Слепой томич с напарником покорили высочайшую точку Грузии

Слепой томич с напарником покорили высочайшую точку Грузии

Члены Томского отделения РГО Иоанн Чечнев и парапутешественник Дмитрий Богданов в связке взошли на высочайшую вершину Грузии гору Казбек. Восхождение продлилось 11 часов 27 минут и прошло в качестве тренировочного этапа для благотворительного проекта "7 открыток мира".

"Новая победа! Первое в истории восхождение слепого человека на Казбек (5033м)", сообщил Иоанн Чечнев на своей странице в Инстаграме.


Команда шла по самому сложному маршруту с северной стороны вершины. Во время подъёма без трудностей не обошлось.

"Было два опасных случая сильный камнепад, который краем задел Диму, и был его срыв со скального маршрута. Все были на страховке, поэтому всё прошло безопасно", прокомментировал Иоанн.

По словам участников тандема, в планах следующий подготовительный этап восхождение на вершину Таджикистана пик Ленина, высота которого 7134 метра. Затем путешественники отправятся на самую высокую точку Азии Эверест.


Идея проекта "7 открыток мира", который придумал томский путешественник Иоанн Чечнев, заключается в покорении таких гор, как Косцюшко, Массив Винсон, Эльбрус, Килиманджаро, Денали, Аконкагуа и Эверест, незрячими людьми, чтобы сделать с каждой вершины фотографии-открытки. Средства от продажи открыток пойдут на строительство международного высокогорного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Первым участником проекта стал незрячий томич Дмитрий Богданов. Дмитрию 27 лет. Семь лет назад он попал в автокатастрофу, после которой врачи поставили молодому человеку диагноз "увеит", и он потерял зрение.

Источник: Русское Географическое Общество

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU