Школа в Невинномысске будет носить имя знаменитого спасателя-альпиниста Эдуарда Скрипника.

Школа в Невинномысске будет носить имя знаменитого спасателя-альпиниста Эдуарда Скрипника.


Школа №11 в Невинномысске будет носить имя знаменитого спасателя-альпиниста Эдуарда Скрипника. Эдуард Владимирович Скрипник — профессиональный альпинист и кавалер ордена Мужества. В Невинномысске он родился и закончил МБОУ СОШ №11, а с 2007 года работал в Ставропольском поисково-спасательном отряде. Эдуард Скрипник погиб 26 августа 2018 года при исполнении служебного долга на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии.

Как рассказали в пресс-службе администрации Невинномысска, короткая, но яркая жизнь Эдуарда Владимировича была образцом самоотверженности и профессионализма. В качестве руководителя наш земляк совершал сложнейшие восхождения в горах Дагестана, Центрального Кавказа, Северной Осетии и Киргизии.
Он был инструктором-методистом по альпинизму, мастером спорта по альпинизму, был членом Федерации альпинизма России, судьей различных соревнований, награжден жетоном «Спасение в горах», участвовал во вторых международных соревнованиях РОССОЮЗСПАС и в соревнованиях спасателей МЧС России. Участвовал в Чемпионате России по альпинизму, имел много наград. На его счету десятки спасенных жизней, терпящих бедствие в горах.
Как начальник высокогорного поисково-спасательного подразделения, Скрипник Эдуард Владимирович специализировался на проведении работ в условиях высокогорья.
26 августа 2018 года Эдуард Скрипник в составе объединенной группы спасателей из опытнейших спасателей-альпинистов региона проводил эвакуацию погибших на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии альпинистов с привлечением авиации.
- Эвакуация погибших прошла успешно, но при отходе спасателей в горах начался камнепад, который сбил со скальной полки Эдуарда Скрипника, — добавили в мэрии Неивнномысска. — Он упал с большой высоты и от полученных травм скончался на месте.
Ставропольский поисково-спасательный отряд МЧС России вместе с педколлективом инициировали открытие на фасаде школы мемориальной доски имени кавалера ордена Мужества Эдуарда Скрипника. Открытие планируется уже в декабре нынешнего года.

Источник: https://invest26.ru/news/2211/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU