Новые маршруты в Патагонии

Новые маршруты в Патагонии




Два новых маршрута, недавно открытых местными альпинистами на Серро-Редондо в Патагонии, доказывают, что даже в этом году этот отдаленный и малонаселенный регион не лишен скалолазания.

Хотя некоторые из самых известных мест Патагонии, такие как национальный парк Торрес-дель-Пайне, закрыты из-за COVID-19, Патагония охватывает две страны на площади более миллиона квадратных километров, с ландшафтами от пустынь до ледников.

Некоторые места не закрываются. Показательный пример: к северо-востоку от Торрес-дель-Пайне и к югу от массива Фитц-Рой возвышается Серро-Редондо, изолированная вершина в чилийском хребте Багуалес на границе с Аргентиной.

В начале октября Эдуардо Вебер, Чачо Наварро, Гонсало Васкес и Карла Баррия отправились туда в поисках лыжных трасс, но передумали, увидев отвесную южную сторону горы. Они поменяли свои доски и шкуры на кошки и ледорубы, и 15 часов спустя они закончили «Пайнакан» (800 м, 65˚ / 70˚ с короткими участками 90˚), новый маршрут, названный в честь местного вождя коренных народов, который правил площадь. Возможно, это было первое восхождение на гору.
Когда победившие альпинисты вернулись домой, вторая группа местных жителей - Антония Алдуна, Себастьян Пеллетти и Николас Секул - уловила слух об их успехе и тут же накинула еще одну новую веревку. Согласно Patagonia Vertical, «первая веревка проходит по крутому водопаду (WI5 60 м), затем следует снежные пандусы (60˚) с короткими смешанными участками. Траверс направо привел к еще одному двухскатному участку льда (до 90˚) и еще большему снегу и смешанной местности к гребню ».

На обратном пути команда обогнала двух уток, пытающихся плыть по быстрой реке, и назвала свой новый маршрут Contracorriente, что по-испански означает «перекрестное течение».


Автор: Angela Benavides

Источник: https://explorersweb.com

перевод вольный










Два новых маршрута на южной стене Серро-Редондо. Фотография: Karla Barria / Patagonia Vertical




.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU