За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек

За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек

ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ

5 ноября 2020
Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ.

В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Виктория Мешкова (Свердловская область) и Елена Красовская (Челябинская область). Им предстоит выступить на Чемпионате Европы во всех дисциплинах.

Отметим, что Яриловец принимает участие в третьем отборочном турнире из трёх возможных. Для Рубцова, Мешковой и Красовской Чемпионат Европы – это вторая попытка отобраться на Игры. Лужецкий примет участие в олимпийской квалификации впервые.

В «скорости» выступит действующий чемпион Европы в «скорости» Владислав Деулин (Тюменская область), который по правилам IFSC имел личную квоту на этот турнир. Стартует в Москве бронзовый призер ЧЕ-2019 в «скорости» Дмитрий Тимофеев (Пермский край). За награды на эталоне будет бороться заслуженный мастер спорта Юлия Каплина (Тюменская область), являющаяся обладательницей лицензии участника Олимпийских игр-2020.

В составе сборной в «скорости» также выступят Елизавета Иванова (Свердловская область), Анна Цыганова (Красноярский край), Екатерина Баращук (Тюменская область), Александр Шиков (Тюменская область), Лев Рудацкий (Москва).

На Чемпионате Европы в боулдеринге выступят пять скалолазов из Санкт-Петербурга. Это серебряный призер ЧЕ-2019 Сергей Скородумов, бронзовые призеры ЧЕ-2019 Вадим Тимонов и Ирина Кузьменко, а также Екатерина Киприянова и Анна Заикина. Им составят компанию Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Екатерина Новицкая (Свердловская область).

На Чемпионате Европы в «трудности» выступят Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Владислав Шевченко (Москва), Дмитрий Попов (Воронежская область), Дарья Веретенина (Иркутская область), Анна Заикина (Санкт-Петербург), Олеся Просекова и Дарья Мезенцева (обе – Новосибирская область).

Напомним: Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье». В этой дисциплине выступят 20 лучших мужчин и 20 лучших женщин по итогам Чемпионата Европы в «скорости», «боулдеринге» и «трудности».

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
  
#15 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.11.2020 16:52
  
0
ЛУЖЕЦКИЙ И ЯРИЛОВЕЦ – ВПЕРВЫЕ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
23 ноября 2020
Сборная России по скалолазанию продолжает радовать болельщиков на домашнем Чемпионате Европы в Москве.

В понедельник вечером прошел мужской финал в дисциплине «боулдеринг», по итогам которого сразу две ступени пьедестала заняли российские скалолазы.



Сергей Лужецкий (Воронежская область) стал серебряным призером. Он сделал топ на первой трассе, а на трех других взял по зоне – 1t3z.



Николай Яриловец (Москва) завоевал бронзовую медаль. Ему не покорилась лишь одна трасса, а на оставшихся он непременно набирал зачетные очки – 1t2z.

Соседом россиян по пьедесталу стал словенец Йерней Крюдер. Уже после трех трасс он обеспечил себе победу – 2t3z.



Отметим, что Яриловец и Лужецкий являются многоборцами и ведут борьбу не только за медали Чемпионата Европы, но и за олимпийские лицензии, которые будут разыграны в последний день.

Видеотрансляции всех раундов Чемпионата Европы будут организованы на YouTube-канале ФСР

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Ждём вас на трибунах. Купить билеты на все раунды Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.
  
#16 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.11.2020 05:01
  
0
Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 в Москве. Трудность. Квалификация. Женщины. мужчины.
  
#17 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.11.2020 13:41
  
0
Одиннадцать россиян прошли в полуфинал ЧЕ-2020 в трудности

24 ноября на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве стартовал розыгрыш медалей в трудности. Участникам предстояло попробовать свои силы на двух квалификационных трассах.

У женщин два топа сделали четыре участницы. В их числе завоевавшая накануне золото в боулдеринге Виктория Мешкова (Свердловская область) и дебютантка международных турниров, серебряный призер чемпионата России-2020 Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Вместе с ними с трассами справились бельгийка Хлоя Колье и чешка Элиска Адамовска.

В полуфинал с одним топом прошли Олеся Просекова (Новосибирская область) и Елена Красовская (Челябинская область), оказавшиеся в десятке сильнейших, а также Анна Заикина (Санкт-Петербург) и Дарья Веретенина (Иркутская область).

У мужчин лидерскую позицию разделили двое – швейцарец Саша Леманн и швед Ханнес Пуман. Третья строчка у россиянина Дмитрия Факирьянова (Санкт-Петербург), сделавшего один топ. В полуфинале продолжат борьбу за медали Владислав Шевченко, Алексей Рубцов (оба – Москва), Сергей Лужецкий и Дмитрий Попов (оба – Воронежская область).

Завтра пройдут два решающих раунда. В 11:00 (МСК) состоится полуфинал. Вечером – финал.

Видеотрансляции этих раундов соревнований будут организованы на YouTube-канале ФСР

http://www.youtube.com/russiaclimbing

Результаты квалификации

Мужчины - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&event=1166&result=1
Женщины -http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&event=1166&result=5

Дарья Мезенцева
Скалодром
Дмитрий Факирьянов
Виктория Мешкова
  
#18 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.11.2020 09:23
  
0
Виктория Мешкова и Дмитрий Факирьянов – лидеры полуфинала!

Пятый соревновательный день Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве стартовал с полуфинала в дисциплине «трудность».Его успешно преодолели пять россиян.

В преддверии многоборья несколько спортсменов, пробившихся в этот раунд, предпочли отказаться от борьбы за медали в трудности и получить дополнительный выходной в пользу будущих успехов в многоборье, где в последний день будут разыграны лицензии участников Олимпийских игр. В их числе россияне Сергей Лужецкий (Воронежская область) и Алексей Рубцов (Москва), бельгийка Хлоя Колье, немка Альма Бестватер.

Продолжили борьбу лидеры женской квалификации Виктория Мешкова (Свердловская область) и Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Как и накануне, чемпионка Европы 2020 года в боулдеринге Мешкова сделала топ и расположилась во главе протокола. Аналогичный результат показала чешка Элишка Адамовска. Всего нескольких секунд не хватило для топа Мезенцевой. 16-тилетняя дебютантка международных турниров вщелкнулась в последнюю оттяжку сразу после завершения отведенного лимита времени. Ее результат – 37 перехватов.

Третьей представительницей России в финале стала Олеся Просекова (Новосибирская область). Ее результат – 33+. Всего в решающий раунд прошли 8 участниц. Оставшиесяфиналистки: британка Молли Томпсон-Смит, чешка МаркетаЯносова, украинка Ника Потапова, немка Ханна Меул.

У мужчин лучшим в полуфинале стал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 36+. Аналогичный пролаз продемонстрировал бельгиец Николас Коллин, но в пользу россиянина сыграл более высокий результат в предварительном раунде.Также Россию в финале представит Владислав Шевченко (Москва), в утреннем раунде он стал 7-м (35+).

В мужском финале борьбу за награды также продолжат швед Ханнес Пуман, швейцарец Саша Леманн, чех Мартин Страник, словенец Анже Пехарц и израильтянин Нимрод Маркус.

Финал стартует в 18:45 (МСК).

Видеотрансляции соревнований будет организована на YouTube-канале ФСР
www.youtube.com/russiaclimbing
Результаты полуфинала
Мужчины – http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&event=1166&result=1



Мезенцева полуфинал
Мешкова полуфинал
Николас Коллин полуфинал
Просекова полуфинал
Факирьянов полуфинал
Шевченко полуфинал
Элишка Адамовска полуфинал
  
#19 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.11.2020 17:05
  
0
Пятый день Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве позади. Главное событие – россиянка Виктория Мешкова (Свердловская область) стала двукратной чемпионкой, выиграв две дисциплины на одном континентальном турнире. Историческое достижение, которое никому не удавалось повторить.

Два дня назад она была сильнейшей в боулдеринге. А сегодня завоевала золото в трудности.

В финале уральская скалолазка преодолела практически всю трассу, сорвавшись на прыжке к последней зацепке. Также высоко сумела залезть чешка Элиска Адамовска, но хозяйка скалодрома преодолела этот путь на 42 секунды быстрее. Бронзовым призером стала британка Молли Томпсон-Смит.

В мужском финале бронзу выиграл Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) Его результат 37+. На одно движение больше сделал Николас Коллин из Бельгии (38+). Чемпионом Европы стал швейцарец Саша Леманн (41+).

Совместными усилиями российские скалолазы обновили рекорд сборной по количеству медалей, выигранных на одном Чемпионате Европы. Ранее лучшим достижением было 7 наград в 2006 году. Но спустя 14 лет на 14-м Чемпионате Европы в Москве оно было переписано: медаль Мешковой стала восьмой, медаль Факирьянова – девятой.

Впереди – день отдыха. И главное событие Чемпионата Европы – розыгрыш олимпийских лицензий по итогам многоборья (27-28 ноября).
Призеры в трудности ЧЕ Москва 2020
Призеры в трудности ЧЕ Москва 2020
Призеры в трудности ЧЕ Москва 2020
Призеры в трудности ЧЕ Москва 2020
Призеры в трудности ЧЕ Москва 2020
  
#20 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.11.2020 06:30
  
0
Первый этап борьбы за олимпийские лицензии в Москве
успешно преодолели пять скалолазов-многоборцев из России

На Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве определены участники, которые 27-28 ноября будут бороться за олимпийские лицензии. Напомним: всего в турнире принимают участие скалолазы из 16 стран.

Список спортсменов сформирован по итогам выступлений в первые пять дней в скорости, боулдеринге и трудности. До дисциплины «многоборье», где и определят участников Олимпийских игр-2020, допущены 20 сильнейших мужчин и 20 сильнейших женщин.

Российские многоборцы продолжают борьбу за лицензии в полном составе. Напомним: тренерский штаб сборной России заявил в эту дисциплину пять человек. Первую строчку в женском протоколе заняла россиянка Виктория Мешкова (Свердловская область), которая стала победителем в боулдеринге и трудности. Елена Красовская (Челябинская область) заняла 5-ю строчку.

В тройке лидеров помимо Мешковой оказались сербка СтасяГейо и бельгийка Хлоя Колье.

У мужчин Сергей Лужецкий (Воронежская область) стал третьим в протоколе, даже несмотря на пропуск полуфинала и финала в трудности. Напомним: он стал серебряным призером ЧЕ-2020 в боулдеринге. С шестого места в многоборье проходит россиянин Николай Яриловец (Москва) – бронзовый призер ЧЕ-2020 в боулдеринге. С 16-го места в многоборье прошелАлексей Рубцов (Москва), который также по своей воле не выступал в решающих раундах трудности.

Лидером протокола стал бельгиец Николас Коллин, на второй строчке швейцарец Саша Леманн.

27 ноября все претенденты преодолеют квалификацию многоборья. 28 ноября восьмёрки сильнейших поборются за медали в многоборье и две олимпийские лицензии. Путевки в Токио получат чемпионы.

На турнире в Москве принимали участие три обладательницы олимпийских лицензий, которые отобрались на Игры по итогам двух предыдущих раундов олимпийской квалификации. Россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) выступила в своем профильном виде – скорости – где стала бронзовым призером Чемпионата Европы и обновила мировой рекорд до отметки в 6,964 секунды. Швейцарка Петра Клинглер и полячка Александра Мирослав хотели попробовать свои силы в многоборье в очередной раз, но выступить во всех дисциплинах им помешали травмы.

Подробнее о правилах многоборья в ролике на официальном YouTube-канале ФСР –

Ещё больше подробностей и всю актуальную информацию о ЧЕ-2020 можно найти на официальной странице турнира на сайте ФСР – http://c-f-r.ru/projects/2003msk/
  
#21 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.11.2020 13:57
  
0
Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 в Москве. Трудность. Финал. Женщины. Мужчины.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU