Абсурдность теории реинкарнации или перевоплощения.

1
Администратор
8 декабря 2020 в 19:10 190 просмотров
Мы были такими как вы, вы станете такими как все мы. Аминь!

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 3:1-21] Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
[Лк 20:34-38] Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
[Евр 9:27-28] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

В нашем мире существует множество ложных теорий и это понятно, ибо истинное мировоззрение может родиться только у тех кто живет в Духе и мыслит, как Промыслитель и Творец Мироздания. Но таковых в мире всегда было ограниченное множество, ибо, чтобы жить таким образом, надо походить на Того с Кем общаешься, и Кому задаешь свои вопросы, желаешь услышать полученные ответы, и более того, со смирением и без самости принимаешь их.

Одной из ложных теорий, уловивших многих, заблудившихся в своих фантазиях, является теория реинкарнации, или перевоплощения. Она гласит, что человек способен, единожды родившись, но не выполнив свой путь выхода из цикла рождений, родиться заново, либо с понижением своего статуса, превратившись в животное или какой-то камень или другое вещество, либо повышением своего статуса, на иерархической лестнице воплощений, вплоть до гуру, просветленного учителя. Кто сумел добраться до состояния бесстрастного созерцателя окружающего мира, тот способен покинуть его навсегда. Вопрос куда и зачем, отдельный. Вот такова суть этой теории.

Однако, с точки зрения Творца Вседержителя, и Любящего Отца Своих чад, коими мы по замыслу и являемся, эта фантазия безосновательна, да и просто абсурдна. Поясним почему.

Наш Бог Есть Троица в Единице, и являет Себя Своему Творению, только Любовью. Он благ и никому не вредит, Он дает благодать всем рожденным и живущим в этом мире. И по другому быть не может, ибо без Его Воли и благодати никто не способен родиться, и тем более жить и даже умереть. По благому замыслу, человек свободен и подобен Первообразу, наличиствующим у себя богодарованным образом: умом, словом и духом. Правильное распоряжение этими дарами, соделывает человека сотворцом Богу, ибо Бог начинает жить с нами и в нас Своими Мыслями, Словами и Любовью Святого Духа. Вот такое устроение человека истинное, и оно единственное характеризует человека, как человека.

А теория реинкарнации лукаво преобразует единожды рожденного от Отца в мир человека, в практически бесконечно неопределенную цепочку последовательных рождений, в каждой из которых:

Во-первых: может появиться не только человек, но и скажем обезьяна или свинья, а может быть и камень при дороге. Вопрос к тем, кто верит в это, куда при этом девается в человеке образ, не говорим уже о подобии. Ведь ни свинья, ни, тем более, камень, не способны не только мыслить, как Бог, но и даже глаголать Истины. Свинья конечно же может хрюкать, нюхать и отличать помои от другого, но говорить о красоте мироздания, например, и, тем более, о законах Бытия, вряд ли когда либо станет. Тем более бездушный камень, или какое другое вещество: лопата, трактор или лепесток на дереве. Каким образом умершая душа может измениться в данном состоянии, и тем более получить какой то человеческий опыт, если она уже не ощущает себя разумной в принципе? Глупость одним словом, и заблуждение от прелести, создавшего эту теорию и следующих за ним.

Во-вторых: нам скажут, что человек может переродиться, или другими словами воплотиться, в другого по качествам человека: либо за грехи предыдущей жизни в человека низшего статуса, а если жил праведно, в высшего. Допустим, если совершил убийство, то родится среди убийц и будет потенциальным убийцей, а если спас кого то от смерти, в среде монахов и стане гуру. Вопрос к теоретикам, зачем это надо? Что изменится в жизни упавшего или поднявшегося, чтобы изменить его участь в глазах Всевидящего и Всезнающего наперед Вседержителя? Увеличится лишь время на обучение в получении, как мы предполагаем, положительного опыта и все. Причем, никто не гарантирует в силу свободного выбора, что человек в своем новом воплощении, может вновь получить чуть более отрицательный или положительный опыт, изменив при этом лишь незначительно статус в новом воплощении, что по сути может быть бесконечным колебанием на шкале ценностей, так и не достигающей идеала.

Подумайте здраво, зачем Богу такой неопределенный эксперимент? Что Он этим хочет добиться? Наказать нерадивого многократно, до отбирания у него человеческого образа, или бесконечно помещая его практически в одну и ту же среду очередного воплощения, не как двоечника, ставшего свиньей, а как неудачника, постоянно получающего четверки, и никогда не ставшего и не станущего отличником? Какой тайный смысл Благому Богу множить страдания? Ведь наш Бог только благое творит, вредить же никому не вредит.

И здесь пора отрезвить фантазеров. Как бы вы не хотели исправиться в будущем воплощении, вам этого не удастся сделать, ибо жизнь дается одна и единожды, а значит по результатам ее, вы и придете на Суд Божий, где все ваши качества, и не только явные, но и даже скрытые помыслы, будут учтены, что и станет вашей участью в уже безвременном мире. И согласитесь, что это единственно логичный и здравый замысел для безбожников и атеистов с сатанистами всех мастей и теорий.

Хотя, те кто внимателен, тому дается исключительный шанс, в котором они могут родиться от воды и Духа через Крещение, посвятив себя под водительство Бога Истинного, Который и позаботится о лучшем из возможных путей для вашей жизни, возведя на Горнюю Вершину Славы. И без каких то множественных и безуспешных попыток в будущих жизнях, которых по сути и не может быть по Замыслу Промыслителя. А почему сказали выше.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

1 декабря 2020



Абсурдность теории реинкарнации или перевоплощения.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU