Спортсмены из России не смогут выступать под флагом до декабря 2022 года.

Спортсмены из России не смогут выступать под флагом до декабря 2022 года.


МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Спортсмены из России не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS), которое есть в распоряжении РИА Новости.


Суд рассматривал спор между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).
"Коллегия арбитров CAS единогласно постановила, что РУСАДА не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу в связи с неспособностью предоставить подлинные данные московской антидопинговой лаборатории (LIMS) и аналитические данных бывшей московской лаборатории WADA. Коллегия издала ряд директив, которые вступают в силу 17 декабря 2020 года и действуют в течение двух лет, до 16 декабря 2022 года", — говорится в решении.

Отмечается, что CAS смягчил санкции WADA против российского спорта.

Так, любой спортсмен из России или вспомогательный персонал в течение двух лет может участвовать или посещать крупные турниры только при соблюдении определенных условий.
Атлет не должен находиться под ограничениями, вынесенными по итогам какого-либо расследования. На форме не должно быть изображения флага России, национальных символов. Если форма содержит название "Россия" на любом языке или в любом формате, слова "нейтральный спортсмен" должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны, чем слово "Россия".
Российские спортсмены не должны публично демонстрировать государственный флаг (текущий или исторический), государственный герб или другой национальный символ.
Кроме того, Россия не может проводить, подавать заявки или получать право на проведение Олимпийских, Паралимпийских игр или чемпионатов мира. Если такое право уже предоставлено, его необходимо отозвать и передать другой стране, если это юридически и практически возможно.
В качестве компенсации расходов РУСАДА должно будет выплатить WADA 1,27 миллиона долларов.
После серии допинговых скандалов исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.

Источник: https://rsport.ria.ru

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 17.12.2020 19:36
  
1
А к декабрю 2022 года еще что-нибудь придумают.


Сами виноваты! Не надо было спускать первое решение. Надо было ВСЕМ бойкотировать все спортивные выступления с такими условиями. Спортсмены предали свою страну решив при таких условиях все же выступать.
То что сделал WADA - это чистая политика и это политический жест и отвечать на него надо было теми же средствами - тоже политическим жестом.
Ни копейки не выплачивать WADA и громогласно объявить о своем решении.
А спортсмены пусть соревнуются ВНУТРИ СТРАНЫ! Если им так хочется.



.
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.12.2020 22:57 | ответ на: #1 ( Анатолий ) »»
  
0
Дмитрий Бычков: «Все запланированные на 2021 год международные соревнования по скалолазанию состоятся в России в рамках соглашения с IFSC»

О том, как решение CAS в отношении российского спорта, может повлиять на скалолазание, в комментарии президента ФСР Дмитрия Бычкова:
О турнирах в России
- У нас есть соглашение с Международной федерацией спортивного скалолазания о проведении в России в 2021 году ряда крупных соревнований. Эта тема уже становилась предметом обсуждения после предыдущего введения санкций WADA. И ситуация на текущий момент остается без изменений. Перенести в другие страны чемпионат мира в Москве (15-22 сентября), первенство мира в Воронеже (21-31 августа), первенство Европы в Перми (1-5 мая), Кубок Европы в Тюмени (осень) не представляется возможным, так как организация таких соревнований – масштабная и длительная работа.
Об участии в Олимпийских играх-2020
- Решение CAS не ограничивает участие российских спортсменов в Олимпийских играх. Все чистые спортсмены, прошедшие квалификационный отбор в соответствии с правилами, утвержденными международной федерацией по виду спорта, имеют право выступить на Олимпийских играх в Токио в составе команды, формируемой Олимпийским комитетом России. Три наших скалолаза – Юлия Каплина, ВикторияМешкова, Алексей Рубцов выполнили необходимые требования. Ни один из них не нарушал антидопинговые правила. В Токио пройдет олимпийский дебют скалолазания. Это важное событие, и Россия будет представлена на Олимпиаде в том формате, в каком это будет возможно.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.12.2020 23:20
  
0
Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил президенту России Владимиру Путину в ближайшие два года посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры.
  
#4 | Анатолий »» | 18.12.2020 00:17 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
По скалолазанию я не знаю, но вот что написали на сайте Всероссийской Федерации Парусного Спорта:

CAS подтвердил санкции для сборной России до 16 декабря 2022 года


Это означает, что Россия пропустит Олимпийские игры-2020 и 2022 и чемпионаты мира.


Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)». С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года сборная России не сможет выступать на Олимпийских играх (в частности, на летних Играх-2020 в Токио и зимней Олимпиаде-2022 в Пекине), а также на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.
Из россиян на крупнейших международных стартах могут соревноваться только «нейтральные» атлеты, которые докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил.


Агентство «Весь спорт» - о главных положениях решения:

…Установлено, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соблюдает Всемирный антидопинговый кодекс (WADC) в связи с тем, что оно не обеспечило подлинные данные LIMS.
… Приведенные ниже приказы вступают в силу с даты настоящего Соглашения и остаются в силе до 16 декабря 2022 года («двухлетний период»).
а. При соблюдении условий, изложенных ниже, представители Российской Федерации не могут быть назначены и не могут заседать в качестве членов советов или комитетов (включая подкомитеты) любой подписавшейся стороны (или ее членов) или ассоциации в течение двухлетнего периода.

в. Не может быть выдана аккредитация для любого из следующих мероприятий в течение двухлетнего периода:
- Олимпийские и Паралимпийские игры (зимние или летние);
- любые чемпионаты мира, организованные или санкционированные любой стороной, подписавшей антидопинговый кодекс. «Чемпионат мира» - это любое мероприятие – или одно или несколько из серии событий, определяющих чемпиона мира по конкретному виду спорта или дисциплине в спорте, но не включает квалификационные соревнования.



И следующая новость:


РУСАДА приветствует подход CAS в отношении «чистых» российских спортсменов и отказ от принципа «коллективной ответственности»


РАА «РУСАДА» не в полной мере удовлетворено сегодняшним решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA). К сожалению, арбитры признали РУСАДА несоответствующим Кодексу WADA и определили условия восстановления агентства и сроки — до двух лет.



Михаил Буханов, исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА:

- Как представляется, не все аргументы, представленные нашими юристами, были услышаны, но мы в полной мере приветствуем ответственный и разумный подход арбитров в отношении «чистых» российских спортсменов, а также принципа «коллективной ответственности», навязываемого WADA в отношении всего российского спорта.

Согласившись с логикой РУСАДА и других международных спортивных организаций и отказав WADA в наложении санкции на невиновных российских спортсменов, арбитраж проявил справедливость в этом знаковом для спортивной арбитражной практики деле и принял решение, отвечающее интересам всей международной спортивной общественности.

В противном случае, навязываемый WADA принцип «коллективной ответственности», противоречащий в корне основам международной олимпийской хартии, мог бы стать опасным прецедентом, угрожающим всему олимпийскому движению.

К примеру, было бы неправомерно и абсолютно несправедливо лишать прав всех водителей только потому, что кого-то из них поймали за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так и в данном деле - «чистые» атлеты не должны нести ответственность за действия некоторых нечистоплотных спортсменов, допустивших нарушения антидопинговых правил.

Тот факт, что WADA не смогло убедить арбитров CAS наказать «чистых» атлетов из России, а вместе с ними и российские спортивные организации и федерации – победа здравого смысла, дающая «чистым» спортсменам и из других стран шанс на защиту.

РУСАДА, будучи признанной несоответствующей Кодексу WADA, выражает готовность выполнить условия восстановления и сотрудничества со всеми международными антидопинговыми структурами, включая WADA, которое не раз публично признавало успехи нашего агентства в ее текущей деятельности и называло его в числе лучших антидопинговых агентств.
  
#5 | Анатолий »» | 18.12.2020 00:25
  
2
Ты не находишь что это дебильная радость Михаила Буханова, исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА?

Во-первых это признание своей вины!
А во-вторых, это полностью растоптать уважение к своей стране (которую он представляет)
Эти "чистые" спортсмены не могут носить даже символику России! Ни флаги ни гербы и выступать под флагом России! И уж естественно без Гимна страны при победе!. (и как некие "свободные" спортсмены)
ТО есть плевок в лицо принят! И утерлись знатно!
Только так я могу расценивать это.
  
#6 | Анатолий »» | 18.12.2020 00:34 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
"Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил президенту России Владимиру Путину в ближайшие два года посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры."

Это ли не политическое решение CAS ?
Чисто политическое!
Очередной плевок в Россию!
  
#7 | Александро »» | 18.12.2020 08:15
  
2
Как я понимаю в Международных соревнованиях всех форм могут участвовать только страны являющиеся таковыми. В мире не существует страны носящей имя нейтральная Нет нейтральной страны как таковой которая могла бы выставлять нейтральных спортсменов. И вот, на этом фоне, надо конкретно , на государственном уровне, запретить всем нейтралам из России участвовать в Международках Иначе это будет нарушением правил организации международных соревнований, так мне кажется. А непатриотичным нейтралам самим, на свои бабки, организовывать международные нейтральные соревнования и ставить там рекорды
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU