Крис Шарма: от профессионального скалолаза до владельца скалодрома.

Крис Шарма: от профессионального скалолаза до владельца скалодрома.
Более 25 лет Крис Шарма был одним из самых успешных скалолазов мира. Помимо исключительной спортивной карьеры он также оказался неплохим бизнесменом и начал открывать скалодромы в стране, в которой живет Испании. Первый скалодром открылся в Барселоне в 2015 году, а второй скоро откроется в Мадриде. Petzl поговорили с Крисом всего за несколько недель до открытия.

Расскажи нам вкратце историю своей жизни
Я родился и вырос в Санта-Крус, Калифорния. Это город серфинга, где очень мало возможностей для скалолазания. Благодаря местному тренажерному залу Pacific Edge я открыл для себя удивительный мир скалолазания, а остальное, я думаю, уже история. Если подумать, то я был в первом поколении детей, которые открыли для себя скалолазание на скалодроме, а не на настоящих скалах. В то время обычно было наоборот.

Скалодромы это следующий логический шаг в карьере профессионального скалолаза?
Скалолазание за последние годы получило очень широкое развитие именно благодаря возможности тренировки в закрытых помещениях. И, так как у меня всегда была связь с этой сферой из-за личной истории, открытие скалодромов действительно казалось очевидным следующим шагом. Я бесконечно благодарен за то, что скалодром дал мне, когда я был ребенком и только начинал свой путь. Для меня очень важно, что теперь я могу также помогать другим людям.
Скалодромы это следующий логический шаг в карьере профессионального скалолаза?

Что именно тебе нравится в управлении скалодромом?
Мне очень нравится наблюдать за тем, как вокруг нашего зала сформировалось настоящее сообщество. Мы так много вложили в его создание, и так здорово, что тысячи людей наслаждаются результатами. Я рад за каждого из них, но еще важнее то, что Sharma Climbing стало чем-то гораздо большим. Это не просто конструкция, по которой можно лазать, это место зарождения сообщества, которое развивается и процветает.

Ты сам устанавливаешь маршруты и/или боулдеринговые задачи в своих залах?

У нас отличная команда сеттеров, но мне также нравится ставить с ними боулдеринг.

Ты тренируешь молодых скалолазов?
У меня никогда не было систематизированного подхода к скалолазанию, поэтому я не могу сказать, что тренирую других. Для меня скалолазание - это исследование своих возможностей, и лучший способ сделать это - заниматься с другими людьми, поддерживать друг друга. Так что мой путь - лазить вместе со всеми, делиться этим и мотивировать их.
Скалодромы Криса Шарма в Испании

Как продвигается новый проект скалодрома в Мадриде?
Мы очень рады тому, что открываем новый зал в Мадриде. Для нас это большой шаг вперед. Он примерно в четыре раза больше нашего зала здесь, в Барселоне, и представляет собой комплекс с полным спектром услуг, включая лазание на веревках, а также массу невероятных боулдерингов и фитнеса. Мы приложили кучу усилий, чтобы создать самый удивительный объект. Нам не терпится открыть двери и увидеть реакцию людей. Я думаю, они будут в восторге!

Ты планируешь открыть спортивные залы по всему миру?
Я делаю все постепенно, один шаг за другим. Прямо сейчас мы заняты нашими текущими проектами, семьей, и все еще пытаемся повысить планку.

Ты до сих пор много занимаешься?
Да уж! Мотивации все еще очень много. Скалолазание - это действительно мое. Я занимаюсь около четырех дней в неделю. Обычно два дня на скалах, и два - на скалодроме!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU