гротов, представляющем из себя большой зал с круговыми проходами, в центре которых образуются колонны, устраиваются даже дискотеки. Протяженность пещер - около 20 км.

В новость были внесены изменения (21:47 мск) - добавлены подробности по тексту.


Источник: https://tass.ru

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 17.12.2020 22:42
  
0
Инструктора, организовавшего экскурсию детей в Сьянские пещеры, задержали для опроса

По данным регионального МЧС, экскурсия в пещеры не была зарегистрирована

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Инструктор, организовавший экскурсию детей в Сьянские пещеры, задержан для опроса, сообщили в МЧС.

Также первый замначальника ГУ МЧС РФ по Московской области Вадим Андямов сообщил ТАСС, что экскурсия в пещеры не была зарегистрирована.

"Группа с нарушением всех правил не зарегистрирована нигде. Обычно официально у нас регистрируется в МЧС любая экскурсия серьезная, любые такие мероприятия, для того, чтобы мы были готовы реагировать. Этого не было сделано", - сказал он.

В новость внесены изменения (22:32 мск) - добавлены подробности.
  
#2 | Анатолий »» | 17.12.2020 22:48
  
0
Пропавших в пещерах в Подмосковье детей нашли

Организатор похода рассказал, что группа заблудилась в пещере и не могла найти выход. Никто не пострадал, дети и взрослые после выхода из пещеры в медицинской помощи не нуждались

Потерявшаяся в Сьянских пещерах вблизи Домодедово группа детей и один взрослый нашлись, сообщили РБК в МЧС.

«В медицинской помощи они не нуждаются», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, никто не пострадал, они просто заблудились.


___________________________

Организатор похода в Сьяны Сергей Боков рассказал РБК, как все произошло.

«Все успешно вышли. Я сейчас не очень хорошо себя чувствую, перевозбужден, переживаю за детей, родителей. Мы с детьми не могли выйти ко входу нужному, хоть карты с собой и были. Я посадил детей, сказал «Смотрите, я пойду, найду его и вернусь к вам». Оставил с одним из родителей. Они там были около часа», — пояснил Боков.

«Я вышел — здесь уже сотрудники МЧС. И мы обратно никак не могли с сотрудниками МЧС выйти, на центральный проход. Потом вышли, поднялись с детьми на верх. Сейчас дети активные, говорят спасибо, что вышли, что всё хорошо. Хотят домой. Они испугались, конечно. Обычно у с нами ходит еще один профессиональный инструктор, но сегодня было мало людей, поэтому пошли сами. Мы неоднократно это место уже посещали. Детей было 9 — сколько зашло, столько вышло. Возраст — от 9 до 12-и лет», — добавил он.

Источник: https://www.rbc.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU